Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А если так? (извиняюсь, нормальных графических редакторов на данном компе нет, поэтому приблизительно). На рукояти чёрные линии - линии рёбер (уплощённый восьмигранник).

Примерно так?

 

post-1718-0-52348900-1347431455_thumb.jpg

Опубликовано:

Что-то я прошляпил эту темку. Есть у меня пару книжек и с казачьими засапожниками и более ранними, постараюсь на днях отфоткать, раз такой интерес у народа есть, но вообще описание у него примерно одно - это максимально плоский, с довольно длинным клинком, нож (очень часто изогнут). У казаков это обычно был обломок от шашки, или любого другого трофейного холодняка переделанного под нож, но уставного никогда не было, кто на что горазд был.

Вот ещё одна моя версия засапожного:

http://rusknife.com/index.php/topic/5046-%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%B2-aka-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA/page__st__270

Опубликовано:

Ждем. Денис, рукоять длинновата и ребро на 2/3 надо вывести на кончик, а не от обуха. И очень тепло, очень. Это я про длинный нижний вариант.

Опубликовано:

Длинный нижний вариант почему-то очень похож на бухарский пчак, который Жека показывал в этой теме, пост №6, верхнее фото. Имхо. Или все-таки "верная" форма ножей тяготеет к нескольким проверенным вариантам ?

Опубликовано:

Конечно, правда она и в Африке правда. Наше кондовое намечено только деталями, например, клювик другой, иные пропорции у клинка, когда Сэм нарисует ребро, выходящее на кончик, облик будет совсем иной - чисто наш русский, исторический. И пусть кто-нибудь бросит в нас камень ... мы обратно бросим гранату.

Опубликовано:

Ого ... я такое сегодня обгрызал в столовой ... нет, Денис, нет, это принципиально, ребро на две трети и д. выходить точнехонько на кончик, не подумайте плохого. И кончик чуть-чуть занизить, чтобы ребро не скользило по обуху. И наступит правда ...

Опубликовано:

post-1718-0-22187400-1347457433_thumb.jpg

 

Согласен.

Согласен и с Глебом - именно такими ножами дыни в верблюжью колючку приростом на корень сажают.

Но и на станицах такими же ножами пользовались.

"Меня терзают смутные сомнения" - мы так не просто засапожник - некий "Вселенский Протонож" выведем.

"ЗаСкафандерный". biggrin.png

Тем не менее - чем больше аналогов в разных регионах - тем практичней и живучей формфактор.

Мне кажется - это плюс.

В том числе и "коллективному бессознательному".

Опубликовано:

Можно еще немного "поиграть" кончиком (гусары, молчать!) biggrin.png

Верхний прежний.

Два следующих со снижением кончика по миллиметру вниз.

 

post-1718-0-21798700-1347458055_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

А 250 мм. не много? Боюсь, в мой сапог будет длинноват (ещё и ножны). Мне так кааца, что оптимально клинок 120 - 130 мм., как в #637.

И спуск обуха вогнутый (щучка). Кончик не будет слабоват? Может, спуск обуха прямой или даже слегка выпуклый? Хотя с вогнутым выглядит более хищно.

А из #647 больше ндравится нижний.

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Да, кстати, ежели чего ещё надоть порисовать и/или поправить в нарисованном, то смогу это делать до пятницы включительно.

Ибо потом до 1 октября буду вдали от всего и от компьютера с тырнетом в частности.

Опубликовано:

Вогнутый тоже имел место -

 

post-2895-0-70845800-1347459437_thumb.jpg

 

Причем рукоять - чисто русская, камень, грани.

К эдакой рукояти да Мюнхенский клинок. Но будет ли он тогда Русским?

Опубликовано:

Вогнутый тоже имел место -

 

post-2895-0-70845800-1347459437_thumb.jpg

 

Причем рукоять - чисто русская, камень, грани.

К эдакой рукояти да Мюнхенский клинок. Но будет ли он тогда Русским?

 

Не, речь о формфакторе. А производства и у нас хватало.

У Глеба турок - а формы те же.

И пчаки подобные были, и на Дону самоделки.

"Скелет" - один.

Опубликовано:

у Дениса на рисунках у ножей кончик чрезмерно узкий=ломкий

да и сапог в полпинка незаметно прорежет вместе с ножнами

Можно и так попробовать.

Только кажется мне чего-то, что такими темпами мы потихоньку к финскому клинку придем со щучкой biggrin.png (особенно если изгибы кромки убрать)

 

post-1718-0-16741500-1347460198_thumb.jpg

Опубликовано:

у Дениса на рисунках у ножей кончик чрезмерно узкий=ломкий

да и сапог в полпинка незаметно прорежет вместе с ножнами

Металлическая оковка ножен?

Опубликовано:

нож должен быть плоским, грани сразу отмести, на последнем эскизе нижний лучше всего, то что узкий-ломкий, это же не боевой нож и не нож для батонинга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.