WeS Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Стапудово, они там Моры любят не меньше нашего. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Чем, с случае самой простейшей доработки, можно залить/заполнить щели между больстером и клинком? 1) натереть напильником алюминиевой пыли 2) замесить эпоксидку 3) смешать оба до состояния густой сметаны 4) залить потихоньку в щели, время от времени заполняя освобождающееся пространство 5) когда состав начнет твердеть, протереть место заливки тряпкой, чтобы минимизировать последующую шлифовку 6) затвердевший окончательно состав подчесать "как ровно" штихелем, или мини-шабером, и легонько шлифануть наждачкой #1500-2000 Сори, чуть-чуть добавлю один нюанс. Когда эпокси начинает застывать - тампоном с ацетоном можно стереть ее как хочешь... 0 Ответить
Варвар Опубликовано: 31 января 2012 Опубликовано: 31 января 2012 Перепощу сюда фотки, а то в ту тему мало кто заглядывает. Кайдекс для компаньона и иже с ним: Шнуром реализовано сразу три подвеса: на шею; на пояс горизонтально слева; на пояс вертикально справа, рукоятью вниз. Просто, удобно и надёжно. Александр спасибо тебе за идею Клиппер/Компаньон давно нравятся, но штатные ножны сильно огорчали. Хрен приспособишь как мне удобно и хрен в них нож сохранишь)) Картинку случайно нашел аж где-то в "Выживании" или "Катастрофы" на ганзе, добрался сюда, выяснил где ты заказал и туда же обратился)) Сделано очень аккуратно и быстро. Хочу еще один Компаньон и Клиппер примерить, интересно подойдет или нет. У тебя еще 4-ый подвес при таком раскладе - петлю за ремень и в правый передний карман, хотя смотря в какой карман у штанов, мне подходит)) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 января 2012 Опубликовано: 31 января 2012 Чем, с случае самой простейшей доработки, можно залить/заполнить щели между больстером и клинком? 1) натереть напильником алюминиевой пыли 2) замесить эпоксидку 3) смешать оба до состояния густой сметаны 4) залить потихоньку в щели, время от времени заполняя освобождающееся пространство 5) когда состав начнет твердеть, протереть место заливки тряпкой, чтобы минимизировать последующую шлифовку 6) затвердевший окончательно состав подчесать "как ровно" штихелем, или мини-шабером, и легонько шлифануть наждачкой #1500-2000 Сори, чуть-чуть добавлю один нюанс. Когда эпокси начинает застывать - тампоном с ацетоном можно стереть ее как хочешь... Пардон конечно, а зачем такие заходы издалека? Не проще взять холодную сварку серебряного цвета? Я например так сделал - результат радует. 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 31 января 2012 Опубликовано: 31 января 2012 Пардон конечно, а зачем такие заходы издалека? Не проще взять холодную сварку серебряного цвета? Я например так сделал - результат радует. Похоже, что не у одного меня подобная мысль возникала, а уважаемый WeS даже ее реализовал Я-то подумывал о "серебристом" поксиполе, но, начитавшись описаний кастомизаций Мор, решил спросить о эпоксидке, как о более "натуральном" продукте. Что поксипол, что холодная сварка ведь достаточно "густые", не прольются внутрь. Хотя может этого и не требуется по большому-то счету. Второй день кусок алюминиевого провода напильником кромсаю вечером понемногу. Правда первую порцию наточенного жена при уборке выбросила вместе с "плошкой", пришлось вчера заново начинать 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 1 февраля 2012 Опубликовано: 1 февраля 2012 Варвар, классный у Вас кайдекс. Завидую. Мне нравится компаньон. А вот мой вариант для компаньона или крафтлайна... Вот его продам :) Если купят конечно... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 Вот его продам Если купят конечно... Цена в студию . Мне пока правда без надобности, у меня этих моделей нет, но надо знать что к чему. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 WeS, дык в барахолке вывесил. Ибо вроде как тема не торговая... В здешней барахолке темы тонут долго Не найдете - кину ссылку в П.М. А если есть интерес чего сделать на какую то модель или не устраивает цена - ну пишите в личку, обсудим Единственно как я уже говорил не быстро шью... З.Ы. Ура! Аватарка заотображалась! :) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Работа ВСЯ качественная! Владимир,лично мне понравились верхние:на пеньке и фростик,с огнивом,без кнопки.(Кнопки на ножах финского типа не люблю!:)) 0 Ответить
listig Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 Работа ВСЯ качественная! Владимир,лично мне понравились верхние:на пеньке и фростик,с огнивом,без кнопки.(Кнопки на ножах финского типа не люблю!) Юра, прошу прощения не указал ,эти фото из сети,нашел на компе, раз тема, в это направление повернулась, решил поддержать.... 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 красивые ножны. Но лично мне не нравится компоновка, когда огниво со стороны рк. Вынимать нож как то не очень удобно. Хотя я могу и ошибаться. Вчера достался классик №2, начну на него мутить :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 тоже для моры позиционоруют 0 Ответить
питон2 Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 тоже для моры позиционоруют Какая необходимость в модном тактиццком креплении к бедру рабочим ножам? Возможно при работе на высоте - и многие ли с такой работой связаны? Ну, ладно, пусть не рабочим, а комплекту выживания - как мне думается, для таких комплектов лучше крепления на пояс в горизонт или подвес на корпусе - терять такое (выживательный комплект) никак нельзя, поэтому удобством быстрого доступа можно пожертвовать в пользу лучшей сохранности. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 5 февраля 2012 Опубликовано: 5 февраля 2012 красивые ножны. Но лично мне не нравится компоновка, когда огниво со стороны рк. Вынимать нож как то не очень удобно. Хотя я могу и ошибаться. Вчера достался классик №2, начну на него мутить Интересно было бы посмотреть на то, что получится 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 Выкладу. Но пока в планах только обтяжка родного стакана, без карманов. Ибо классик-2 и так прекрасен :) 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 Ибо классик-2 и так прекрасен Согласен, ножны классиков всех замечательно выглядят А вот моя попытка небольшой кастомизации Моры. Из 511го сделан аналог 510го, обработан обух (правда не заполирован, т.к. нечем), ну и переделаны родные ножны, чтобы нож в них не болтался, не гремел. Теперь еще у камрада Mechock узнать пару технических моментов хочу и также одеть полученный "стакан" в кожаное овершье. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 гибкие подвесы для Мор. Начало :) у фростика мелкого вставка из дерева даже есть! Викинга ножны обработаны паяльной станцией, сам викинг в термоусадке. А вот классик с метром паракорда и тремя узлами (плести я тоже люблю :)) такой свободный подвес делается менее чем за минуту :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 Mora 510 MG Knife - Ray Mears Edition - Sweden Military Green обьясните,а что в ней такого эдакого? сегодня ушла в борьбе за 86 баксов. непойму 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 долбаный бренгинг на популярной модели грошового ножика... Главный профит по первости был в симметричных ножнах, в которые нож можно было запихнуть как душе угодно. Потом развели гейство, а модель сняли с про-ва. А еще потом, Рэй наш Мирс, кагбэ под свои фильмецы - замутил мини партию. Таперича сталбыть барыжат скоророжденные негодяи. Ненастья им, нехватки глаза, и краба простаты за такие дела... 0 Ответить
montaz Опубликовано: 6 февраля 2012 Опубликовано: 6 февраля 2012 http://www.raymears.com/ MORA 510 сейчас не, но может появиться в любой момент. В марте 2011 народ брал по 10 фунтов UK и 5 пересыл. Когда то солили бочками!!! 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Да, очень обидно, что сняли эту модель с производства. Вот и приходится теперь пилить гарды... 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Да, очень обидно, что сняли эту модель с производства. Вот и приходится теперь пилить гарды... Согласен. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Алексей, до меня седни дошли ножны на мору сфотал, заодно вместе со всеми ножами, с которыми удобно совмещаются чуть разгребусь, накропаю мини -отчетик да, на 150 эргономик она не пойдет, там конец ножен шире, чем на сотке зато длинные рыбачьи и филейники идут клиппероподобные в старых ножнах и в новых гондо.ах тоже идут даже бушкрафт лезет, но цепляться будет за все викинги лезут хулты оранж\синий\серый лезут кое-чего доделать и можно по штукарю продавать, оно того будет стоить 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Роман, я очень, вернее не так, ОЧЕНЬ рад что тебе понравилась моя работа. Ибо мне в ней видятся только огрехи. Попытаюсь исправиться в следующих версиях. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 февраля 2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 спокойно, я те про огрехи напишу мешок всего, как было сделать лучше \проще, пролюбов и прочего смысл в том, что вот такого вида чехол очень меняет вид многих бюджетников. и по сути делает любой бюджетник уровня моры-сурвивал, ток понтовее. и продаваться такой чехол за штуку вполне себе спокойно будет в доделаном виде. подожди чуть, разгребу срочные дела и напишу. но пролюбов там и правда много и многое можно гораздо проще сделать. и при этом лучше будет 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 ну вот и на классик дошли руки... Жаль выжигать (тобишь рисовать) не умею, а то какой простор для творчества... Хотел покрасить в черный - передумал. Классик, фигле :) Если как Роман рукоять пошкурить-пропитать - почти оригинал получится! 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 февраля 2012 Опубликовано: 8 февраля 2012 to Mechock не в обиду, может почистите ,раз уж есть эти фото в др.теме . 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 12 февраля 2012 Опубликовано: 12 февраля 2012 Доделал к своей модифицированной 511й Море стакан на "ушитые" родные пластиковые ножны. Ширину подвеса делал специально такой широкой на американский/английский брезентовый пистолетный ремень, мне лично нравится он больше в плане таскания на нем всего и всякого, чем наш кожаный офицерский. Что-то ножнообразное делал первый раз, но в итоге так впечатлился этим, что набросал несколько эскизов для 511й, а также для 1го Классика. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.