Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Molosky сказал:

затяжка винта ослабляется и стяжка клинок - рукоятка разбалтывается, так как контрящий винт или шпилька не предусмотрены.

По-моему, это надуманная проблема. "Винт" - М3 - маленький, резьба длинная, "гайка" - массивная, т.е. площадь ее контакта с рукоятью большая, трение значительно. Вероятность самооткручивания мала. Например, в знаменитом "Писмейкере" (Colt 1873) винты (без блокировки!) используются в качестве осей курка и спуска, т.е. вращающихся деталей. И ничего...

Правда, в нагане эти оси расклепали на всякий случай:).

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:
2 часа назад, Smoky сказал:

это надуманная проблема. "Винт" - М3 - маленький, резьба длинная, "гайка" - массивная, т.е. площадь ее контакта с рукоятью большая, трение значительно

И плюс ещё рукоять пластиковая, т.е. обладает определённой упругостью и, при нормальной затяжке "гайки", она её, тксть, в какой-то степени контрит.

• 4 недели спустя...

Два это чтобы один можно было  сломать а другой потерять, или наоборот...или оба потерять, один в траве а другой в темноте :-) Шутка.

Изменено пользователем oper1009

Комплект неполон ... Не хватка белой ( зимней ). А главное не хватает белой в желтом приборе : Свадебной !

Вот такой символизм..

И дебаты так же хотелось бы . Нахожу их приятным времяпровождением и забавным...

Не совсем понятно про споры,в которых рождается истина .

Изменено пользователем Ло Ван
Опубликовано:

У меня есть "Вишня" от "Златоуста", там рукоять эластроновая. Ногтем слегка продавливается. У нормальной рукояти такой фокус не пройдет - там весьма жесткая пластмасса.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот такая вишня.. интересует правильная  рукоять или нет, уместна ли она с клинком "ЗиК" на 52-53 год, ну и насколько дороже зелёной рукояти (ножа с зелёной рукоятью. Можно в %.)

020.jpg

019.jpg

021.jpg

Клеймо - опять липа? Фото мелкие очень, не разглядеть. По форме и деталям - вроде правильная рукоять.

У меня такая мысль - возможно, черный цвет был (если был) у первых опытных рукоятей (как, например, коричневые ножны НРСа), а потом стандартизировали зеленый.

Евгений, где Вы их только берете (и куда кладете:))?

Опубликовано:
32 минуты назад, Smoky сказал:

Клеймо - опять липа? Фото мелкие очень, не разглядеть. По форме и деталям - вроде правильная рукоять.

У меня такая мысль - возможно, черный цвет был (если был) у первых опытных рукоятей (как, например, коричневые ножны НРСа), а потом стандартизировали зеленый.

Евгений, где Вы их только берете (и куда кладете:))?

Да, клеймо такое же, очень вероятно деланное там же. Непонятно зачем было "утяжелять" и без того хорошие ножи. Может какая "фишка" бойцов того подразделения в котором ножи служили.

Это чужие картинки, сам стараюсь фотать безвопросные предметы.

добавлю фото клейм..

026.jpg

028.jpg

029.jpg

14 минут назад, yadernyfugas сказал:

Непонятно зачем было "утяжелять" и без того хорошие ножи. Может какая "фишка" бойцов того подразделения в котором ножи служили.

Это-то понятно - для увеличения стоимости. А вот второе предположение, на мой взгляд, неправдоподобно - когда эти ножи "служили", никто, я думаю, не задумывался о таких особенностях этих ножей, их будущей стоимости, тем более о продаже. К тому же вырезать клеймо, правильно закалить - непростая задача. Скорее всего, "украсили" бы как-нибудь рукоять...

24 минуты назад, Smoky сказал:

Это-то понятно - для увеличения стоимости. А вот второе предположение, на мой взгляд, неправдоподобно - когда эти ножи "служили", никто, я думаю, не задумывался о таких особенностях этих ножей, их будущей стоимости, тем более о продаже. К тому же вырезать клеймо, правильно закалить - непростая задача.

Возможно какому то бойцу достался оригинальный нож "Зик 1943" - красивое клеймо, военный выпуск.. ну и некоторые бойцы захотели такие клейма, типа как татуировки делают. О коллекционной стоимости и не задумывались, да и не увеличивается она от этого рукоблудия. 

А фото черных рукоятей у ножей с "пулей" и экспериментальном.. вот и думаю хотеть ли такую рукоять если "пули" нет или ну его нах? Если хотеть, то на сколько хотелка потянет?

537871.jpg

Изменено пользователем yadernyfugas

До того ли бойцам этим было - клейма заказывать, украшательством заниматься... не верится что-то.

А насчет этой старой фотографии... Тогда же НеА, по-моему, байку запустил про белую рукоять. У меня сложилось тогда большое сомнение в правдивости данных экземпляров - и "ракеты" и "экспериментального". Может дяди пошутили так?

Как вариант - рукояти экспериментальные черного цвета были, а клинки эти - новодел.

Опубликовано:
39 минут назад, Smoky сказал:

До того ли бойцам этим было - клейма заказывать, украшательством заниматься... не верится что-то.

А насчет этой старой фотографии... Тогда же НеА, по-моему, байку запустил про белую рукоять. У меня сложилось тогда большое сомнение в правдивости данных экземпляров - и "ракеты" и "экспериментального". Может дяди пошутили так?

Как вариант - рукояти экспериментальные черного цвета были, а клинки эти - новодел.

Интересно пошутили.. "пулю" предлагали под залог как за 3 обычных. 

1 час назад, yadernyfugas сказал:

"пулю" предлагали под залог как за 3 обычных.

Ну разве это показатель? Вот так и создаются легенды. Известен только один экземпляр? Где еще хотя бы один? Ведь "ракета-пуля" объявлялась как вариант, выпущенный другим предприятием, а не редчайший экспериментальный.

И, кстати, много ли проходило по продажам, по описаниям, вишен с черными рукоятями? Я что-то вообще их не припомню (так называемых "бесспорных").

Опубликовано:
2 часа назад, Smoky сказал:

Ну разве это показатель? Вот так и создаются легенды. Известен только один экземпляр? Где еще хотя бы один? Ведь "ракета-пуля" объявлялась как вариант, выпущенный другим предприятием, а не редчайший экспериментальный.

И, кстати, много ли проходило по продажам, по описаниям, вишен с черными рукоятями? Я что-то вообще их не припомню (так называемых "бесспорных").

Интересно а клеймо Зик1943 и вишня , битое или лазером резаное ? И лазер выжигает хромированое покрытие клинка ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.