мак Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 До чего мне нравятся такие оттянутые книзу лезвия ... интересно, что клеймо означает? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Металлический завод Маяк... А где он? Скорее всего на Урале, судя по первой букве УМЗ... 0 Ответить
napalm Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 "Маяк", который на Урале? Неплохо бы железяку дозиметром проверить 0 Ответить
listig Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Металлический завод Маяк... А где он? Скорее всего на Урале, судя по первой букве УМЗ... скорей всего ЧМЗ Челябинский..... бывал там. а ПО Маяк совсем другая песня.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Ну вы блин даете ... а там после маяка еще буковки ... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 Даёшь новую жизнь старым инструментам! Немного англичан кентского типа- Стэнифорт (вверху), Шеффилд (на полене справа) и шахтёрский из Камбрии (самый большой), классический бойскаут из Штатов (слева), немец из окопов Второй Мировой (внизу) и в центре немецкий топорик берлинского типа без клейма, но поразивший меня своими миниатюрными размерами. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 Рубили подпорки )) На самом деле это подвид ассиметричного плотницкого, которым оквадрачивали брёвна в брус, но с небольшими профессиональными особенностями- узкая РК и непонятно наклонённое полотно относительно рукояти. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 октября 2012 Опубликовано: 12 октября 2012 Загадочный топор ... но небось редкий! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Топор от Ито Мацумото, вариация викинга 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 А сакральный смысл такой дуги? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 октября 2012 Опубликовано: 14 октября 2012 Это смелый эксперимент по объединению стандартной головы викинга и рукояти от карвинг-топора. Эксперимент слегка неудачный, ибо карвинг-топоры с такой ручкой имеют голову меньшей высоты. К примеру фото: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 октября 2012 Опубликовано: 15 октября 2012 А топоры фирмы Ермак чо из себя представляют?Просто у нас магазины ими завалены.Сами топоры на мой дилетанский взгляд вроде обычные,но топорища это просто ужас.Хотел отцу в деревню купить,но что то рука не поднялась.Может купить и сделать нормальное топорище?.Стоит ли смотреть на данный топор или взять фискарс.А может поддержать отечественного производителя?Что посоветуете гуру топоров? 0 Ответить
ЗаТесавшийся Опубликовано: 15 октября 2012 Опубликовано: 15 октября 2012 По-моему "Ермак" - это 100% Китай, хотя сталь может быть и хорошей, но я бы исходя из субъективных визуальных и тактильных ощущений брать не стал, уж лучше "Ижсталь" поискать. Опять-таки извечный вопрос - для каких целей топор-то? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 октября 2012 Опубликовано: 15 октября 2012 Топор нужен в деревню в свой дом,рабочая лошадка,для каждодневного применени.Дрова колоть,да мало ли для чего может понадобиться деревенскому жителю.Привозил фискарс,но отец покрутил его в руках и так и не взял.Говорит свои роднее.Только я не понял какие свои.Наверно те которые на барахолках продают. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 октября 2012 Опубликовано: 15 октября 2012 Извечный вопрос. Думаю, с топорами работает тот же принцип, что и с ножами- многие люди не приемлют нового или другого, отчасти это объясняется привычкой, отработанной техникой и тп. Если свои роднее, купите отцу Ochsenkopf рейнского типа- и форма знакомая, и качество гораздо выше Топор 1250 грамм стоит 60 евро плюс 25-30 доставка. Но это на всю жизнь, если человек ценит инструмент. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 октября 2012 Опубликовано: 15 октября 2012 Гера спасибо за совет,всенепременно им воспользуюсь,но всё же неужели нет у нас адекватных российских топоров,просто для развития кругозора.Или российские топоры экзотика?Просто здесь кто то показал топор Назарова-этож просто ужас,за такие бабки такое качество. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 октября 2012 Опубликовано: 15 октября 2012 Много копий сломано по поводу современных отечественных топоров, но... Вачу в расчёт не берём, мне понравились недавно увиденные в каком-то строймаге топоры Зубр. Не знаю, кто делает- вроде бы "Зубр" это торговый бренд. Кованая инструменталка, крепкое топорище- хотя я бы его подогнал под себя, но нужно выбирать- то полотно винтом, то РК кривая. Но при стоимости в 300-350 рублей есть пространство для тюнинга ))) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 октября 2012 Опубликовано: 15 октября 2012 Вот я и хочу купить что-нибуть подобное,чтобы порукоблудствовать.Ну не получиться можно будет сдать в чермет или оставить памятником первому неудачному опыту,на который нельзя смотреть без слёз.А зубр находится в Мытищах. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Опубликовано: 17 октября 2012 Интересный топорик с аукциона. Продавец пишет, что XVIII век. Интересно, надписи это клеймо мастера. :) Или это просто украшение рабочего инструмента? 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Как насчёт такого чуда-колуна Ссылка на E-Bay Вероятно, кулачки под действием сил трения должны дополнительно раздвигать волокна? Судя по цене- не редкость, но для меня- странный артефакт. PS: Cоветские с роликами часто попадались: С такими кулачками-эксцентриками - пока не видал. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Есть у меня такой. Всё хочу попробовать, надо одну пружинку восстановить 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Опубликовано: 17 октября 2012 Судя по цене- не редкость, но для меня- странный артефакт. А советских таких не было? Ну или каких-нибудь бартерных? Я такие колуны ясно помню в магазине, в детстве или юности. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Были более простые колуны - с роликами. Именно таких советских я не припоминаю... 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 С роликами да, но вроде и такие помню ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Опубликовано: 17 октября 2012 А это Златоуст? Или кто только таких не делал? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 октября 2012 Опубликовано: 17 октября 2012 Судя по непропорциональному топорищу, точно Златоуст )) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Опубликовано: 17 октября 2012 Судя по непропорциональному топорищу, точно Златоуст Это чтобы не работать, а точно как сувенир держать дома?! :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 октября 2012 Опубликовано: 18 октября 2012 Или как оружие ближнего боя. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 октября 2012 Автор Опубликовано: 18 октября 2012 Интересно, это реально армейский набор? А то и номер на чехле имеется, только не все цифры вижу, чтобы проверить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.