Dragony Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 А у меня и написано - "не имеет отношения к армии" 0 Ответить
Molosky Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Плюс кожаные ножны. Тоже не армейский атрибут. @Molosky 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) 5 часов назад, Molosky сказал: затяжка винта ослабляется и стяжка клинок - рукоятка разбалтывается, так как контрящий винт или шпилька не предусмотрены. По-моему, это надуманная проблема. "Винт" - М3 - маленький, резьба длинная, "гайка" - массивная, т.е. площадь ее контакта с рукоятью большая, трение значительно. Вероятность самооткручивания мала. Например, в знаменитом "Писмейкере" (Colt 1873) винты (без блокировки!) используются в качестве осей курка и спуска, т.е. вращающихся деталей. И ничего... Правда, в нагане эти оси расклепали на всякий случай. Изменено 2 декабря 2017 пользователем Smoky 1 Ответить
Molosky Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделился своим опытом. Ничего не придумывал. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 2 часа назад, Smoky сказал: это надуманная проблема. "Винт" - М3 - маленький, резьба длинная, "гайка" - массивная, т.е. площадь ее контакта с рукоятью большая, трение значительно И плюс ещё рукоять пластиковая, т.е. обладает определённой упругостью и, при нормальной затяжке "гайки", она её, тксть, в какой-то степени контрит. 3 Ответить
oper1009 Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 Интересно было почитать дебаты, в споре рождается истина. Теме ап. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 декабря 2017 Опубликовано: 26 декабря 2017 2 часа назад, мак сказал: Зачем два? Так эта...с двух рук...по македонски же. 1 Ответить
мак Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 А цвета рукоятей что значат? Есть в них символизьм? 0 Ответить
oper1009 Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) Два это чтобы один можно было сломать а другой потерять, или наоборот...или оба потерять, один в траве а другой в темноте :-) Шутка. Изменено 27 декабря 2017 пользователем oper1009 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) Комплект неполон ... Не хватка белой ( зимней ). А главное не хватает белой в желтом приборе : Свадебной ! Вот такой символизм.. И дебаты так же хотелось бы . Нахожу их приятным времяпровождением и забавным... Не совсем понятно про споры,в которых рождается истина . Изменено 27 декабря 2017 пользователем Ло Ван 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 Не хватает еще красной-пожарной. 0 Ответить
Molosky Опубликовано: 2 января 2018 Опубликовано: 2 января 2018 (изменено) Как Вам цвет рукоятки? На мой вкус очень неплохой ) Изменено 2 января 2018 пользователем Molosky 0 Ответить
Molosky Опубликовано: 2 января 2018 Опубликовано: 2 января 2018 48 минут назад, Dragony сказал: Эластрон или "твердая"? Не знаю как определить ( 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 2 января 2018 Опубликовано: 2 января 2018 У меня есть "Вишня" от "Златоуста", там рукоять эластроновая. Ногтем слегка продавливается. У нормальной рукояти такой фокус не пройдет - там весьма жесткая пластмасса. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 января 2018 Опубликовано: 2 января 2018 Цвет темноват, надо посветлее. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 26 мая 2018 Опубликовано: 26 мая 2018 Странно, гайки выглядят очень выпуклыми... 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 Вот такая вишня.. интересует правильная рукоять или нет, уместна ли она с клинком "ЗиК" на 52-53 год, ну и насколько дороже зелёной рукояти (ножа с зелёной рукоятью. Можно в %.) 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) Клеймо - опять липа? Фото мелкие очень, не разглядеть. По форме и деталям - вроде правильная рукоять. У меня такая мысль - возможно, черный цвет был (если был) у первых опытных рукоятей (как, например, коричневые ножны НРСа), а потом стандартизировали зеленый. Евгений, где Вы их только берете (и куда кладете)? Изменено 3 июня 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 32 минуты назад, Smoky сказал: Клеймо - опять липа? Фото мелкие очень, не разглядеть. По форме и деталям - вроде правильная рукоять. У меня такая мысль - возможно, черный цвет был (если был) у первых опытных рукоятей (как, например, коричневые ножны НРСа), а потом стандартизировали зеленый. Евгений, где Вы их только берете (и куда кладете)? Да, клеймо такое же, очень вероятно деланное там же. Непонятно зачем было "утяжелять" и без того хорошие ножи. Может какая "фишка" бойцов того подразделения в котором ножи служили. Это чужие картинки, сам стараюсь фотать безвопросные предметы. добавлю фото клейм.. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) 14 минут назад, yadernyfugas сказал: Непонятно зачем было "утяжелять" и без того хорошие ножи. Может какая "фишка" бойцов того подразделения в котором ножи служили. Это-то понятно - для увеличения стоимости. А вот второе предположение, на мой взгляд, неправдоподобно - когда эти ножи "служили", никто, я думаю, не задумывался о таких особенностях этих ножей, их будущей стоимости, тем более о продаже. К тому же вырезать клеймо, правильно закалить - непростая задача. Скорее всего, "украсили" бы как-нибудь рукоять... Изменено 3 июня 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) 24 минуты назад, Smoky сказал: Это-то понятно - для увеличения стоимости. А вот второе предположение, на мой взгляд, неправдоподобно - когда эти ножи "служили", никто, я думаю, не задумывался о таких особенностях этих ножей, их будущей стоимости, тем более о продаже. К тому же вырезать клеймо, правильно закалить - непростая задача. Возможно какому то бойцу достался оригинальный нож "Зик 1943" - красивое клеймо, военный выпуск.. ну и некоторые бойцы захотели такие клейма, типа как татуировки делают. О коллекционной стоимости и не задумывались, да и не увеличивается она от этого рукоблудия. А фото черных рукоятей у ножей с "пулей" и экспериментальном.. вот и думаю хотеть ли такую рукоять если "пули" нет или ну его нах? Если хотеть, то на сколько хотелка потянет? Изменено 3 июня 2018 пользователем yadernyfugas 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) До того ли бойцам этим было - клейма заказывать, украшательством заниматься... не верится что-то. А насчет этой старой фотографии... Тогда же НеА, по-моему, байку запустил про белую рукоять. У меня сложилось тогда большое сомнение в правдивости данных экземпляров - и "ракеты" и "экспериментального". Может дяди пошутили так? Как вариант - рукояти экспериментальные черного цвета были, а клинки эти - новодел. Изменено 3 июня 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
yadernyfugas Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 39 минут назад, Smoky сказал: До того ли бойцам этим было - клейма заказывать, украшательством заниматься... не верится что-то. А насчет этой старой фотографии... Тогда же НеА, по-моему, байку запустил про белую рукоять. У меня сложилось тогда большое сомнение в правдивости данных экземпляров - и "ракеты" и "экспериментального". Может дяди пошутили так? Как вариант - рукояти экспериментальные черного цвета были, а клинки эти - новодел. Интересно пошутили.. "пулю" предлагали под залог как за 3 обычных. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) 1 час назад, yadernyfugas сказал: "пулю" предлагали под залог как за 3 обычных. Ну разве это показатель? Вот так и создаются легенды. Известен только один экземпляр? Где еще хотя бы один? Ведь "ракета-пуля" объявлялась как вариант, выпущенный другим предприятием, а не редчайший экспериментальный. И, кстати, много ли проходило по продажам, по описаниям, вишен с черными рукоятями? Я что-то вообще их не припомню (так называемых "бесспорных"). Изменено 3 июня 2018 пользователем Smoky 0 Ответить
moscov811 Опубликовано: 3 июня 2018 Опубликовано: 3 июня 2018 2 часа назад, Smoky сказал: Ну разве это показатель? Вот так и создаются легенды. Известен только один экземпляр? Где еще хотя бы один? Ведь "ракета-пуля" объявлялась как вариант, выпущенный другим предприятием, а не редчайший экспериментальный. И, кстати, много ли проходило по продажам, по описаниям, вишен с черными рукоятями? Я что-то вообще их не припомню (так называемых "бесспорных"). Интересно а клеймо Зик1943 и вишня , битое или лазером резаное ? И лазер выжигает хромированое покрытие клинка ? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.