LinchKKK Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Рукоять с такими ушами более круглая и, соответственно менее удобно в сапог засовывать, чем плоскую. Мне так кажется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Я бы для начала у Стаса спросил, какой толщины возможен лист. Просто, если придётся для уменьшения толщины отдавать на плоскошлиф, то цена, полагаю, может измениться в большую сторону. Возможен всякий, но, как выяснилось, у продавца в наличии есть 4. Сошлифовать проще, чем нарастить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indahlam Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Возможен всякий, но, как выяснилось, у продавца в наличии есть 4. Сошлифовать проще, чем нарастить :) На 4 мм можно и прямые спуски делать, при такой толщине норм режет. Плохо, что нет 5 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Значит, надо заказывать 5 мм либо использовать другую сталь, делов-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Несколько камрадов видели вчера видео моего теста прототипа ( другой проект, делал Стас) из D2. Вогнутые спуски, сведение в 0,5 и ориентированный на рез клин. Очень и очень достойно показала себя железяка после откровенных издевательств, если лист на засапожный будет от того же продавца - я обеими руками за. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 если лист на засапожный будет от того же продавца - я обеими руками за. Продавец - фигня, главное термичка... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Я так то тоже за 4мм :) По поводу шашечных ушей - по мне так не просятся на этот нож, с упором в ладонь брать будет неудобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 На 4 мм можно и прямые спуски делать, при такой толщине норм режет. в этом плане, при такой ширине клинка и высоте спусков, не особо принципиально, 5 или 4 мм, в обоих случаях с прямыми спусками будет колун. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Мне почему-то кажется, что ножу подошли бы шашечно-ятаганные уши кажется. :)Если бы подошли, они бы на нём были. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 в этом плане, при такой ширине клинка и высоте спусков, не особо принципиально, 5 или 4 мм, в обоих случаях с прямыми спусками будет колун. Если с вогнутыми сделать и 4мм - возможно даже резать будет. Не опинель конечно, но всё же :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Доброго здоровья вам люди хорошие" Как и говорил,выкладываю фото ножей-того который называю "засапожным",и другого-похожего на того шо выложил Андрей Артурович. Предупреждаю сразу-оба ножа сугубо рабочие,поэтому поцарапаные,и от тех шо вы тут выставляете отличаются в корне. Итак-нож "засапожный"-. клинок 165х24х3,материал 40х13,твёрдость 53 ед. Рукоять-латунь,кожаная проставка, рог лося. Было их три брата,на двоих были рукояти из ореха-два года назад уехали на войну. Этот остался у меня,и я не сильно доволен рукоятью из рога-при работе с мясом(свежевание туши) пачкается и скользит. Поменять её довольно проблематично,т к посажена на эпокситку,и механически снять невозможно. Сейчас нашёл контору где сохранилась "термичка" с установкой ТВЧ,там и сниму,а взамен поставлю деревянную,из ореха. Второй-габариты клинка примерно такие же,материал-клапан с судового дизеля немецкого. Рукоять-текстолит, заклёпки алюминиевые. Возраст ножа двадцать семь лет-делал себе на свадьбу. Ну и фото,как "засапожник"сидит в сапоге-кстати-"сидит он там без чехла. Да-и напоследок-хочу выразить благодарность своей дочери,Марине Михайловне,за техничесвкое обеспечение поста-фотографии и выклащдку их сюда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Хорошие ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Хорошие ножи. Спасибо Андрей Артурович-Ваша похвала дорогого стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indahlam Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 в этом плане, при такой ширине клинка и высоте спусков, не особо принципиально, 5 или 4 мм, в обоих случаях с прямыми спусками будет колун.убедили,соглашусь на 4мм. Но к примеру на артельнике от Саши брянского, спуски прямые в ноль на 1/3 от ширины в 22мм, при толщине в 4мм режут без заточки уже 1,5 года. Режут сало, мясо, рыбу на ура. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Вот и меня терзают смутные сомненья по поводу спусков. Заточник к тому же из меня как из г@вна пуля... Ближе к делу будет видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 По участникам на данный момент: 1. Luxembourg2. Xayzoku3. LinchKKK4. Andrzej (темлячную втулку перенести на место крайней заклепки)5. Indahlam6. shash7. Клыч По поводу спусков я спорить не берусь, финки вообще не для реза уровня опинель, но да - режут вполне себе. Но этот нож не финка, и я так подозреваю с вогнутыми спусками будет резать получше :) Надо наверное вынести проект в отдельную тему, чтобы не засорять эту. Вот только кому ее создавать (чтоб первый пост можно было редактировать). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Надо наверное вынести проект в отдельную тему, чтобы не засорять эту. Вот только кому ее создавать (чтоб первый пост можно было редактировать).Вечером откроем отдельную тему. Я пока вентилирую вопрос сталей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 13 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 Когда тему откроете - скиньте ссылку на нее. Спасибо всем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 13 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 Вечером откроем отдельную тему Когда тему откроете - скиньте ссылку на нее Если у остальных участников возражений не будет, помогу Стасу, по его просьбе, с проектом. Тему открою новую на днях, ссылку здесь и на Ганзе оставлю. Алгоритм стандартный: -запиливаем тему -обсуждаем все нюансы -утверждаем эскиз и материалы -Стас объявляет цену, размер предоплаты и сроки исполнения -делаем таблицу и начинаем собирать предоплату Если есть вопросы, задавайте их уже в новую тему - здесь обсуждение тогда заканчиваем. Ок ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 http://rusknife.com/topic/25361-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.