Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну 62 - классика балисонга, он в неком "зале славы", имхо. Так же, как например, Спай Полис, Коммандер, Себенза и т.д. Объективно есть много ножей современнее, но без Легенды, а потому вроде как хуже.

У Мейхем хороший клинок, сталь неплохая, рукоять с изгибом все же удобнее, чем без него, клипса, опять же. Рабочий нож.

Опубликовано:

Да. Всё так.  

Но в рамках темы "балисонг как ЕДЦ", мне значительно больше подходит тот же смолфлай,

габариты,вес,как следствие - скорость приведения в рабочее состояние,да и легальность чо там говорить..

Вобщем - вердикт: как ЕДЦ Мэйхем хорош где-нибудь на кофейно-банановых фазендах  :) как,впрочем и все 

остальные чемпионы из "зала славы", а в городе Москва, любая эндурка по удобству его уделает влёт!  (ИМХО конечно).

Опубликовано:

Да, в категории "EDC: балисонг - не балисонг" балисонги сливают, но на фоне прочих бабочек Мейхем мне кажется одним из лучших вариантов. :)

Опубликовано:

Мне еще хочется 32-й как-нибудь затестить в качестве EDC.

совсем мелкий он,лучше 51 тогда уж   :ph34r:

П.С  а рукоять с изгибом офигенна на  металмарке!

0_e7550_add57a4b_M.jpg
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Жаль, что перестали выпускать рамочные ножи.

Почему же? НОКС продолжает делать.

http://www.noksknives.ru/catalog/production/butterflies_balisongi/skat_b/

Всяко лучше балисонгов.

Категорически не соглашусь.

Опубликовано:

То  Ozone, Андрей, спасибо что помните :)

То  Infernis, Алексей, ага я там вроде всё расписал.

То hotmysl, Борис, вот уж точно не соглашусь, хотя бы потому что ими не пофлипуешь на досуге :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Попробую потаскать в качестве EDC НОКСовый балисонг.

Вот такой:

post-18-0-02068000-1456258695_thumb.jpg

post-18-0-39921700-1456258707_thumb.jpg

Специально написали, что Балисонг. А то мало ли, что могут подумать. :)

В сравнении с Кимурой 8.

post-18-0-42341200-1456258964_thumb.jpg

При том, что длина клинка у него чуть ли не больше, чем у Кимуры. Он совершенно легален. Сертификат имеется.

Все дело в том, что в клинок вкручен шпенек. Как бы для открывания.  ;)

А длина клинка измеряется от кончика до шпенька и получаются - легальные 89 мм.

post-18-0-41489800-1456259301_thumb.jpg

Толщину клинка намерил - 4,7 мм, кстати.

Еще в шпенек можно упираться пальцем.

post-18-0-99046200-1456259436_thumb.jpg

В целом, могу сказать. Дизайн радует. Флипуется. Люфты рукояток маленькие. Клинок - ломик.

Непонятно про замок, защелка застревает. Может надо ее подточить, а может так и задумано, чтобы не болталась.

Сталька твердая, но чтобы понять как режет, надо будет переточить на меньший угол.

Опубликовано:

Ага. Воспринимаю его как хороший образец для тюнинга. Конструкция на винтиках.
Можно заменить накладки рукоятки.
Или замок сделать подпружинненым.
Можно даже автоматический замок сделать, как здесь Бабочка-автомат

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хлопцы, а посоветуйте чего-нить не дорогое и вертлявое. У приятеля идея фикс: хочет бабочку, но больше не в качестве ножа, а так - в руках повертеть :)  

Опубликовано:

Хлопцы, а посоветуйте чего-нить не дорогое и вертлявое. У приятеля идея фикс: хочет бабочку, но больше не в качестве ножа, а так - в руках повертеть :)

Viking Nordway, если мелкий http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111220172320470345

Большой - НОКС Балисонг http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20151104113854447420

Оба легальны, можно таскать с собой.

Опубликовано:
Бабочка - прекрасный ножик!

Собираюсь как раз сделать некоторое количество для друзей, чтобы за грибами ходить и на работе.

Это будут ужасные ужоснахи, поэтому показывать не буду.

Вот почитал тему, захотелось нож Bradley Cutlery.

написал им - они прекратили производство ножей вообще :(

Начал смотреть дальше, заинтересовал нож FOX Breeden bali MTF4, но на сайте фокса его нет.

Есть у кого-нибудь он?

Опубликовано:

Делать самому можно, но сложно. Лучше взять какую-нибудь китайскую бабочку в качестве донора и на ее основе делать. Можно тот же НОКС взять, там только клинок поменять и будет хорошо.
Либо наоборот, от финской бабочки Рertement sorsakoski взять клинок и заменить рукоятки, они там пластиковые, ломаются.

FOX Breeden, похоже, тоже сняли с производства. Лучше на Ганзе поспрошать, если у кого осталась.

Как ножик Breeden неплох, но их магнитным замком я как-то не проникся.

Опубликовано:

Спасибо! Магнитный замок - хорошая идея.

Как раз образец - китайская бабочка со сломанной половинкой рукоятки :)

Задача не сделать бабочку, чтобы флипповать ей, задача сделать просто такой ножик.

На взгляд моих товарищей, которые заставляют это делать, это 1 из 3 самых лучших конструкций в плане незасираемости

и безопасности использования (т.е. троица - нож-рамка, бабочка и с кольцевым замком, типа опинеля).

Китайские бабочки их не устраивают своими силуминовыми рукоятками, которые ломаются, а сталью устраивают полностью.

Покупать бабочки за 400 р можно, но это, на их взгляд, дорого, когда можно взять полосу Ж4 и к ней сделать рукоятки

из алюминиевого листа.

Опубликовано:

А почему оригиналы даже не рассматриваются?

post-11122-0-39905400-1461624202_thumb.jpg

post-11122-0-35288600-1461624237_thumb.jpg

post-11122-0-16480600-1461624269_thumb.jpg

post-11122-0-10072200-1461624292_thumb.jpg

Живьем, увы, не видел. Но... делаются из полоски жести, на взгляд тоньше 1 мм, накладки - латунь, дерево, кость, правда клинок весьма толстый (кажется 4-5 мм).  По-моему, тут клинки на любой вкус, есть и вообще ромбовидные финкоподобные - строгай - не хочу :) ...

Сами филиппинцы их не крутят, раскладывают двумя руками и... используют для любой работы.

За редким исключением, типа первой дамасской экзотики, оригинальные балисонги не имеют гард (выступов на клинке) - чисто рабочие ножи - никакой бандитско-боевой романтики.

Стандартные размеры (длина клинка - общая длина): 11-22 см,  12-24 см, 14-29 см.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.