Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

0_171b60_d286eec3_L.jpg

Клин сделал камрад Safron56 из 9ХС. за что ему огромное спасибо! ;)

Мой кривой эскиз:

0_104ad6_49ce9232_L.jpg[/url-адреса]

Фото процесса:

0_107cb3_5eb01090_L.jpg

0_108cd3_efa69858_L.jpg

0_108cdc_b673a2f5_L.jpg

Предварительные опыты (мои) :

0_123677_a19974cc_L.jpg

Промежуточный вариант:

0_15fb21_79b863a7_L.jpg

0_15fb24_77f12b20_L.jpg

0_15fb2c_aea4b20f_L.jpg

]0_15fb29_5175470b_L.jpg

0_15fb35_793472b9_L.jpg

Рукояти от нового  НОКСовского  балисонга ,

0_15fe14_26f43f03_L.jpg

втулки,шайбы,винты,травление,подгонка рукоятей мои.
Опубликовано:

Спс! :) флипует бешено,за счет тяжести клинка.

В тоже время благодаря толстым шайбам- люфты в полузакрытом состоянии минимальны.

Опубликовано:

Здорово получилось!

Кстати, взять в качестве донора НОКСа - хорошая идея. Их балисонг выглядит весьма прилично на фоне прочих китайцев.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Жутко завидую. Несбыточная мечта ...

В стране моего проживания ВСЕ балисонги запрещены к ношению/пересылке и приравниваются к запрещённому оружию.

Опубликовано:

Сергей, не столица, а вся страна.

Законодальство не жёсткое, в местами ... непонятное. Штыки и прочий холодняк в ходу, но автоматические, тычковые ножи, балисонги - под запретом. Говорят, что логически это не объяснить, просто когда в 1995 году либералы принимали этот закон, под действие попали самые "страшные" ножи, с их точки зрения. А откуда такая точка зрения? Правильно, из боевиков, где уличные бандиты лихо крутят "бабочки". Кстати, автомат Калаш и все его производные записали туда же, это оружие террористов, хотя чешский VZ 58 и Galil в тот список не попали. Запретили короткоствол калибром .25 и .32 (но можно .45) и ограничили длинну ствола до 108 мм, то есть ПМ с родным стволом попадает под запрет.  Самое смешное, что принмая этот закон, власть имущие даже не проконсультировались с военными специалистами. Ну заодно под раздачу попала сборная Канады по пулевой стрельбе, которая для тренировок использовала как раз один из запрещённых калибров. 

Опубликовано:

ЗдОрово!!! Когда ещё не на пенсии был, первый раз по ТВ увидел. Понравился ножик. да и в магазинах появились первые китайцы. Вот тогда я решил сделать сам, свою бабочку и сделал. Правда на рукоять использовал титан. На алюминиевом же работал. А тут клин фрезерованный. остальное фирменное. Понравился ножик.

Опубликовано:

Сергей,благодарю за ликбез,интересно!

----

Василий,спасибо,но от фирмы остались только лайнеры :) клипсу и серьгу доделываю. Винты поставил М3 калёные

торксы на синем фиксаторе,

втулки дистанционные, токарили

из нержи, шайбы толстые из

латуни. Накладки запилил из 3мм Ж-10,стало много ухватистей.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Пошёл в поюз :)

0_17033f_bdadb8e5_L.jpg

Сформировался ответ на вопрос "а для чего ОНО ваще??"  :)
Нож я задумывал исключительно под агрессивный рез (привет кондратиям) без уколов и ковыряний,
а поскольку это балисонг-то максимальную (легальную) длину режущей кромки можно было
вытащить только из хигоноками, а например танто её сократило бы.
Но хотелось то экзотики  :)
Погоняв нож пару дней, убедился что задумка сработала- режет и рубит только в путь! Точил трианглом часа 3 с перекурами в итоге магазинные чеки пластает в лапшу под разными углами. флиповать страшшно..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.