vemon Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 Клин сделал камрад Safron56 из 9ХС. за что ему огромное спасибо! ;) Мой кривой эскиз: [/url-адреса] Фото процесса: Предварительные опыты (мои) : Промежуточный вариант: ] Рукояти от нового НОКСовского балисонга , втулки,шайбы,винты,травление,подгонка рукоятей мои.
vemon Posted July 3, 2015 Author Posted July 3, 2015 Спасибо,камрады,давно хотел клин такой формы поюзать.
Safron56 Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 А второй клин надо бы сделать с предыдущими ручками(пробными). Зачем им пропадать?)
vemon Posted July 3, 2015 Author Posted July 3, 2015 Не,Дим,выкинул психанув в прошлый раз. Второй (твой) блестючий будет ))
Giacomo Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 Спасибо,камрады,давно хотел клин такой формы поюзать. Да отлично будет, не сомневаюсь.
Safron56 Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 Не,Дим,выкинул психанув в прошлый раз. Жаль! Симпотные получились!
беспредел Posted July 10, 2015 Posted July 10, 2015 Атас! Очень понравился, идея и исполнение класс!Как флипует?
vemon Posted July 10, 2015 Author Posted July 10, 2015 Спс! :) флипует бешено,за счет тяжести клинка. В тоже время благодаря толстым шайбам- люфты в полузакрытом состоянии минимальны.
Ozone Posted July 10, 2015 Posted July 10, 2015 Здорово получилось! Кстати, взять в качестве донора НОКСа - хорошая идея. Их балисонг выглядит весьма прилично на фоне прочих китайцев.
Ozone Posted August 3, 2015 Posted August 3, 2015 Так гораздо благородней выглядит. Клипсу тоже, как-нибудь протравить под дамаск?
vemon Posted August 3, 2015 Author Posted August 3, 2015 Спасибо,Андрей. клипса и серьга не травятся в ХЖ (гадюки!!!!) буду из Ж-10 выпиливать :)
jetpaul Posted August 3, 2015 Posted August 3, 2015 Охренеть! Жуть жуткая! :) На опасную бритву похоже :)
vemon Posted August 3, 2015 Author Posted August 3, 2015 Спасибо! :) Для сравнения размеров с Тилайтом 4:
Hoff Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 Жутко завидую. Несбыточная мечта ... В стране моего проживания ВСЕ балисонги запрещены к ношению/пересылке и приравниваются к запрещённому оружию.
vemon Posted August 7, 2015 Author Posted August 7, 2015 Нефтяная столица Канады? Действительно такое жёсткое законодательство? Удивлён,если честно.. :huh:
Hoff Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 Сергей, не столица, а вся страна. Законодальство не жёсткое, в местами ... непонятное. Штыки и прочий холодняк в ходу, но автоматические, тычковые ножи, балисонги - под запретом. Говорят, что логически это не объяснить, просто когда в 1995 году либералы принимали этот закон, под действие попали самые "страшные" ножи, с их точки зрения. А откуда такая точка зрения? Правильно, из боевиков, где уличные бандиты лихо крутят "бабочки". Кстати, автомат Калаш и все его производные записали туда же, это оружие террористов, хотя чешский VZ 58 и Galil в тот список не попали. Запретили короткоствол калибром .25 и .32 (но можно .45) и ограничили длинну ствола до 108 мм, то есть ПМ с родным стволом попадает под запрет. Самое смешное, что принмая этот закон, власть имущие даже не проконсультировались с военными специалистами. Ну заодно под раздачу попала сборная Канады по пулевой стрельбе, которая для тренировок использовала как раз один из запрещённых калибров.
dokavasia Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 ЗдОрово!!! Когда ещё не на пенсии был, первый раз по ТВ увидел. Понравился ножик. да и в магазинах появились первые китайцы. Вот тогда я решил сделать сам, свою бабочку и сделал. Правда на рукоять использовал титан. На алюминиевом же работал. А тут клин фрезерованный. остальное фирменное. Понравился ножик.
vemon Posted August 8, 2015 Author Posted August 8, 2015 Сергей,благодарю за ликбез,интересно! ---- Василий,спасибо,но от фирмы остались только лайнеры :) клипсу и серьгу доделываю. Винты поставил М3 калёные торксы на синем фиксаторе, втулки дистанционные, токарили из нержи, шайбы толстые из латуни. Накладки запилил из 3мм Ж-10,стало много ухватистей.
vemon Posted August 19, 2015 Author Posted August 19, 2015 Доделал серьгу и клипсу: теперь новая идея - травление с рисунком :)
vemon Posted November 1, 2015 Author Posted November 1, 2015 Пошёл в поюз :) Сформировался ответ на вопрос "а для чего ОНО ваще??" :) Нож я задумывал исключительно под агрессивный рез (привет кондратиям) без уколов и ковыряний, а поскольку это балисонг-то максимальную (легальную) длину режущей кромки можно было вытащить только из хигоноками, а например танто её сократило бы. Но хотелось то экзотики :) Погоняв нож пару дней, убедился что задумка сработала- режет и рубит только в путь! Точил трианглом часа 3 с перекурами в итоге магазинные чеки пластает в лапшу под разными углами. флиповать страшшно..
Safron56 Posted November 1, 2015 Posted November 1, 2015 Очень рад, Сергей, что он наконец-то заточился!) Радует?)
Recommended Posts