Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Одно можно сказать точно - это не "Сибирский клинок" :) .

Сугубо мое непрофессиональное мнение: клеймо неровное, но вполне достоверное, как и мелкие клеймочки, клинок точен вручную довольно аккуратно (похоже риски по подводу вдоль клинка идут и сами подводы шире, чем обычно у заводской заточки). Вроде видна поперечная шлифовка голоменей. Гарда вроде правильной толщины и форма рукояти и ее рисунка соответствуют.

На ножнах между первыми заклепками, как и положено, 17-18 стежков (у "Сиб. клинка" - 21, т.е. шаг мельче).

Интересные следы отслоения на рукояти (если это отслоения), раньше такого вроде не замечал. Такие отслоения обычно наблюдаются на полиэтиленовых рукоятях дешевых кухонников.

Опубликовано:

Одно можно сказать точно - это не "Сибирский клинок" :) .

Не наш.

И грани на рукояти у нас не такие чёткие, и форма клинка. Но главное - это ножны.

По моему мнению, оригиналы вишни кроме рукояти отличают ещё и ножны. Сколько пытался найти кожу именно такой выделки и цвета, не смог - не выпускают её сейчас, а в кустарных условиях такую не выделать.

Кнопка на ножнах тоже относится к категории антиквариата, выпуск промышленностью давно прекращён по причине появления более современных моделей (не всегда в пользу последних) и сомневаюсь, что кто-то имеет кнопки старой конструкции и не использованые.

Опубликовано:

Интересно прочитать. Кто что скажет про версию метаморфоз клейма приемки?

Про "Вишню" не могу ничего сказать, а вот клеймо с прописной буквой "Г", чуть-чуть отличающееся на разных экземплярах НР-40, но в целом - хорошо узнаваемое, встречается на этих ножах даже в начале 1943 года, после него с 1943 года идет прописная "Р", эти клейма между собой не спутаешь, так что никакого "перехода" одного клейма в другое, превращения его в "неузнаваемое" не было, здесь автор неправ.

А что было? А были (и есть) поддельные ножи НР-40 и "Вишня", на которых это самое "Г" как только не изображали (чаще всего - как греческое "тау"), в принципе это одно из тех отличий, по которому можно понять - фуфло перед тобой или не фуфло. 

Опубликовано:

Ну, не отчаивайтесь: известно где сейчас торгуется почти такая же "Вишня" с клинком от 1953 года. Пока это первый известный мне случай попытки сделать копию (не решаюсь сказать "подделку") клина послевоенных лет. А может, он и настоящий, кто знает?

post-15592-0-06723300-1492854940_thumb.jpg

post-15592-0-71444800-1492855156_thumb.jpg

Опубликовано:

И за сколько ушел? Интересует, хотя бы приблизительно, цена на них сегодня

Цена не оглашалась, ушёл через предложение в ЛС.

Опубликовано:

И за сколько ушел? Интересует, хотя бы приблизительно, цена на них сегодня

ИМХО, цена на возможный оригинал начинается от 20-25 тысяч рублей. Говорят, что и за 100 тысяч были отдельные предложения. Тут все зависит от того, насколько продавцу удастся убедить покупателя, что это подлинник.

"Вишен" (похожих на подлинники) в продаже на аукционах практически нет, поэтому можно запрашивать любую сумму - покупатель найдется.

Опубликовано:

ИМХО, цена на возможный оригинал начинается от 20-25 тысяч рублей.

Думаю, что минимум плюс 15 тысяч к этим цифрам, а то и поболее. 

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Паздравляем! Евгений, 1952 г? А разобранную показать можно? Длина, толщина клинка?

Как-то матово смотрится, клин ведь хромированным должен быть... наверное, так снято.

Правильно все-таки я форму ножен нарисовал для "Сиб. клинка" :).

Опубликовано:

Паздравляем! Евгений, 1952 г? А разобранную показать можно? Длина, толщина клинка?

Как-то матово смотрится, клин ведь хромированным должен быть... наверное, так снято.

Сделаю немного позже и при дневном свете. Сейчас уеду не на долго..

Опубликовано:

И пластик с разводами вроде на рукояти?

не разводы это. похоже как будто тонкая прозрачная пленка местами поверх рукояти, думаю такое отличительное свойство пластика.

Опубликовано:
не разводы это. похоже как будто тонкая прозрачная пленка местами поверх рукояти, думаю такое отличительное свойство пластика.

Во-во! И я о том же недавно говорил. Точно такие же тонкие пленки сощелушивались с нескольких моих старых кухонников. А их рукояти, насколько я помню, делались из полиэтилена раньше.

Интересные следы отслоения на рукояти (если это отслоения), раньше такого вроде не замечал. Такие отслоения обычно наблюдаются на полиэтиленовых рукоятях дешевых кухонников.
Опубликовано:

Да, так оно и есть, Валерий! Ножны такие же, как Вы нам посоветовали. Пусть Вас не смущает матовость клинка, хромирование не всегда ложится на металл одинаково: может быть и молочного оттенка и полузеркало, смотря какой режим гальваники задан. Да и от шероховатости поверхности клинка это зависит: Чем более чисто отполирован клинок, тем чище будет хромирование.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.