Lesbijan Опубликовано: 31 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 Коллекция Кизляра (как и суприма) - сродни коллекции гвоздей. Или дюбелей. Или МДШэй, или рудамасков, или чего угодно, что собиратель позиционирует, как коллекцию.Эххх... неисповедимы пути коллекционера... Для того, чтобы его понимать на 100% процентов, надо быть им, или косить под такого... Как в случае с квадратом Малевича (никому не нужна точная копия за треть цены?)))) Я бы написАл ))))) А реально - я наверное просто не понимаю, чем коллекция Кизляра хуже любой другой коллекции в глазах её владельца? Песни про цену экспонатов и их ценность прошу не петь, ибо: 1-есть коллекционеры спичечных коробков и полиэтиленовых мешков; 2-прям сейчас для удорожания предмета коллекционирования могу воткнуть в рукоять любого кизлярского ножа бриллианты от такого как на фото и больше, но не делаю этого из простого следования стилю, а не из природного жлобства ))) за качество фото не обессудьте, не фотограф, но камень - настоящий, реальный алмаз, сейчас им клинок из х 12 мф царапну (фото 4))) как раз под камушком кривая полоска, провелась, как по пластилину, даже не интересно ... А чё ... кизляр в алмазах ... это ж тема? С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Вот и я обзавелся Кизлярами. Теперь у меня есть Стерх-2, Степной, а ещё Santi и Vega от Kizlyar Suprim ( Vega на фотосессию не пошла :)) . Что про них рассказывать - ножи всем известные: Стерх-2 брутальный такой ножичек, практически универсал на природе; Степной очень удивил - превосходный резак по продуктам и в руке сидит отлично; Santi приятный крепкий малыш, который справится со всеми задачами; Vega привлекла лаконичным, не вычурным дизайном(кстати, у Vegi и Santi неплохое качество сборки, я бы сказал намного выше среднего). Вот собственно и они. Фото, конечно не очень, но тут я пока "только учусь" <_< . P.S.: Раньше хотел купить Тарана, но сейчас чего то перегорел, может быть Финский ещё прикуплю, но пока ещё не определился. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Стерх имхо бесцеллер кизлярского ассортимента. У меня дома остался Стерх-1 с чёрным клинком из самых первых партий ещё из 65х13. Великолепная термичка для такой простенькой стали. Геометрия полевого крепкого кухонника очень удачна. Причём я его махнул уже сильно б/у на совершенно новый Печора-2, который ну совсем не мой формфактор оказался. И нисколько не жалею. Жалею, что побоялся с ним пересекать границу и оставил. Ещё несбыточная мечта - Норд малый из ШХ15 коего в ассортименте нет :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miklwizard Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Кизляр в алмазах ... :o После толго как проржался - задумался - а почему бы нет. Пошёл перебирать загашники... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Стерх имхо бесцеллер кизлярского ассортимента. У меня дома остался Стерх-1 с чёрным клинком из самых первых партий ещё из 65х13. Великолепная термичка для такой простенькой стали. Геометрия полевого крепкого кухонника очень удачна........ Да, Стерхи очень удачная серия. Я другу заказывал Стерх-1 и именно клинок с черным покрытием, он с ним на рыбалку да по грибы ходит - доволен очень. Вот и у меня закралась мысль в голову - может и себе прикупить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Кизляр в алмазах ... После толго как проржался - задумался - а почему бы нет. Пошёл перебирать загашники... что-то беркемовский (не к ночи он(а) будь помянут(а)) "ахметкин кухарь" вспомнился. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 В алмазах не знаю, а с навершием и больстером из чистого серебра был. Авторский нож ООО ПП "Кизляр" - "Узбекский". Клинок 230/45/4,9 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 В алмазах не знаю, а с навершием и больстером из чистого серебра был. Авторский нож ООО ПП "Кизляр" - "Узбекский". Клинок 230/45/4,9 мм. Интересный ножик. Хотя по форме под тем ракурсом, под которым снят, больше похож на таджика, нежели на узбека. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 больше похож на таджика, нежели на узбека. Я тоже так считаю, но не я его сделал, и не я назвал. Автор: Магомедов А., исполнитель: Магомедов А., сталь: Ибрагимов Тагир, клинок: Ефремов Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 Енот У-4 (кожа) Ирбис (эластрон) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Или Мор. Стерх-1 и Стриж (оба) из ШХ15 и тех формы, закалки и сведения, которые в своё время получил в заказе (года 2-3 назад) - как Моры и рассматриваю. И использую. Такого размера и прочности Мора не делает, а что делает покрупнее и потяжелее своих основных небольших серий - пока меня не очень устроило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Причём на ножах Стерх и Стриж в эластроне хвостовик почти фултанг, пластика вокруг хвостовика там внутри не должно быть (как это было на ранних Финских и Таранах), а эластрон - гибкий, из-за этого при поперечном изгибе в области больстера усилие изгиба распределяется по большему участку пластины клинка , чем в случае жёсткой рукояти. Это - плюс к прочности (живучести), кому надо. Толщина обоих 3.30-3.35мм, померил. То есть умеренная. Эластрон утяжеляет, носить хуже, рубить лучше, баланс не самый эргономичный, и рубка "не балансом". Про ШХ15 сведение на Стерхе-1 у меня среднее, на Стриже тонкое. Какое из этих двух уместнее для "моей" тяжёлой работы (мне они для этого) даже не знаю. На Стерх-1 всё удобство , по-моему , формой клинка определятся, от резинового Стрех-1 Х12МФ старого (самого последнего из резиновых) до этого из ШХ15 - очень сильно форма разная делалась. Если получится взять сфоткать который ещё из Х12МФ мы получали в Эластроне лет 4-5 назад, выложу все три. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Татьяна, судя по фото, ваш быт очень суров. Чистить картошку и резать масло нордом... лезвие толстовато для этих целей. Уж лучше опинелька 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Татьяна, судя по фото, ваш быт очень суров. Чистить картошку и резать масло нордом... лезвие толстовато для этих целей. Уж лучше опинелька сейчас на кухне нож У-8 http://rusknife.com/topic/12808-у-8/ ,впотне довольна им, нордом картошку нормально чистить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 10 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2014 Нордфинский Таран. Поварская тройка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шурка Я Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Праздник к нам приходит ! Катран . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 В первый день выставки "Клинок" в Сокольниках купил на стенде Кизляра интересный ножичек. Рукоятью похож на Фалкнивен Ф1. Сталь - 8cr14.... c чем-то там. Клинок - по форме схож с клинками ножей из темы про русские ножи. Заточка - неохотно бреет (что у Кизляра бывает не так уж и часто) сечение клинка - вогнутая без фанатизма линза, ножны - кожа. Там было несколько новинок, один по мотивам финнов с клином "а-ля похож на Томми".Взял тот, который сразу понравился - не от осознания конструктива и прочего, а оттого, что увидел - и захотел. Фото попробую подвесить. Нож приятен и материалами, и эргономикой, и отсутствием ужоснаховости. Для понимания размеров рядом Энзо от KS. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 А мне по фото показалось как к "Финскому" приделали рукоять Ф1. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Возможно, ракурсы не удачные, про качество фото вообще замну. Этот ножик клинком покрупнее будет и форма другая, завтра попытаюсь сфоткать получше и с финским рядом. Да и строй отличается, большая ширина при спусках от обуха даёт более острый угол РК. Кста, на нём пока нет ни клейма, ни названия - опытный образец типа. Я бы скромно назвал его "Русский", как наш ответ финскому, норвежскому, узбекскому, якутскому и иным национальным ножам. Для разбега по размерам приписал бы цифру, как в других сериях. Нож - явный хозбыт, но параметры клинка позволяют при крайней необходимости и иное использование - например, клинку финки НКВД этот клин уступает только толщиной обуха, тут на глазок примерно 3,8 мм, завтра точнее промеряю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Обух - 3,72 мм. И вот сравнение с Финским. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Здоровый, да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesbijan Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 Да не, средний, тут я косанул - при съёмке расположил Финский подальше, а мобильник снимает практически как мыльница, вот и получился больше, чем в реальности. Он по размеру примерно как Энзо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrolyb Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Ещё несбыточная мечта - Норд малый из ШХ15 коего в ассортименте нет или х12мф.Очень уж удобные формы и резиновая рукоять по моей руке вписалась.Из-за этого был взят финский,но не впечатлил.может попадется норд с этими сталями и в эластроне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Приобрел вчера новинку 2015 года Коршун-3 с целью попользовать его в лесу как лагерный нож, да и просто потому что хотелось поддержать так сказать российского производителя, так как одноклассников (тобишь ножей с утоньшиным ограничителем уже набрал). Пом размерам всё как на сайте у Кизляра, про сведение добавлю - в среднем 1,5 мм (что интересно, заводская заточка бреет волосы на руке), толщина гарды (ограничителя) на моём экземпляре 2,5 мм. Посмотрел в магазине все имеющиеся экземпляры новинок (то бишь присутствовало в магазине 2 шт. Коршуна-3 и 1 шт. Милитари): У Милитари клинок был тоньше чем у Коршуна, ну и на оставшихся в магазине экземплярах размеры ограничителя - вообщем кривые косые (плоскости боковые после снятия толщина не параллельные, ширина ограничителя у каждого ножа по-разному выполнена, даже у двух Коршунов-3 клинок одинаковый, рукоять одинаковая, а ограничитель "эксклюзивный"), тощина ограничителя у всех ножей в магазине не больше 2,5 мм. Хотел отметить рукоять ножей (форму у всех одинаковая) - в районе где на рукоять при прямом хвате ложатся мизинец и безымянный палец ощущается дискомфорт, и так как я собираюсь им чего-нить порубить, построгать, то я сточил немного резины для увеличения площади соприкосновения пальцев с рукоятью. Ну и после мытья ножа обнаружил, что вода с торца рукояти попадает в щель между клинком и резиной (щель визуально не видна, наверно герметиком замажу). Ну и фото (с телефона): 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 9 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 Пошёл мой друг на рыбалку,сетки тряхнуть.С утра в берег льда нагнало,на лодке не пробиться.Надо жерди срубить,лёд распихивать.Из инструмента только "Стерх".Им и вырубил две ольшинки.В результате рукоять треснула,божится что рукоятью не попадал.По клинку замечаний нет,повёл себя изумительно,но с рукоятью надо что-то делать. P.S. А чем эластрон клеят? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 Он видать умелец. Была б деревянная рукоять, треснула бы. Я тоже сломаю лом и кувалду, где сто лет ими пользовались без проблем. Я Вашего товарища понимаю. Сам такой. Один сломал, другой потерял. Дураку стеклянный йух на пол минуты. Была б задача. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Такое видел, когда много и сильно батонили и при этом неслабо прилетало по рукояти. Резина и пластик от сильных ударов расслаиваются. Клеить не поможет, мотать микарту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 ...мотать микарту. + много 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 мотать микарту. Подумали,решили что тяжёлая рукоять получится.Будем облегчать рукоять для переноса тяжести в клинок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Кажется слышал,правда на примере Таран-эластрон,что сначала Кизлярцы,на хвост наплавляют какую-то твёрдую пластмассу,а уж Потом ,на неё наваривают Эластрон.Т.Е. если.."хрусть" и стал шататься-то треснула пластмассовая основа.Это Не лечится,надо-новую рукоять.Благо у всех Кизляров,хвосты "правильные". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.