Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Саморазобрался ножик.

Саша....ИМХО,его не только не раз перебирали,но и жестоко утачивали..."Зубья вставляли"!Думаю,первоначально этот нож выглядел так.

post-30-0-86562900-1432812001_thumb.jpg

Опубликовано:

В Ростове на Дону в 90-е какая-то контора стряпала сильно похожие ножи с рукоятками из рога джейрана.

Сайгака,вероятно...Джейран в Красной Книге МСОПиПР с незапамятных пор,да и вообще зверюшка редкая,а вот сайгака промышляли довольно активно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хороший нож! У меня такой от одного человека достался, в 70-е в Нижневартовске занимался промыслом, а потом уехал в Киргизию,...а сейчас опять нож здесь, у меня, и тоже трудится. Вот такая вот, жизнь у ножа. Полежал лет 10 на чердаке на пенсии, и снова в работу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Саша....ИМХО,его не только не раз перебирали,но и жестоко утачивали..."Зубья вставляли"!Думаю,первоначально этот нож выглядел так.

Скорее так:

post-6609-0-52083500-1438101344_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Камрады, а данный нож это ХО или хозбыт? номер на клинке стоит

Если толщина клинка больше 2,5мм, то ХО.

Опубликовано:

Это нечто среднее.

По толщине клинка-то он может и х/б,но по внешнему виду скорее х/о,потому с учётом отсутствия сертификата превращается в х/з.

Иными словами при отсутствия разрешения на огнестрел случайно встреченный наряд его изымет как минимум,а дальше как попрёт...

Опубликовано:

Сумлеваюсь я...а если на кухоннике номер выбить?

Это его ХО не сделает...

Сомнительно мне,что советские охотничьи ножи как-то связаны с современной сертификацией клинковых изделий.

Опубликовано:

Сумлеваюсь я...а если на кухоннике номер выбить?

Это его ХО не сделает...

Сомнительно мне,что советские охотничьи ножи как-то связаны с современной сертификацией клинковых изделий.

АА стебанулся.

Это идентификация нашейтани - "С номером - значит ХО".

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Это не СССР,это ранняя Россия,год так на 95-й примерно.

Двоюродный брат "охотников" со вспарывателем в рукоятке.Были такие в продаже.

В "Диане" на Наганова лежали,помнится..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нет там глухаря..там "травяной" узорчик отштампован...А...Гибрид интересный: Клин от №1,а рукоять-от этого...По всей видимости-это уже "Русский нож"...не МООиР..

post-30-0-38202300-1441539686_thumb.jpg

Опубликовано:

Хочу советский охотник с глухарём.У меня вообще к этой птичке особое отношение,на уровне суеверия.

Потому "тотемов" полон дом-от значков до оловянных тарелок.Кругом глухари.А вот ножа с "глухариным" тыльником нет. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.