ferrum Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Спасибо Тарас ,купил ранее три наключника руководствуясь именно этой ссылкой на таблицу с рейтингом фонаревки. Просто про фонари led lenser нигде не встречал информации вот и заинтересовался "германскими корнями".На ебее смотрел и не сказал бы что недорогой особенно последняя версия.Мне феникс ld01 дешевле обошелся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Подозреваю, что у тех немцев очень характерный разрез глаз :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ferrum Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Да уж, немцы они теперь такие . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Заходили в Калининград - купил себе там фонарь "Облик 1092" 5Вт. Позавчера испытал. Боцман у нас - если ему надо позвать штурмана светит нам своим фонариком с бака, что не есть гуд, обьяснять словами не хоцца. Вчера я ему в ответ тоже "засветил" !!!!! :D От надстройки до бака 84 метра. Но видимо ему хватило, долго потом по УКВ бурчал в том духе, что вы бы ещё мне тифоном гуднули. :angry: Я ему пообещал в следующий раз "ледовым" посветить - успокоился вроде. А если по фонарю - то мне Облик очень нравится! ЗЫ С собой ещё вожу в моря налобный Энерджайзер на 3х ААА . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 ТруНайт 1А - вот-такенская (палец вверх) штуковина! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 После Quark кнопка кажется «сопливой»: есть небольшой «холостой» ход. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Прибор, который и фонариком назвать сложно. Какой-то высокотехнологичный агрегат, стоимостью... почти 500 евро. Просто привлек внимание дизайном и ценой. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Обалдеть, какой девайс! Ценник конечно огого, но хотя бы понятно, за что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Порадовало время работы на малой мощности. 3 люмена, конечно, не много. Но с ума от темноты не сойдешь, пока тебя спасатели из какого-нибудь подземелья или шахты достают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Монах Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 а подскажите такой момент,есть ли фонари,чтобы дополнительно к основным функциям прилагалась еще и функция свечения красным светом?кроме петцла-децла Если про налобники, то пользуюсь Пецль Тикка ХП2 и Принсетон Тек Ремикс XP2 - включается сначала белый свет, если надо переключаешь на красный светодиод. Очень удобная сдвижная шторка-рассеиватель для белого света. Очень хороша для работы на короткой дистанции. Remix - вначале включается красный диод (бережётся темновая адаптация зрения). При нужде дальше переключается белый диод. По размеру более компактен. Батарейки менять удобнее (откидной круглый лючок сбоку) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sixfinger Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Порадовало время работы на малой мощности. 3 люмена, конечно, не много. Но с ума от темноты не сойдешь, пока тебя спасатели из какого-нибудь подземелья или шахты достают.Обратите внимание на Zebralight S6330 и цена вменяемая и в 2 раза меньше и 3 канала независимых на каждый элемент питания. Да и налобники зебра отличная штука взял h600W - очень доволен ) http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=14309 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Не думал,что есть столько сложностей и тонкостей в покупке фонариков! :) Но,сам недавно купил этот:порадовала мощность и дальнобойность при мелких размерах.Есть Зум,три режима работы: яркий,сберегающий и мигалка...Доволен! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 А вот расскажите, есть сейчас на рынке фонариков что-нибудь, отвечающее следующим требованиям: Питание 1х18650 и 2хCR123 "Тактическая" кнопка Выбор режимов с помощью поворотного кольца Размер, сопоставимый с Fenix P3D NitEye EYE15 почти то, что надо, но кнопки нет :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 У меня Jetbeam RRT-21 кушает 18650 кнопка есть (не такая удобная, как у кварка, но есть) кольцо есть, удобне, классне. по размеру не скажу, но в обзоре по ссылке есть сравнительные фотографии 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Don Joe, великоват немного, но спасибо. Пока буду смотреть в его сторону :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 А я вот думал-думал, чего прикупить для EDC вместо замыленного знакомым LD10, и заказал NiteCore EA4 Pioneer. Изначально, подержав в руках LD12, думал его взять - оч удобный, на АА, кнопка переключения режимов на голове. Но потом решил, что и мощи маловато, и батареек тоже. А тут 4хАА, яркий, вся фигня. И на хвосте стоИт. А ценник почти такой же. Вот теперь жду из Китая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 ЗЫ. Цирк, стОило заказать новый фонарь, как сегодня мне вернули старый))) После почти года его "поисков". Заодно вспомнил, что у меня был не ld10, а ld20. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 а мне идёт hexbright flexкак мне сказал разработчик - первый, проданный в Россию.Что за зверь? Фонарь с открытой моделью разработки (на сайте доступны все чертежи и софт). На борту - светодиод Cree на 500 люмен, батарея 18650, плата микроконтроллера с акселерометром. Корпус из алюминия. Зарядка и программирование - через USB. Микроконтроллер Arduino-совместимый. Пользовательские прошивки выкладываются на сайт.сайт проекта - hexbright.com 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Антон, у меня только один вопрос: нахрена? Т.е. я способен оценить USB зарядку и хитрозадую форму корпуса, но встраивать в фонарь достаточно навороченный микроконтроллер с обновляемыми прошивками — это уже за пределами моих представлений о добре и зле. Т.е. я совершенно не могу представить, что с таким фонариком можно делать. «Вася, как тебе новый фонарик?» «Да ну иво нафик, прошивка глючная, гаснет каждые 2 минуты…» 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 AVRка внутри рублей 50 стоит, непрограммированная. Ну ещё 50 - "мостик" на USBа нахрена? Just for fun Почему нет? ;)Вон тот термоядерный фонарь чуть выше вообще с экраном. Ардуинку я программить с горем пополам умею :)Ну и все фонари которые программятся - так или иначе имеют микроконтроллер.Пусть не AVR так ATtiny или ещё какой небольшой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Помойму через комп программировать очень удобная штука - один раз запрогроммировал и забыл, кнопкой уже только переключаешь, да еще если и софт понятный. Да и потом - может в обычных фонарях есть три режима предположим 20 50 и 100 люменов, а если какому маньяку нужно 10 30 и 90 вдруг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Дешево и сердито. Фонарь в автомобиль с кучей функций. Стропорез, радио, компас, магнит, сирена, стеклобой, зарядка для мобильника, динамо машина и даже светит... наверное. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Таким кто-нибудь пользовался? Как включить и проверить IR (инфракракрасный) режим ? А то жму кнопку а светодиод темный как и до нажатия. И мне сказали , что в этом положении переключателя режимов - фонарик отключен просто. Думаю , что это не так. Но как проверить ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Полистал инет...похоже для проверки требуется прибор ночного видения. :mellow: Этот режим в паре с ПНВ имеет смысл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Но как проверить ? А если через камеру в телефоне/мыльнице посмотреть? Там обычно нет ИК фильтров — я так пульты от телевизоров проверяю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 а светодиод темный Он, как суслик, его не видно, но он есть :D я так пульты от телевизоров проверяю. А можно поподробнее? Вы так определяете работоспособность. или еще что? Я поверил продавцу на слово :rolleyes: Как включить и проверить IR (инфракракрасный) режим ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Значиться этот режим на гражданке как бы и ненужен. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Значиться этот режим на гражданке как бы и ненужен Ага. Он используется, как маркер для опознавания "свой-чужой" в приборах ночного видения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Ага. Он используется, как маркер для опознавания "свой-чужой" в приборах ночного видения. Вернее сказать фонариком таким надо подсветить , если в ПНВ хочешь увидеть маркерные метки (если они есть) . Просто так без подсветки таким фонариком такие метки просто с ПНВ не видно.Йес ? :mellow: Тогда вопрос : а чем такие метки ставят и где этот пенсл-маркер взять ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 проверить ИК просто:Включается и направляется на фотоаппарат (телефон, мыльница... Не важно - лишь бы картинка на экран выводилась)Если светится на картинке - значит работает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.