Перейти к публикации

Эдуард 69

Пользователи
  • Публикации

    353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68 Очень хороший

О Эдуард 69

  • День рождения 22.06.1969

Информация

  • Город
    Омск
  • Имя
    Эдуард

Посетители профиля

1 818 просмотров профиля
  1. Эдуард 69

    Подделки ХО времен ВОВ.

    Почтой РФ мы отправляли автомобильной доставкой, а СДЭКом только авиа. По стоимости СДЭК тоже выигрывает.
  2. Эдуард 69

    Подделки ХО времен ВОВ.

    Нет, отправляем от частного лица. Сейчас со СДЭКом работаем по договору. И быстрее и надёжнее. Все посылки идут авиапочтой с проверкой СБ в аэропортах отправления и прибытия. Проблем не возникало.
  3. Эдуард 69

    Подделки ХО времен ВОВ.

    Даже простой посылкой. Особенно проверками славится подольская сортировка: и долго, и дотошно. Но не всегда разбираются. Нам возвращали посылки с сертификатами внутри, даже не разбираясь, что вещи к ХО не относятся. Просветили, нож увидели, акт составили и назад отправили. А сертификат очень даже хорошо видно. Не хотят заморачиваться.
  4. Эдуард 69

    Подделки ХО времен ВОВ.

    Интересно, как человек отправляет почтой России без сертификатов соответствия? Сейчас в обязательном порядке надо предъявлять.
  5. Эдуард 69

    Средний и малый ножи финского типа.

    Сейчас немного уменьшил щучку на малом, а то длинная получилась. А средний будем делать по геометрии сапёра, только с меньшими размерами. Хотя, может и малый оставить таким.
  6. Эдуард 69

    Средний и малый ножи финского типа.

    Размеры я встретил здесь же на сайте. ПО моему в теме по сапёру, кто-то выложил два варианта размеров. Один из них выбрали, только уменьшив толщину малого до 3 мм вместо 4 мм.
  7. Эдуард 69

    Средний и малый ножи финского типа.

    У нас все изделия из 65Г. Эти тоже будут из неё. По своим характеристикам 65Г мало чем отличается от У7, У8 из которых сделаны оригиналы, а стоимость её на 1/3 ниже, поэтому из неё и делаем.
  8. Эдуард 69

    Блокадник

    Появилась возможность сделать сравнительное фото нашего блокадника с оригиналом. Осталось исправить геометрию клинка, т.к. наш сделан с безгардового, а он немного отличается. И верхнюю оковку с меньшим конусом делать.
  9. Эдуард 69

    Финка русская с сучком

    Это обычная ситуация для серийного производства. У крупных предприятий по 10-15 позиций в одном сертификате стоят.
  10. Эдуард 69

    Финка русская с сучком

    Сама заявка подаётся одна на получение сертификата по разным ГОСТам. К заявке прилагаются ТУ на каждый нож с фото, размерами, технологией изготовления. Сейчас произошли некоторые изменения, в АНО "Стандарт оружие" постоянно что-то меняют. Так вот, в настоящий момент, при подаче заявки на получение сертификата на ножи одного ГОСТа, составляются всего одни ТУ на все ножи. В них же указывают по каждому ножу параметры и фото. Размеры и фото необходимы для протокола испытаний, который является неотъемлемой частью сертификата. А в самом сертификате указываются только наименования ножей и их соответствие определённому ГОСТу, форма выпуска (серийный, разовый, партия). У нас один сертификат на НР, Вишню и блокадник с перекрестием (туристические), но с тремя отдельными протоколами испытаний. При продлении сертификата по окончании его срока действия, подаётся заявка на сертификацию и информационное письмо об отсутствии изменений в тех. процессе и тех. характеристиках. Изделие уже не отправляется и испытания не проводятся, а используется первоначальный протокол испытаний. Стоимость сертификата и стоимость испытаний - это отдельные виды услуг, поэтому выгоднее сертифицировать несколько единиц по одному ГОСТу - оплата испытаний по количеству единиц, а за один сертификат платить всё-таки меньше, чем за несколько. Вот примерно так.
  11. Эдуард 69

    Финка русская с сучком

    Скоро. На сертификацию отправлять с сучком будем сразу средний и малый финского типа. ГОСТ один, сертификат один, только три протокола испытаний. В общем дешевле обойдётся. Потому и тянули - готовили средний и малый.
  12. Эдуард 69

    Средний и малый ножи финского типа.

    На малом щучку чуть меньше сделаем. Должно быть лучше.
  13. Эдуард 69

    Средний и малый ножи финского типа.

    Да мы клеймим. Но чаще заказывают или для коллекций, или реконструкторы, а им нужны клейма, как на оригиналах. Поэтому уже пошли на то, что делаем клейма лазерной гравировкой с оригинала. Визуально выглядят похоже, а за оригинал уже не выдать. Своё клеймо "Сибирский клинок" ставим тоже по заказу, кому нужны аннотированные ножи для коллекции.
  14. Эдуард 69

    Средний и малый ножи финского типа.

    И совместно с сапёром. Полный комплект.
  15. Вместе с сучком решили сертифицировать ещё и средний и малый ножи финского типа. Большой был принят на вооружение в виде водолазного обр. 1937 г. (сапёр), ну а средний и малый так и остались бытовыми. Почему бы не возродить их в наше время? Параметры среднего: длина - 245 мм, клинок - 140 мм, ширина - 22 мм, толщина 4 мм. Клин по обуху. Параметры малого: длина - 215 мм, клинок - 114 мм, ширина - 20 мм, толщина - 3 мм. Клин по обуху. Всё остальное, как и у сапёра: монтаж сквозной на эпоксидку, заливка оловом хвостовика.
×