Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, gkeu сказал:

Я бы начал все же с нормального верстака. Что на бочках можно делать??? Все шевелится, шатается, не...не годится.

На самом деле стоит монолитно. 5см брус прикручен к бочкам саморезах по металлу которыми кровлю крепят. Единственное выглядит неказисто.

Опубликовано:
4 часа назад, Luxembourg сказал:

На самом деле стоит монолитно. 5см брус прикручен к бочкам саморезах по металлу которыми кровлю крепят. Единственное выглядит неказисто.

Тиски и точило как крепятся ??? Конечно кому как а у меня и тиски вокруг своей оси вращаются  и точило (мотор от стиралки ) тоже на болту поворачивается  иногда надо для удобства работы вот как то так спрашивай дельным советом всегда помогут.

Опубликовано:
2 часа назад, esenkov61 сказал:

Тиски и точило как крепятся ??? Конечно кому как а у меня и тиски вокруг своей оси вращаются  и точило (мотор от стиралки ) тоже на болту поворачивается  иногда надо для удобства работы вот как то так спрашивай дельным советом всегда помогут.

Тиски на фото ещё не закреплены. А так - два болта 12х10 с гайкой на 19 и мощными шайбами. Попутно "слесарный" угол оббил железом для простоты уборки.  Так как тиски на углу стола прикреплены - компенсировал что они не прворотные, но все равно могу подобраться со всех сторон к детали. Ну и ещё одни поменьше в запасе. Кстати на второй фотке использованное мною крепление к стене. Анкер 8х40. Таких крепления четыре.

Надо теперь точило прикрепить.

IMG_20171216_222045_HHT.jpg

IMG_20171216_222025.jpg

IMG_20171216_222059_HHT.jpg

Опубликовано:

Хорошо на тисках что за шов или трещина снизу на не подвижной губке (полозья смазать тебе легче крутить будет) розетки потом на стену так в них ничего не попадает а они в свою очередь не бьют током. Точило крепи так что бы тебе удобно было точить ,подход  вода рядом для охлаждения  и на машину не летело  (лучше накрыть  машину ) и очки защитные  это как расходник  зато глаза целыеB| сам хожу в лупаньках а когда точу снимаю надеваю защитные так они как у сварщика все в брызгах и точках по началу сколько очков оптических загубил :( и респиратор, береги свою дыхалку .

Опубликовано:

Распиратор или маски 3м обязательно использую на работе или когда работаю в гараже. Очки тоже необходимо ибо глаза береч надо. Сам то я пренебрегаю с очками.  

Зрение береч надо потом аукнется.

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

Верстак с вытяжкой. Вентилятор из "леруя", трубы там же, фильтр не помню где купил, столешница рукотворная, подставка была куплена много раньше. Вид на стол в перевернутом виде. Толщина столешницы 30 мм, следы эпоксидки - от шурупов, которыми фанеру стягивал при склейке.

perevern.thumb.JPG.2f80b1392de8b8bdcabaae4a0174a12c.JPG

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Trionix сказал:

Верстак с вытяжкой. Вентилятор из "леруя", трубы там же, фильтр не помню где купил, столешница рукотворная, подставка была куплена много раньше. Вид на стол в перевернутом виде. Толщина столешницы 30 мм, следы эпоксидки - от шурупов, которыми фанеру стягивал при склейке.

perevern.thumb.JPG.2f80b1392de8b8bdcabaae4a0174a12c.JPG

Как я понимаю, с лицевой стороны решетка, куда и сыплется(засасывается) пыль. А кудой она потом деëтся? Или там внутри фанерного ящика, что-т навроде циклона? Или пыль со стороны фильтра забирается? Короче, фотку бы с лица. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано: (изменено)

Ящик нужен для утопить граверные тиски или шрабкугель, чтобы вещь была пониже,а  в нем вытяжка. Нет, емкости для пыли пока нет, она будет лежать в фильтре, торцевая крышка прозрачная для понять ее количество. А вид столя пока такой:

Его еще минимум отшлифую, максимум буду красить столешницу, пока не знаю в какой, вероятно что салатовый, так как он остался от стен. По-хорошему надо шпон наклеить, но эта затея меня пугает, хотя шпон и куплен.
Решетки никакой нет, просто дырочка 50мм в дальней стенке, она видна над тисками шара.

stol_ink.JPG

Высота столешницы довольно большая - 83 см от пола, чтобы ящик оказался над коленями. Стол стоит в теплой мансарде, и его смысл - тонкая мало-пыльная работа, например инкрустация или вокруг того. Так уж получилось, что пока есть возможность, решил перенести рабочее место для долгой тонкой работы в тепло, из прохладной мастерской, в которой к тому же все время на все оседает пыль от грубых работ. Постоянный озноб всю зиму, хотя отопление вывернуто на 24,5 градуса, и в мастерской не очень уютно заниматься физически легкой работой.. Понятно, что шлифовка клинка и рукоятки - в мастерской.
А это в тепле, на красивом полу, в общем в жилье.
Вентилятор скорее на всякий случай. Работа его "на проход" упрощает подстолье очень всерьез. Конечно, если он сломается, придется затевать более сложную и здоровенную установку.
Тиски шрабкугеля сейчас на 2 см ниже столешницы, но нет проблем подложить под него фанерный квадратик и приподнять на несколько см.

9 минут назад, Летучас сказал:

оптимум решетка с вытяжкой снизу, а на нее ставить тиски,

ЭТО не уместится под столом, так как колени куда девать, а главное - мелкие детальки будут проваливаться сквозь решетку. В любом случае, ящичек приделан на саморезы и переделать его будет возможно.

Изменено пользователем Trionix
добавил ответы на вопросы и комментарии
Опубликовано:

тогда обрадую, 

1 приготовьтесь к срабатыванию автоматов защиты по итанию и немногу дыма

2 покупке нового вентилятора.

вент ставится после пылесборника и фильтра и даже доп фильтра(классика'с) и все одно мотор накрывается... практика'с

после циклона , длинный шланг и все пылесосные фильтра и то пылесоса хватает на год умеренного использования...правда в основном углеволокно точу) в 3м раз в неделю предфильтры меняю.. а тут напрямки железная пыльца и более мелкая будет лететь..

Опубликовано:

да кст понижение и утопление не завсегда удобно. 

уменьшение освещения и уменьшение пространства для движения, уменьшение пространства доступа.. больше нагибаться будете со всеми вытекающими и добавляя теней к освещению и по кругу с нарастающей..

оптимум решетка с вытяжкой снизу, а на нее ставить тиски, так меньше той же пыли будет на стенках и уголках набиваться и макс высасываться..

Опубликовано:
27 минут назад, Летучас сказал:

вент ставится после пылесборника и фильтра

Ну вот собственно я и удивился почему. Знаю, что профи граверных дел пользуют покупной за тыщ 70 но мощщщи там, мама не горюй, больстер утянет, посему там решеточка, конкретную моделю не знаю, да и денег нет поэтому думаю как самому замутить. Но то, что вент стоять должен по-логике после фильтра, эт точно. Хотя... Тут где т моя фотка с сортира есть, где я слесарю на толчке сидя, так вот мой канальник еще жив)()))) хотя там аще никакого фильтра и чистая металлическая стружка

Опубликовано:

ящик идет как воздухозабор(раструб) на горловину ставится  мет сетка , вариантов множество от дешевой с ситечка из хозмага,до если удастся достать фильтровальная есть.. а на столе можно решетку на которой тиски стоять смогут и тд.. тут полет фантазиии...

у меня циклон иногда засасывает, роняю..редко  но были случаи..вскрываешь грязесборник и там роеся..если чистить не ленится то глубоко копать не надо...

завтра сделаю фото покажу..часть мастерской на балконе уже показывал.. выше..а с вент не вроде..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.