Перейти к публикации

Эдуард 69

Пользователи
  • Публикации

    333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

62 Очень хороший

О Эдуард 69

  • День рождения 22.06.1969

Информация

  • Город
    Омск
  • Имя
    Эдуард

Посетители профиля

1 635 просмотров профиля
  1. Эдуард 69

    НР-40

    Сложно сейчас найти станок для камня такого диаметра. Даже колесо контуровочное диаметром 30 см для гриндера пока не нашёл.
  2. Эдуард 69

    НР-40

    Здравствуйте. Ответил в личные сообщения.
  3. Эдуард 69

    НР-40

    Можно попробовать. Сложность в том, что спуски на оригиналах сведены изначально крупно. РК на них получалась тоже не мелкая. На моём НРе 43 г. ширина РК 2 мм., толщина клинка на грани РК и спусков 1,5 мм. А это уменьшает длину дуги спуска. Получится ли? Интересно было бы узнать. На ощупь и визуально видно, что спуски вогнутые, а какой радиус точильного камня был - неизвестно.
  4. Эдуард 69

    НР-40

    Практически правильно, Андрей. Контуровочное колесо диаметром 200 мм. Жалко, что большего диаметра не делают, так бы спуски были менее вогнутыми.
  5. Решили разделить тему НР-40 для упрощения приёма заказов.Сталь 65Г, твердость 60-62 HRC. Размеры 260-265/149-150/22/2,4 мм.Различия с НР-40 не хромированным: ножны комплектуются устьем 29 х 12 мм по внешнему периметру, что соответствует оригиналам 50-х годов. Клинок хромированный, хромирование производственное, толщина покрытия 20 микрон. Рукоять, подвес, колпак на ножнах такие же, как на НРе соответствующем 40-м годам. Сертификат ГОСТ Р 51501-99 "Ножи туристические, специальные спортивные". Цена 3800 руб.
  6. Чтобы не было путаницы с заказами решили разделить тему "НР-40" на две: 1. НР-40 чистый (с широкими ножнами на 40-е годы). 2. НР-40 хромированный (с узкими ножнами на 50-е годы). Хромированные клинки полированные, чистые - матовые. Ножны хромированных немного поуже, т.к. устье меньшего размера. В остальном различий нет.
  7. Опять мы изменили форму колпаков на НР. Ну не даёт мне покоя эта тема! Высота 43-45 мм, посадочное место под ножны 9 мм х 26 мм Закругление имеет ещё меньший радиус, чем предыдущий, толщина на конце увеличена до 7 - 8,5 мм Слева колпак старого образца, справа новый
  8. Эдуард 69

    Финка русская с сучком

    Надеюсь к новому году сертификат будет. Задержались по причине возникшей идеи сертифицировать ещё средний и малый вариант ножа финского типа (Большой вариант - нож сапёра). Один сертификат на три вида ножей обойдётся дешевле при сертификации.
  9. Эдуард 69

    Финка русская с сучком

    Сразу делаем два варианта ножен по желанию заказчика. Будут и те и другие.
  10. Эдуард 69

    Финка русская с сучком

    Комп полетел, осваиваю планшет. К сертификации все готово, как финансы появятся, сразу сертифицируем. Сейчас потихоньку готовим к сборке заготовки.
  11. Эдуард 69

    Т.н. "колпинец".

    Забавно! Наверно невероятно вонючее производство 😊
  12. Эдуард 69

    Т.н. "колпинец".

    Дмитрий, если бы умел, то обязательно состарил. Клинок тоже первый раз попробовал. Подержал в тряпке, пропитанной соляным раствором три-четыре дня на батарее. Конечно до уровня старения, которое делают на подделках - это далеко.
  13. Эдуард 69

    Блокадник

    Согласен. Хотя у нас круг потребителей и так небольшой. Мы и работаем-то больше для собственного интереса, а не для прибыли.
  14. Эдуард 69

    Блокадник

    Дело в том, что после сборки наши блокадники уже разобрать не получится, т.к. задняя гайка аналогичная гайке на НРах. После закручивания спиливается и чтобы разобрать, нужно её высверливать. Если мы сделаем универсальный вариант оковок, то начнутся заказы на разобранный вариант. Соответственно на рынке увеличится количество подделок из наших комплектующих, но с клинками ХО. Как-то не хочется свои детали видеть на подделках.
  15. Эдуард 69

    Т.н. "колпинец".

    Вот, что стало.
×