нахал Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Вобщем - меняем компаньёну ножны на ножны от Finman. А точно! Клиппер когда-то туда запихивал, а Компаньона попробовать не успел. Теперь так и буду таскать на кармане. 0 Ответить
mercury472 Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 люди добрые, помогите разобраться, плиз... я тут ножик дома у себя нашел, покупал его очень давно! с удивлением обнаружил на нем надпись, что он якобы, Mora :) можете поглядеть на видео оригинал это или подделка Не сомневайтесь даже доли секунды. У Вас самый настоящий шведский нож. Фростовский Clipper 860. Frost - это фамилия семьи, которая в шведском городе Мура на принадлежащей им фабрике выпускает эту модель. У меня такой был лет 6 назад. С тех пор клеймо на клинке несколько раз менялось. И вместо синей ручки стали делать с зеленой и называть Clipper 860 GM (Green Military). 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 так как по спускам точить? Извините,Не понял,что Вы приспособу хотите "подогнать",имел ввиду брусок.Спуском аккуратно на брусок ,поочерёдно разными сторонами.После появления заусенца,сделать чуть больший угол(микроподвод),я,всё это врукопашную делаю...Про приспособу даже не подумал.. Вот старенькая 510 Мора,углеродка,долго именно так точилась, Режет как новая :) 0 Ответить
mercury472 Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Было бы по делу, если бы Роман Дмитриев сделал бы исторический обзор клейм на клинках. Как, Роман, согласны взяться за познавательный проект? У Вас есть что пофоткать? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Вот правильная "троечка". Когда-то изобразил поменяв рукоять на правильную (катушку от Фроста). Нашел в ящике с инструментами и чуть почистил. Чего бы им троечки с такой рукоятью не делать? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Олег, замечательная идея! Ещё бы небольшую щучку и нож просто бы заиграл! 0 Ответить
tiim Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Какой суперкрасивый стал!!! 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Щучку это если по уму, а надо было просто удобный инструмент для снятия коры с жердей ореховых. Родная рукоять "оставляет желать", поменял на другую родную тоже. Ну, и дырку позорную прикрыл. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Главное грибок появился и углы клинка у больстера охватили. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 А в ножны родные подходит? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 Да, но "больстерный" упор катушки слегка уменьшил до пропорций рукояти Мора 2000 и само устье тоже расширил нагревая у камина. Можно и феном. Просто больше снимать не хотел - уютность и прикладистость "катушки" пострадала бы, да и хотелось просто совместить только все "родное". 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 Хорошо получилось! В принципе, рукояти такого типа ещё кое-каким ножам Моры не помешали бы. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 На "тройке" отлично смотрится,а по эргономике наверняка лучше "родной" рукояти. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 "катушка" очень хороша. А в сечении как, овал? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 Да, чистый овал, сужение пред больстерным "грибком" более выражено, чем перед навершием. Как будто "бочонок" надставили. Рукоять, в которой ничего не хочется менять - идеально контролирует клин в работе. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 августа 2013 Опубликовано: 14 августа 2013 катушка на тройке-это здорово я таких делаю троек и двоек-тоже нормально клин переработан, ручка 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 августа 2013 Опубликовано: 15 августа 2013 Больше года уже пользуюсь по полной"троечкой"c рукоятью,доделанной Ромой(как на фото).Рукоять отличная в руке лежит как влитая и рука при этом не устаёт,пользуюсь по полной и строительные работы(благо сейчас ремонт идёт),пробовал и на кухне.Есть с чем сравнивать(робуста,эрик фрост,пробовал даже макири(масахиро)Да мелкие работы,конечно фаворит фрост. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Больше года уже пользуюсь по полной"троечкой"c рукоятью,доделанной Ромой(как на фото).Рукоять отличная в руке лежит как влитая и рука при этом не устаёт,пользуюсь по полной и строительные работы(благо сейчас ремонт идёт),пробовал и на кухне.Есть с чем сравнивать(робуста,эрик фрост,пробовал даже макири(масахиро)Да мелкие работы,конечно фаворит фрост. Катушка - решение более сложное, это как новая "своя" рукоять на клинок, но зато проблему углов решает и грибок. Как Роман делает (изменение формы) - тоже всегда согласен, это проще, и без такого элементарного грибка-сучка я бы вообще пользоваться не смог. Фрост - викинг 640 или какой ? 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Эрик Фрост 106. понял. 0 Ответить
badpit Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Всем привет! Отмечусь и я. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 Классик карбоновый просто в черный покрашен? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 августа 2013 Опубликовано: 21 августа 2013 2000 - ая с такой рукояткой более симпатична, да и под свою ладонь подогнать всегда можно. :) 0 Ответить
badpit Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Классик карбоновый просто в черный покрашен? нет, не просто. Сначала ручка была ошкурена, потом покрашена концентрированным раствором марганцовки, а потом покрыта 3-мя слоями лака. Цвет получился не черный, а темно бордово-коричневый (просто на фото хорошо не видно) 0 Ответить
badpit Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 2000 - ая с такой рукояткой более симпатична, да и под свою ладонь подогнать всегда можно. :) А я и клипер (второй справа) переделал. Не стал дожидаться когда рукоятки 2000-ной и клипера "потекут". Рукоять клипера тоже красил раствором марганцовки, только лаком не покрывал. 2000-ая с такой рукоятью в свои пластмассовые ножны входит как родная, а вот для клипера пришлось ножны покупать, причем ножны оказались дороже чем сам нож)). Потом фото покажу, если интересно 0 Ответить
joklmn Опубликовано: 2 сентября 2013 Опубликовано: 2 сентября 2013 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ножу. В поиске был, ничего не нашёл. То, что скаут, понятно, а вот дальше… На сайте Моры скауты с клинком из нержы, ножны другого цвета, да и надпись не та. Из старых, что ли? Дак, купил в магазине вчера. Спасибо. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Не старый,но ещё до интеграции Эриксона и Фроста.У нас продаётся в строительных магазинах.Углеродка на нём стоИт изначально.Очень рабочая.ИМХО,судя по клинку,это какая-то хитрая реинкарнация строительного Викинга.Почему в виде именно скаута..Не знаю.. Нож хороший,резучий,водички и сырости побаивается.. 0 Ответить
joklmn Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Спасибо! Странно, что я по нему в интернете ничего не нашёл. Рукоять на нём очень понравилась. Я понемногу делаю ножи и всё не мог понять, чего мне в бочке на маленькой рукояти не хватало! 0 Ответить
Panzer Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Товарищи! Подскажите пожалуйста. Не так давно заинтересовался ножем Мора 749. Заинтересовали в первую очередь размеры клинка. Подумалось что использовать такой нож для разделки мяса + иметь возможность всегда взять его в поход будет самое оно. Но УВЫ, толковых отзывов о нем я так и не нашел. Учитвыая что у нас в городе такого ножа нет и покупать надо будет по сути в слепую, решил обратиться к вам - может кто уже юзает сей инструмент и может поделиться своими впечатлениями на этот счет. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Товарищи! Подскажите пожалуйста. Не так давно заинтересовался ножем Мора 749. Заинтересовали в первую очередь размеры клинка. Подумалось что использовать такой нож для разделки мяса + иметь возможность всегда взять его в поход будет самое оно. Но УВЫ, толковых отзывов о нем я так и не нашел. Учитвыая что у нас в городе такого ножа нет и покупать надо будет по сути в слепую, решил обратиться к вам - может кто уже юзает сей инструмент и может поделиться своими впечатлениями на этот счет. Собственно, Роман про этот нож неплохо написал (как и про другие ножи): http://tojiro.spb.ru/product/1-0749-nozh-749-ergonomik/ Есть у меня такой. Для себя лично кроме как в роли походного кухонника я его не вижу. На мой вкус, клинок для такой длинны тонковат (2 мм.) и получается гибким, чисто психологически рука не поднимается использовать его для тяжёлых работ. Кончик тонкий, ковырять им тоже страшновато, да и неудобно при таком длинном клинке. В качестве универсала из эргономиков я бы предпочёл 731 или 748 (углеродка или нержавейка). А вообще, забавный нож, клинок не самый типичный для Моры. Такой надо иметь у себя хотя бы для коллекции. Изменено 4 сентября 2013 пользователем medic_1966 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.