нахал Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 угу, лапландер, дорогой как космос и хреновый до невероятия нож Лапландеры - Фроста серия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 март лучше? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 Нормальный скиннер. Оба вполне нормальные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 13 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2013 да , а может и нет.. а кто их пользовал ? да мало кто, не в обиду будет сказанно. и я бываю в замешательстве , когда показывая один из сотен ножей отвечая на вопрос, как он в работе? да х.. его знает...наврно зашебись 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 март лучше? ;) 101_1062k.jpg Полный Тан ни шведам ни финам не характерен и делался в угоду американского рынка. Функция у обоих одна, но у Мартинии отверстие под темляк дает преимущество. Ножны с клапаном со временем может ктот покажет? Шведы в других моделях созранили и свою традицию сквозного монтажа и расклепа в выступающей пукле, фиксацию ножа пуклей в отверстие ремешка, но ремешок - не ремешок, а клапан на кнопку. Фото из сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Саш,както сложно ты написал (или я туплю) понял не все... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Фото из сети. у нас свои есть :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Чтоб я так тупил! :D Все понял и ножны на полный тан показал. И из сети, а теперь свои тож показал, а то Март - Март..... Здесь вам не тут, а тема по Швеции :D Кто, где, когда видел пукли из меди, кроме показанных выше Владимиром? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Саш , без всяких , я так и не понял, что такое тан? про пукли :o вроде понял.. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 14 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2013 Таном и полным я называю ножевое полотно на всю длинну и ширину и клинок и по рукояти и лишь накладки с двух сторон. Как пластину во всю рукоять назвать хвостовиком? Хвостовик он тонкий, как хвостик и в окончании целиндр 3мм под расклеп или резьбу. Если, через шайбу впотай или чуть выше, то всеодно гладко, а если торчит, как кобурная кнопка и на нее и петелька ремешка или клапана одеваеться, то пукля. Ты показал все верно, по меди как часто встречалась на "пипках", что пукли или кобурные кнопки? listig написал: Саш , без всяких , я так и не понял, что такое тан? про пукли :o вроде понял.. :D К тан добавь "г" и полный замени на фулл и все это латиницей = Full-Tang :D наверно из китайского заимствовано, уж звучит по китайски точно. Гугл переводит без "г" (Полный клинок - Тан,), видать своего хватает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 у нас свои есть :blink: 100_8307k.jpg Володя, а вот верхний ножичек, про него спросить хотел, что за модель, в период каких годов выпускался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Сергей только домыслы..... хотя и эрик йонссон клеймил до 40ых , выглядит гораздо моложе... по модели пока инфы нет. Александр спасибо за легбез 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Не Володя, отмазки и домыслы не принимаются. Если у тебя всё на таком уровне и с размахом, то к каждому ножу должна быть прикреплена бирочка, в которой должно быть указано за сколько купил, когда и краткое описание ножа (модель, года и пр.) :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Serej это процесс не параллельный , вначале процесс собирания а затем описания. и это даже хорошо, иногда выстраивается линейка свежий пример да и сам же знаешь ,где они источники знаний? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олесь Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Когда то была книга - источник знаний... а теперь вот уже и интернет... и мобилки... Вернулся вот из интернет-путешествия по страницеам "Ножи Мартини от дедушки Janne Marttiini и до сегодняшних дней" - все же на Море народ более реальный, что ли,да и ножи тут посерьезне, его величество рабочий инструмент! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Когда то была книга - источник знаний... а теперь вот уже и интернет... и мобилки... Вернулся вот из интернет-путешествия по страницеам "Ножи Мартини от дедушки Janne Marttiini и до сегодняшних дней" - все же на Море народ более реальный, что ли,да и ножи тут посерьезне, его величество рабочий инструмент! Все же ножи на Marttiini интереснее, а на счет народа - не хочу никого обижать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 У меня тоже в эти дни период осознания в 1000й раз -- про интернет, что просто все в нем ищется и даже все то, что по делу, тупо полностью вместо энциклопедии.Формулировка одна -- но доходит что-то годами и даже уже в панику повергает. А если свет отключат -- то как же мы будем????? Олесь хорошо хоть - оживил немного. Про народ - без обид конечно, но примечать характеры в зависимости от тематики интересно. Но это словами - не выразить, подсознательное-полуосознанное чувство, имхо. Перед "путешествием", вобщем, возьму на заметку. Пока в этом споре тоже за Мору. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Март до сих пор клинки сам делает а не Лаурин пользует. Кроме того, полированый клин в чистый ноль только Март сегодня выводит из серийных. Все конечно субьективно, но ни одна Мора с конвеера так вкусно не стружит деревяху как угольный Март с конвеера. И что интересно, при твердости в 56 кромка довольно стойкая.Разные они, и по подходу и по реализации задумок. Я бы и здесь не сравнивал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Март до сих пор клинки сам делает а не Лаурин пользует. Кроме того, полированый клин в чистый ноль только Март сегодня выводит из серийных. Интересно. И вопросы (не в плане спора): А вот Канкаанпаа тоже полированные и в ноль -- их где теперь делают ? Или на них отмечаете, что микроподвод (от полировки) и линза (то же) -- едва заметные все-таки есть? И Ламми -- не серийные щас ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Дык я ж не за клинки, а за уже прибраные. На Марте угольном (нержу его не люблю) даже микроподвода нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Дык я ж не за клинки, а за уже прибраные. На Марте угольном (нержу его не люблю) даже микроподвода нет. ааа.... ды я просто спросил, может знаете по вопросам. На Канкаанпаа что я сказал про микроподвод - это настолько мизерно, просто чуть зализано от полировки. На Лаури - там видно, на ПТ и Поларах - поменьше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олесь Опубликовано: 27 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2013 Мое мнение - на сайте Моры пользователи однозначно практичнее, а на Марттиини в основном коллекционеры...<br />Меня больше привлекают люди, которые ножами реально работают, что-то ими делают хотя бы на охоте, на даче, на кухне в конце концов! Без всех этих "ах какой ножичек! ах какой ножичек!" - а по деловому: какой же этот нож в работе? То есть - в своем изначальном предназначении.<br />Относительно резьбы по дереву - ламинат моровский дает фору однозначно всем! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 27 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2013 Александр, для меня лично - финно-скандинавские ножи, это огромный мир, и чем больше я узнаю о них, тем интереснее. А пытаться сравнить Мору и современные Марты - это вне времени и пространства, слишком уж они разные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 27 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2013 Александр, Вы кого-то в чем-то хотите убедить? К сожалению, Мартини на данный момент не выпускает той качественной продукции, какую выпускала ранее, кроме, пожалуй ,филейников (вот их м/у собой корректно сравнивать). Все это знают. Вы просто еще раз это и сказали. Зачем? Хотите сравнить старые Марты с новыми Морами? Не легко Вам будет отыскать отчеты по пользованию старичками. У меня, например, так и собралась коллекция старичков. Появился Март от Дедушки, брал в поюз. Посмотрел на него и рука не поднялась использовать. Взял второй - тоже самое, жалко. История. И понеслась... А пользуюсь частенько копеечными Морками... Так, что ничего нового. Люди-коллекционеры Вас обидели из соседней ветки? Вроде там корректно все было... С ув. Коллекционер Мартов и Морок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олесь Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Да я, господа, не пытаюсь сравнивать Марты и Мору, скорее как раз наоборот - ищу ХАРАКТЕРНУЮ разницу, и она, безусловно, есть. И на коллекционеров обижаться НЕЛЬЗЯ - они ведь как малые дети, все что увидят в рот тянут... шутка! А с другой стороны, я балдю от этих коллекционных заморочек - "ошибка - друг коллекционера!" она же товарищ и брат... мало того - она же и ЦЕНА ! Меня, к тому же, как художника всегда и во всем интересовала эстетика, и когда я вижу, например, пуукко Марта (просто Рысь), но с лезвием... сантиметров 40!!! - для меня это урод, а для коллекционэров счастье... Мечтают метрового раздобыть... и давай его нахваливать! А ведь это уже и не инструмент вообще то, для такого размера клинка нужен Леукко, из соответствующей шириной, весом и мощью в конце концов. И главное - такой длины клинок у Марта некрасив, а для меня так просто уродлив. Это наверное какие то наградные спецзаказы, типа кортиков - парадно наградное оружие. Его уже как нож рассматривать нельзя...а меня ножи интересуют прежде всего как инструменты, а не как объекты для пускания пузырей. Но как говаривал Григорий Сковорода "кожному городу нрав и права, кожна имиеть свий ум голова..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Александр,соглашусь с вами в таком плане,что небольшой косячок у финов-это скорее исключение и он достаточно эксклюзивно выглядит,а такой же косячок у наших производителей это скорее норма и нормально изготовленный экземпляр-эксклюзив и тут поискать надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Олесь, конечно, про 40 см (а тем более про метр) это литературный прием "гипербола". У меня ни одного ножа более 25 см нет, и не надо. И явно "нерабочие" ножи мало кто из коллекционеров собирает. А так, в принципе мысль правильная. Тем не менее - 70 страниц про МОРУ (причем в основном современную) - это слишком! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олесь Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 Ай, Андрей, какая же это "гипербола"? А это что? И 70 страниц про Мору может и многовато, но то что они есть показывает заинтересованность пользователей - именно "пользователей" практикующих. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 Помню, были такие картинки. Но на верхнем исходя из длины рукояти 10-12 см длина клинка до 30 не дотянет, а нижний - это конечно издевательство над ножами. Хотя вкусы у людей разные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 29 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2013 ... а не слюнопускателей, косящих под коллекционеров. Как-то не очень красиво звучит. Александр, пожалуйста, могу я попросить Вас отредактировать свой пост? Если мне неинтересны и непонятны китайские ножи, я не оскорпляю их любителей и собирателей. Каждому - своё и давайте повежливее впредь, ОК? Блин, да что с редактором-то! Не могу отредактировать сообщение! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.