Giacomo Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Прикупил Convoy C8. По совету форумчан. Вещь. Стробоскоп способен сделать из нормального человека идиота за три минуты. Корпус мощнецкий. В потрохах не разбираюсь, ничего сказать не могу. 18650 держится на удивление молодцом. Я еще не самые козырные купил. Причем говорили мне умные люди, что зарядку и батареи надо брать там же на Али сразу с фонарем. Не послушал. А у нас они стОят как сам фонарик. Дозаказывал отдельно. В общем доволен. Недавно посещал с экскурсией один пещерный монастырь. Дык там у экскурсовода был не фонарь, а так, свистюлька, помог ему с освещением. Показал все, что скрыто. Теперь признал необходимость фонарика поменьше, но тоже мощного, ибо С8 не сильно карманный 145 мм в длину, диаметр 45 мм. Так и впадают люди в фонарное мракобесие. фото не моё 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Короче, для меня С8 на повседневку тоже оказался малость избыточен, положил в сумку с инструментом М1 - тоже весчь! (могу дать ссылку на проверенного продавца) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Если не затруднит. Спасибо. А вообще помощнее в таких габаритах бывают? Я просто начинающий фонарист. Этот просто смерть. Мне пару-тройку раз пообещали его разбить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Значицца, так... Вы "попали"... :) Помощнее - можно, но: требуется хороший теплоотвод, на максимальной мощности "голова" сильно греется, быстро садится аккумулятор, может срабатывать схема его защиты (если аккумулятор "защищенный"), у меня такое было с некоторыми аккумами. Так что у меня С8 - самый мощный, остальные чуть послабее, зато "долгоиграющие" получаются. Вот проверенный лично и сообществом продавец: https://ru.aliexpress.com/store/group/Convoy-Flashlights/330416_254412389.htmlhttps://ru.aliexpress.com/store/group/Convoy-Flashlights/330416_254412389.html Вот М1, "башка" у него поменьше, и светит не так далеко, но мне хватает https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-Convoy-M1-Cree-XM-L-U2-1B-2-Group-3-5-Mode-LED-Flashlight/330416_826041552.html На странице можно выбрать максимальный ток и желаемый цветовой оттенок ("бин") светодиода. Еще есть вот такая штучка https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-Convoy-S2-Gray-Cree-XML2-U2-1A-AMC7135-3-2-Group-3-5-Mode/330416_1614328969.html Я уже давал ссылку на видео с ним, попробую повторить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 А вообще помощнее в таких габаритах бывают? Я просто начинающий фонарист. Этот просто смерть. Мне пару-тройку раз пообещали его разбить. да, для повседневки и с6-го с головой) А вообще когда собирал эти два 10ваттника одинаковых, в одном рефлектор заменил на растровый и эврика из всех гиперболоидов этим стал пользоватся чаще всего, потому как в реальной жизни осветить территорию важнее чем доплюнуть кудато за пару 1000метров, где уже собственно и не видно без бинокля) Да и по нароботке -малыш батон, самый трудяга наверно - 500люмов больше чем достаточно чтобы в мастерской за ночь несколько раз "до ветру" сходить) а к чему это я - просто когда выбираешь -хочешь самый мощный и дальнобойный, а потом на практике им нифига не пользуешься реально и светишь тем что как правило в кармане помещается)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Слева- рефлектор "апельсиновая корка", применяется для ровного "заливного" света, без яркой точки ("хот-спота") в середине светового пятна. Не очень давно возвращался затемно домой, светил S+ под ноги, ну и чуть вперед. Попались какие-то трое девчонок, потом позади слышал восхищенные голоса " Ни фига себе, какой фонарик мощный!.." :) Хотя, он самый мелкий из имеющихся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Обзавелся тут JetBeam RRT-0, занедорого, но без ничего, только с расширителем. Вставил батарейку АА, светит, но такое впечатление, что в центре пятно слегка светлее, чем чуть дальше от центра. С чего бы это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 18 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2016 Обзавелся тут JetBeamRRT-0, занедорого, но без ничего, только с расширителем. Вставил батарейку АА, светит, но такое впечатление, что в центре пятно слегка светлее, чем чуть дальше от центра. С чего бы это? это нормально, все производители стремятся сфокусировать и подобрать температуру диода, кто лучше с этим справляется, кто хуже .. на фонаревке часто любят обсуждать как у них там ориол зеленит или в центре небольшой переход..) если глазу на уровне только кажется -то с фонарем точно все норм) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Обзавелся тут JetBeam RRT-0, занедорого, но без ничего, только с расширителем. Вставил батарейку АА, светит, но такое впечатление, что в центре пятно слегка светлее, чем чуть дальше от центра. С чего бы это? Какой у него рефлектор? Более светлое пятно в центре называют "спот" - оно характерно для фонарей с "гладким" рефлектором. Если рефлектор напоминает "апельсиновую корку" - тогда засветка более равномерная. Гладкие более "дальнобойные" за счет этого самого спота, "мятые" больше подходят для освещения ближней зоны. Так что - дело вкуса... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Может, обман зрения. Центральный участок не такой желтый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 На фонаревке по этому поводу много чего написано. От спектрального состава излучения светодиода до особенностей конкретных экземпляров рефлекторов... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Конус у него довольно выраженную границу имеет, но в центре ярче. Гладкий. Cr123 не стал покупать, хз как он с ней светит. Думаю вставить новые батарейки в него и феникса е10, сравнить, так ли джетбим круче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 На этот у них только буржуйский обзор :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2016 Фонаревка - сборище перфекционистов. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VG1 Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 После приобретения найткора EA45S и тестирования оного в полевых условиях (впечатления довольно положительные) стал присматривать дополнительно более мощный фонарик так же для дел природно-охотничих. Увидев акцию гирбест´а на TM26GT просто не смог удержаться :rolleyes: Вчера приехало ко мне данное техническое чудо. Зарядив батарейки (электроника зарядки, кстати, в самом фонарике - оч удобно) и включив понял, что это не фонарик, это из разряда прожекторов :) :) :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 Да, впечатляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 TM26GT Посмотрел видео. Страшная вещь. Особенно впечатлило с 7.32 и с 7.53. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Паровоз на ходу остановит... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karama Опубликовано: 26 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2016 у меня сгг 10 прекрасный фонарь, не боится ничего вообще... достался с работы в хорошем состоянии , отличная вещь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Manager Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Приобрёл себе на GEARBEST пару месяцев назад Skilhunt H03 NW TIR lens за 33$ с купоном, данный фонарик уже стал достаточно известным и составляет конкуренцию некоторым своим одноклассникам. Там же к фонарю приобрёл зарядку LiitoKala Lii-202 за 6$ и акб NCR 18650B 3.7V 3400mAh Li-ion Battery за 4.28$ Фонарём доволен полностью, в крышке батарейного отсека есть магнит для крепления фонаря на металлические поверхности, несмотря на то что он налобник, к нему имеется темляк и клипса для крепления к одежде. В общем рекомендую. На фонарёвке на этот фонарь раздают купоны здесь. ФОНАРЬ.pdf 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 отобрали ,по причине гибели ноунемовского фонаря для прогулок,мой "байвой" Led Lenser.. пришлось искать замену,. выбрал Olight M23 Javelot,. размер самое моё,,светит как ацкий сотона.. P7 выпросил для фото,.. <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 отобрали ,по причине гибели ноунемовского фонаря для прогулок,мой "байвой" Led Lenser.. пришлось искать замену,. выбрал Olight M23 Javelot,. размер самое моё,,светит как ацкий сотона.. P7 выпросил для фото,.. <_< 20170104_171225.jpg 20170104_172928.jpg афигительнейший фонарь -очень надежный и интересный драйвер -дает ровную эпюру разряда до самого выключения и от модели к модели разную логику, у меня был похожий - так вот выживание аккумов на нем гораздо выше чем на всех остальных до покупки нового аккума. и тактильная состовляющая лензеров в руках не надоедает по сравнению с остальными)! а зарядка магнитной присоской вообще бомба, но помоему на этом не так.. ( я про лензер))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 deeen, не,лензер обычный без присосок,но чем приятно удивил так это живучестью батарей,. кассета на 4 ААА ... а в м23,пока не приехал 18650,поставил две cr123,,посмотрим за сколько он их схавает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 TM26GT интересно, почему его не пробовали кипятить? во, кто-нибудь такой использовал? думаю на велик повесить, но не понятно, насколько надёжный, в смысле сколько диоды проживут. http://www.navigator-light.ru/fonari/velosipednyie-fonari/npt-b01.html похоже, его хотели сделать похожим на этот http://ledlenser-russia.ru/product/fonar-led-lenzer-b7/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Такой на велик я бы не советовал. На велик нужен как и на автомобили, с приплюснутым лучом, а этот будет больше в глаза встречному потоку светить чем на дорогу. Я уже свой карманный Olight пробывал на руль приделать, не понравилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Понятно, думал, раз позиционируется для велика, мб там луч рассеянный изначально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Понятно, думал, раз позиционируется для велика, мб там луч рассеянный изначально.Ну если только по ночному лесу, среди сосен рассекать.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 во, кто-нибудь такой использовал? думаю на велик повесить, но не понятно, насколько надёжный, в смысле сколько диоды проживут. я б тоже не вешал на велик , он для этого не предназначен по характеру света, а второе -как велосипедист скажу ..-это крепление не валом. Рекомендую купить специальный фонарь на велик и это будет лучше. У меня 2 cateye по обе стороны руля, свет правильно рассеивается, магнитный выключатель- колба на силиконовой прокладке, плюс то что не слепит и батареек хватает капец на сколько. А прошлым летом еще прикупил чешский autor, как аксессуар к их великам, цена дешевле грибов, зато салазки, регулировки и свет опять таки рассеивается впереди ровно на столько на сколько надо) хотя вот сейчас разглядел подробней ..-да с салазками и поворотником) но профи всеравно переходят на раздельное освещение -лампа-фара и отдельно аккум через одну жилу, но зато мощи добиваются скаженной и балдометр не висит на руле) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Ден, какие у тебя Cateye? У меня двадцатка где-то лежит, месяца четыре ей пользовался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Ден, какие у тебя Cateye? У меня двадцатка где-то лежит, месяца четыре ей пользовался. о, хороший вопрос... надо в чулан идти смотреть, не обещаю что сегодня посмотрю.. но такие короче не на одном мощном а на трех таких слабеньких диодах внутри и отражатель весь такой в хрусталях и на трех ааа батарейках, аллюминиевый корпус с пластиковым покрытием. но уочень водонепроницаемые и эти батарейки там по два года светят. вот очень похож только черный 2 штука висят и вообще ничче даже изобретать не хочется а вот самый простой авторовский, выковыривалка глаз, причем то что говорил -дешевле обычного фонаря, герметичный, драйвер, сенсорный выключатель, причем мне его свет так нравится, что я его просто снимаю с велика и так могу с ним полазить, дает такое очень красивое пятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.