vemon Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Клин сделал камрад Safron56 из 9ХС. за что ему огромное спасибо! ;) Мой кривой эскиз: [/url-адреса] Фото процесса: Предварительные опыты (мои) : Промежуточный вариант: ] Рукояти от нового НОКСовского балисонга , втулки,шайбы,винты,травление,подгонка рукоятей мои. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 А мне нравится ! Отлично получилось ! 0 Ответить
vemon Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Опубликовано: 3 июля 2015 Спасибо,камрады,давно хотел клин такой формы поюзать. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 А второй клин надо бы сделать с предыдущими ручками(пробными). Зачем им пропадать?) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Опубликовано: 3 июля 2015 Не,Дим,выкинул психанув в прошлый раз. Второй (твой) блестючий будет )) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Спасибо,камрады,давно хотел клин такой формы поюзать. Да отлично будет, не сомневаюсь. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Не,Дим,выкинул психанув в прошлый раз. Жаль! Симпотные получились! 0 Ответить
беспредел Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Атас! Очень понравился, идея и исполнение класс!Как флипует? 0 Ответить
vemon Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Опубликовано: 10 июля 2015 Спс! :) флипует бешено,за счет тяжести клинка. В тоже время благодаря толстым шайбам- люфты в полузакрытом состоянии минимальны. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Здорово получилось! Кстати, взять в качестве донора НОКСа - хорошая идея. Их балисонг выглядит весьма прилично на фоне прочих китайцев. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 2 августа 2015 Автор Опубликовано: 2 августа 2015 Окончательный (ну я так думаю :) ) вариант: 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Так гораздо благородней выглядит. Клипсу тоже, как-нибудь протравить под дамаск? 0 Ответить
vemon Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Опубликовано: 3 августа 2015 Спасибо,Андрей. клипса и серьга не травятся в ХЖ (гадюки!!!!) буду из Ж-10 выпиливать :) 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Охренеть! Жуть жуткая! :) На опасную бритву похоже :) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Опубликовано: 3 августа 2015 Спасибо! :) Для сравнения размеров с Тилайтом 4: 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Жутко завидую. Несбыточная мечта ... В стране моего проживания ВСЕ балисонги запрещены к ношению/пересылке и приравниваются к запрещённому оружию. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 7 августа 2015 Автор Опубликовано: 7 августа 2015 Нефтяная столица Канады? Действительно такое жёсткое законодательство? Удивлён,если честно.. :huh: 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Сергей, не столица, а вся страна. Законодальство не жёсткое, в местами ... непонятное. Штыки и прочий холодняк в ходу, но автоматические, тычковые ножи, балисонги - под запретом. Говорят, что логически это не объяснить, просто когда в 1995 году либералы принимали этот закон, под действие попали самые "страшные" ножи, с их точки зрения. А откуда такая точка зрения? Правильно, из боевиков, где уличные бандиты лихо крутят "бабочки". Кстати, автомат Калаш и все его производные записали туда же, это оружие террористов, хотя чешский VZ 58 и Galil в тот список не попали. Запретили короткоствол калибром .25 и .32 (но можно .45) и ограничили длинну ствола до 108 мм, то есть ПМ с родным стволом попадает под запрет. Самое смешное, что принмая этот закон, власть имущие даже не проконсультировались с военными специалистами. Ну заодно под раздачу попала сборная Канады по пулевой стрельбе, которая для тренировок использовала как раз один из запрещённых калибров. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 ЗдОрово!!! Когда ещё не на пенсии был, первый раз по ТВ увидел. Понравился ножик. да и в магазинах появились первые китайцы. Вот тогда я решил сделать сам, свою бабочку и сделал. Правда на рукоять использовал титан. На алюминиевом же работал. А тут клин фрезерованный. остальное фирменное. Понравился ножик. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 8 августа 2015 Автор Опубликовано: 8 августа 2015 Сергей,благодарю за ликбез,интересно! ---- Василий,спасибо,но от фирмы остались только лайнеры :) клипсу и серьгу доделываю. Винты поставил М3 калёные торксы на синем фиксаторе, втулки дистанционные, токарили из нержи, шайбы толстые из латуни. Накладки запилил из 3мм Ж-10,стало много ухватистей. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Опубликовано: 19 августа 2015 Доделал серьгу и клипсу: теперь новая идея - травление с рисунком :) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Опубликовано: 1 ноября 2015 Пошёл в поюз :) Сформировался ответ на вопрос "а для чего ОНО ваще??" :) Нож я задумывал исключительно под агрессивный рез (привет кондратиям) без уколов и ковыряний, а поскольку это балисонг-то максимальную (легальную) длину режущей кромки можно было вытащить только из хигоноками, а например танто её сократило бы. Но хотелось то экзотики :) Погоняв нож пару дней, убедился что задумка сработала- режет и рубит только в путь! Точил трианглом часа 3 с перекурами в итоге магазинные чеки пластает в лапшу под разными углами. флиповать страшшно.. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Очень рад, Сергей, что он наконец-то заточился!) Радует?) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.