Jump to content

Эдуард 69

Member
  • Posts

    683
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Эдуард 69

  • Birthday 06/22/1969

Информация

  • Город
    Омск
  • Имя
    Эдуард

Recent Profile Visitors

10,895 profile views

Эдуард 69's Achievements

420

Reputation

  1. С днём рождения, Александр!!! Здоровья и удачи!!!
  2. ТО для закалки классическое, по таблицам, а вот отпуск идёт по собственным ТУ. Причём зонный отпуск. Не зонная закалка, а именно отпуск. В результате получается твёрдость РК 58-60 единиц по Роквеллу, а остальное тело клинка намного меньше. Был случай два года назад,когда заказчик использовал нашу Вишню с февраля по июнь в полевых условиях, а потом решил метанием заняться. При вытаскивании ножа из дерева поперечным раскачиванием, погнул кончик в пределах 10 мм и предъявил претензии по закалке. При осмотре ножа кузнецом, было выявлено, что клинок за четыре месяца использования даже не правился и имеет первоначальную заточку, хотя использовался по назначению. Тут же данным ножом с не калённой заготовки сняли стружку, что никак не повлияло на РК. Так что уже испытано, клинки гнутся, но не ломаются, но РК держат как надо.
  3. Так в том-то и дело, что даже намёка на неё нет. Это-то и смутило.
  4. Спасибо, теперь понятно. А пружины внутри были или нет?
  5. Всем добрый день! Недавно попались ножны фабричного производства. По всем параметрам под НР походят: 207 х 27 х 9 мм, но нет пружины внутри, нож просто болтается. Состояние заводское, неизменное. признаков переделки нет ни каких, что и смущает, В сравнении с ножнами СВТ на фото. Может кто сталкивался с подобными, что это и для чего?
  6. Штампованные ножны покупали ещё три года назад, для образца. Это современный заводской вариант. Сейчас их в наличии у продавца нет, а мы не запускали, не получится при нашей технологии.
  7. О, нашёл наше семейное фото с прошлого нового года. Я, Елена и Александр Эдуардович.
  8. Мы свои сапёры и сучки заливаем оловом. Удельный вес олова - 7,3, свинца - 11,34. температура плавления олова - 231,9 гр., свинца - 327,4 гр. Так что и с точки зрения веса, и удобства в работе, на мой взгляд олово лучше.
  9. Да уговаривать-то не надо. Нужны чёткие фотографии оригинала с промером всех основных величин. Можно запустить и средний и большой. Только делать надо не "по мотивам", а реплику.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.