Jump to content

GreenTroll

Users
  • Content Count

    214
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Очень хороший

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Владимир
  1. Долго думал над покупкой нового Эмерсона (очень мешал Гриптиллиан :wub: ). Джим все-таки не смог в моих глазах превзойти Соком, Qcq-8 на картинках нравится пока что больше, чем в жизни. А вот Qcq-10 удивила. Первая неожиданность заключалась в длине клинка. Основываясь на сведениях из открытых источников, я ожидал 91 мм, однако моя линейка намеряла 94. Порадовал стоунвош Эрнеста - красиво и аккуратно. Гораздо интереснее черного покрытия. На плашках рисунок - "круглые соты", тогда как на Коммандере и Роадхаузе - четырехконечные звездочки, похожие на те, что изображают на флаге НАТО. С вейвом все понятно, а вот овальное отверстие мне понравилось меньше, чем на конкурентах - мы толкаем лезвие "вперед и вверх", а там у Эмерсона сужение, и места для пальца не так много, как хотелось бы. Думаю, в перчатках открывать нож будет не очень удобно. Еще хочу обратить внимание на горб рукояти - могу предположить, что при длительном строгании он начнет доставлять неудобства. Но и спилить его нетрудно - до бонок места достаточно. Сразу же немного подшлифовал правую плашку и залил шайбы Баллистолом. Карманы перестали протестовать, а усилие движения клинка заметно уменьшилось. Съездил с ним на дачу и остался очень доволен.
  2. Работа, дача, пикники, поездки - все фолдеры и все еда. Да и в квартире, кстати, тоже иногда приятно привлечь к работе новый ножик. При длине клинка 90 мм уже нередко "вспахиваю" разрезаемый материал шпеньками. Хотя, если кушать бургеры и хот-доги, то, конечно, длинный клинок действительно ни к чему.
  3. Ну вот как раз для хлебушка и в первую очередь.
  4. Попробовали бы они батон хлеба порезать... :D
  5. Виноват, то есть 80-мм. Нолик потерялся. Ну потому что кроме как модой я это объяснить не могу. Подавляющее большинство новинок имеют короткий клин. Вот этот BK Strauss выше. Будь клин хотя бы 90-мм, я бы уже сделал пометку в блакноте.
  6. Не понимаю я этой моды на 8-мм ковырялки. Зачем - да еще в таких количествах?
  7. Евгений, мох у вас прям канонический, поделитесь, как такого добились?
  8. Памятка для пассажиров московского метрополитена - даже если вы вошли в вагон со своей табуреткой, то все равно старайтсь занять сидячее место.
  9. Начал понимать, за что так любят Хм-18. Взял реплику от Кевина на пробу, ну очень нравится. И рабочий, и кровожадный. Традиционный спанто все же излишне ломовит для меня, а вот Боуи со слегка вогнутыми спусками и тонким кончиком прекрасно режет картон и бутерброды. Рукоятка очень похожа на Эмерсон Коммандер, что по-моему, великолепно. Теперь можно думать и про чистокровный Хиндерер. С черным клинком... :ph34r:
  10. Лучшее предложение в моей жизни, спешу поделиться. Налетай! :)
  11. Есть подобный - раскладывается как книжка, три панели. Айфон под прямыми солнечными лучами вполне себе заряжает, а планшет и ноут - в час по чайной ложке. Если облачно, то может только лишь незначительно замедлить процесс разрядки. Мое имхо - в поход или на рыбалку лучше взять внешний аккум.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.