GreenTroll Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Ну 62 - классика балисонга, он в неком "зале славы", имхо. Так же, как например, Спай Полис, Коммандер, Себенза и т.д. Объективно есть много ножей современнее, но без Легенды, а потому вроде как хуже. У Мейхем хороший клинок, сталь неплохая, рукоять с изгибом все же удобнее, чем без него, клипса, опять же. Рабочий нож. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Да. Всё так. Но в рамках темы "балисонг как ЕДЦ", мне значительно больше подходит тот же смолфлай, габариты,вес,как следствие - скорость приведения в рабочее состояние,да и легальность чо там говорить.. Вобщем - вердикт: как ЕДЦ Мэйхем хорош где-нибудь на кофейно-банановых фазендах :) как,впрочем и все остальные чемпионы из "зала славы", а в городе Москва, любая эндурка по удобству его уделает влёт! (ИМХО конечно). 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Мне еще хочется 32-й как-нибудь затестить в качестве EDC. 0 Ответить
GreenTroll Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Да, в категории "EDC: балисонг - не балисонг" балисонги сливают, но на фоне прочих бабочек Мейхем мне кажется одним из лучших вариантов. :) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Мне еще хочется 32-й как-нибудь затестить в качестве EDC. совсем мелкий он,лучше 51 тогда уж :ph34r: П.С а рукоять с изгибом офигенна на металмарке! 0 Ответить
vemon Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 ЕДЦирую только в путь! :ph34r: 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Сергей, а подскажи что это? Не первый раз уже это у тебя на фото вижу, а идентифицировать не могу. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Было про эту бабочку в Мастерской http://rusknife.com/topic/19506-хигоноками-балисонг/?p=513193 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Андрей, спасибо. В Мастерской я бываю очень редко, немудрено, что пропустил. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Жаль, что перестали выпускать рамочные ножи. Всяко лучше балисонгов. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Жаль, что перестали выпускать рамочные ножи. Почему же? НОКС продолжает делать. http://www.noksknives.ru/catalog/production/butterflies_balisongi/skat_b/ Всяко лучше балисонгов. Категорически не соглашусь. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 То Ozone, Андрей, спасибо что помните :) То Infernis, Алексей, ага я там вроде всё расписал. То hotmysl, Борис, вот уж точно не соглашусь, хотя бы потому что ими не пофлипуешь на досуге :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Попробую потаскать в качестве EDC НОКСовый балисонг. Вот такой: Специально написали, что Балисонг. А то мало ли, что могут подумать. :) В сравнении с Кимурой 8. При том, что длина клинка у него чуть ли не больше, чем у Кимуры. Он совершенно легален. Сертификат имеется. Все дело в том, что в клинок вкручен шпенек. Как бы для открывания. ;) А длина клинка измеряется от кончика до шпенька и получаются - легальные 89 мм. Толщину клинка намерил - 4,7 мм, кстати. Еще в шпенек можно упираться пальцем. В целом, могу сказать. Дизайн радует. Флипуется. Люфты рукояток маленькие. Клинок - ломик. Непонятно про замок, защелка застревает. Может надо ее подточить, а может так и задумано, чтобы не болталась. Сталька твердая, но чтобы понять как режет, надо будет переточить на меньший угол. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Ага. Воспринимаю его как хороший образец для тюнинга. Конструкция на винтиках.Можно заменить накладки рукоятки.Или замок сделать подпружинненым.Можно даже автоматический замок сделать, как здесь Бабочка-автомат 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Балисонг отлично справляется с EDC задачами. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 У меня монстр вообще рыбным ножом стал :) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Ага. а чего, хребты рубит легко, чехую чистит легко, моется легко, да и вообще харизма прёт :) 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Хлопцы, а посоветуйте чего-нить не дорогое и вертлявое. У приятеля идея фикс: хочет бабочку, но больше не в качестве ножа, а так - в руках повертеть :) 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Китайские копии смотрите.Подешевле http://forum.guns.ru/forummessage/308/1754398.html Подороже http://forum.guns.ru/forummessage/308/946371-22.html 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Спасибо. Пошел смотреть. Хоть они меня на работе и тролят постоянно, но ... теперь моя очередь ;) 0 Ответить
exo Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Дюже вкусно расписано :) Захотелось балисонг. Поставим в перечень хотелок ;) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Хлопцы, а посоветуйте чего-нить не дорогое и вертлявое. У приятеля идея фикс: хочет бабочку, но больше не в качестве ножа, а так - в руках повертеть :) Viking Nordway, если мелкий http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111220172320470345 Большой - НОКС Балисонг http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20151104113854447420 Оба легальны, можно таскать с собой. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Бабочка - прекрасный ножик! Собираюсь как раз сделать некоторое количество для друзей, чтобы за грибами ходить и на работе. Это будут ужасные ужоснахи, поэтому показывать не буду. Вот почитал тему, захотелось нож Bradley Cutlery. написал им - они прекратили производство ножей вообще :( Начал смотреть дальше, заинтересовал нож FOX Breeden bali MTF4, но на сайте фокса его нет. Есть у кого-нибудь он? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Делать самому можно, но сложно. Лучше взять какую-нибудь китайскую бабочку в качестве донора и на ее основе делать. Можно тот же НОКС взять, там только клинок поменять и будет хорошо.Либо наоборот, от финской бабочки Рertement sorsakoski взять клинок и заменить рукоятки, они там пластиковые, ломаются. FOX Breeden, похоже, тоже сняли с производства. Лучше на Ганзе поспрошать, если у кого осталась. Как ножик Breeden неплох, но их магнитным замком я как-то не проникся. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 Спасибо! Магнитный замок - хорошая идея. Как раз образец - китайская бабочка со сломанной половинкой рукоятки :) Задача не сделать бабочку, чтобы флипповать ей, задача сделать просто такой ножик. На взгляд моих товарищей, которые заставляют это делать, это 1 из 3 самых лучших конструкций в плане незасираемости и безопасности использования (т.е. троица - нож-рамка, бабочка и с кольцевым замком, типа опинеля). Китайские бабочки их не устраивают своими силуминовыми рукоятками, которые ломаются, а сталью устраивают полностью. Покупать бабочки за 400 р можно, но это, на их взгляд, дорого, когда можно взять полосу Ж4 и к ней сделать рукоятки из алюминиевого листа. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 А почему оригиналы даже не рассматриваются? Живьем, увы, не видел. Но... делаются из полоски жести, на взгляд тоньше 1 мм, накладки - латунь, дерево, кость, правда клинок весьма толстый (кажется 4-5 мм). По-моему, тут клинки на любой вкус, есть и вообще ромбовидные финкоподобные - строгай - не хочу :) ... Сами филиппинцы их не крутят, раскладывают двумя руками и... используют для любой работы. За редким исключением, типа первой дамасской экзотики, оригинальные балисонги не имеют гард (выступов на клинке) - чисто рабочие ножи - никакой бандитско-боевой романтики. Стандартные размеры (длина клинка - общая длина): 11-22 см, 12-24 см, 14-29 см. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.