Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот раздумываю над приобретением гражданской реплики от Русского булата, не зря ли потрачу денюжку?

Насколько хороша реплика?

Опубликовано:

Вот раздумываю над приобретением гражданской реплики от Русского булата, не зря ли потрачу денюжку?

Насколько хороша реплика?

Качество изделий у них, в принципе, нормальное.

Но! То, что делает РБ не является точной репликой Вишни - по геометрии клинка и ножны совсем другие.

И цены у них, кажутся мне завышенными.

Опубликовано:

Просто это уже получается не реплика, а "по мотивам".

ну и как-ба НЕ ХО
- с чего кучка запчастей будет ХО ? Да и в сборе, если вместо гарды поставить прокладку...
Опубликовано:

микроскопическая точность не важна. лично мне. главное - шоб рез Вишни от РБ был хорошим.

Я то я уж почти "созрел", как та вишня. ))

Опубликовано:

полагаю что при промышленном производстве в партиях ножей "Вишня" за различные годы тож можно найти различия

Опубликовано:

полагаю что при промышленном производстве в партиях ножей "Вишня" за различные годы тож можно найти различия

Берите смело в РБ, как раз этот ножик они делают неплохо.

Минусы: -дороговато

-ножны сразу в утиль (но они нужны чтобы не порезался почтальон)

-не совсем аутентичная форма щучки

Плюсы:

-другой альтернативы пожалуй что и нет, кто умеет делать щучку-тот не делает нормальную рукоятку и наоборот :-)

-удивительно что при такой примитивной форме клинка никто так и не вписался в их массовое производство (исключение РБ)

-можно заказать из любой стали, я выбирал между Х12МФ и У8, но поскольку метать в дерево Х12МФ стремно, то взял У8...да и четно говоря надоела нержавейка.

0_a0c33_5afa276c_L.jpg

0_a0c34_31aff5f2_L.jpg
Опубликовано:

oper1009

Спасибо большое!

Думаю из Х12МФ заказать.

Щучку могу надфилями и сам подправить. Да и ножны аутентичные сшить не проблема, чертежи ведь есть.

Опубликовано:

Списался. Тама твердость 40 Hrc

Странно. Для хозбыта нужно меньше 25, любая углеродка при желании калится на 50-55. Не понимаю, в чём смысл 40HRC.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.