Giacomo Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Саморазобрался ножик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Саморазобрался ножик. Саша....ИМХО,его не только не раз перебирали,но и жестоко утачивали..."Зубья вставляли"!Думаю,первоначально этот нож выглядел так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 В Ростове на Дону в 90-е какая-то контора стряпала сильно похожие ножи с рукоятками из рога джейрана. Сайгака,вероятно...Джейран в Красной Книге МСОПиПР с незапамятных пор,да и вообще зверюшка редкая,а вот сайгака промышляли довольно активно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2015 Не нужен нам боуи заморский... когда есть промысловый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2015 Вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2015 Хороший нож! У меня такой от одного человека достался, в 70-е в Нижневартовске занимался промыслом, а потом уехал в Киргизию,...а сейчас опять нож здесь, у меня, и тоже трудится. Вот такая вот, жизнь у ножа. Полежал лет 10 на чердаке на пенсии, и снова в работу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 А этот судя по всему,даже и не пользовали) Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 25 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 ПКМОО "без рыбаков" В компании с более поздним, но более потертым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Из Крыма?;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Из Крыма? ;) Угу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Отличный экземпляр! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Саша....ИМХО,его не только не раз перебирали,но и жестоко утачивали..."Зубья вставляли"!Думаю,первоначально этот нож выглядел так. Скорее так: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Угу. Подскажите, ножик аккуратно точен или это родная заточка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Видимо, родная. Поскольку не режет и сверху покрыта хромом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Камрады, а данный нож это ХО или хозбыт? номер на клинке стоит а то думаю продать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Камрады, а данный нож это ХО или хозбыт? номер на клинке стоит Если толщина клинка больше 2,5мм, то ХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 спасибо, похоже проходит как хозбыт, 2,2-2,3 примерно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Если стоит номер, то считайте хо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Это нечто среднее. По толщине клинка-то он может и х/б,но по внешнему виду скорее х/о,потому с учётом отсутствия сертификата превращается в х/з. Иными словами при отсутствия разрешения на огнестрел случайно встреченный наряд его изымет как минимум,а дальше как попрёт... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Все просто, номерной - значит хо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Сумлеваюсь я...а если на кухоннике номер выбить? Это его ХО не сделает... Сомнительно мне,что советские охотничьи ножи как-то связаны с современной сертификацией клинковых изделий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 да плюс еще совершенно толстый и тупой кончик клинка. Гарда узкая, выступает меньше чем 1,5 см, толщина - 2мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Сумлеваюсь я...а если на кухоннике номер выбить? Это его ХО не сделает... Сомнительно мне,что советские охотничьи ножи как-то связаны с современной сертификацией клинковых изделий. АА стебанулся. Это идентификация нашейтани - "С номером - значит ХО". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berendey Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 Заявлен как "охотник" из СССР. Клин 15 см, рукоять 12. Подмогните с опознанием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 23 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2015 Это не СССР,это ранняя Россия,год так на 95-й примерно. Двоюродный брат "охотников" со вспарывателем в рукоятке.Были такие в продаже. В "Диане" на Наганова лежали,помнится.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
опер_76 Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Вот такой вариант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Тыльник гладкий или петух на нём? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Нет там глухаря..там "травяной" узорчик отштампован...А...Гибрид интересный: Клин от №1,а рукоять-от этого...По всей видимости-это уже "Русский нож"...не МООиР.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Хочу советский охотник с глухарём.У меня вообще к этой птичке особое отношение,на уровне суеверия. Потому "тотемов" полон дом-от значков до оловянных тарелок.Кругом глухари.А вот ножа с "глухариным" тыльником нет. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 9 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2015 С глухарем нож №9. Справа заводской, слева переделка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.