Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чем, с случае самой простейшей доработки, можно залить/заполнить щели между больстером и клинком?

1) натереть напильником алюминиевой пыли

2) замесить эпоксидку

3) смешать оба до состояния густой сметаны

4) залить потихоньку в щели, время от времени заполняя освобождающееся пространство

5) когда состав начнет твердеть, протереть место заливки тряпкой, чтобы минимизировать последующую шлифовку

6) затвердевший окончательно состав подчесать "как ровно" штихелем, или мини-шабером, и легонько шлифануть наждачкой #1500-2000

Сори, чуть-чуть добавлю один нюанс.

Когда эпокси начинает застывать - тампоном

с ацетоном можно стереть ее как хочешь...

Опубликовано:

Перепощу сюда фотки, а то в ту тему мало кто заглядывает.

Кайдекс для компаньона и иже с ним:

post-250-0-23333100-1323206851_thumb.jpg post-250-0-51471800-1323206858_thumb.jpg

Шнуром реализовано сразу три подвеса: на шею; на пояс горизонтально слева; на пояс вертикально справа, рукоятью вниз. Просто, удобно и надёжно.

Александр спасибо тебе за идею smile.png Клиппер/Компаньон давно нравятся, но штатные ножны сильно огорчали. Хрен приспособишь как мне удобно и хрен в них нож сохранишь))

Картинку случайно нашел аж где-то в "Выживании" или "Катастрофы" на ганзе, добрался сюда, выяснил где ты заказал и туда же обратился)) Сделано очень аккуратно и быстро.

Хочу еще один Компаньон и Клиппер примерить, интересно подойдет или нет.

У тебя еще 4-ый подвес при таком раскладе - петлю за ремень и в правый передний карман, хотя смотря в какой карман у штанов, мне подходит))

post-431-0-01219000-1327993853_thumb.jpg

post-431-0-77396700-1327993858_thumb.jpg

Опубликовано:

Чем, с случае самой простейшей доработки, можно залить/заполнить щели между больстером и клинком?

1) натереть напильником алюминиевой пыли

2) замесить эпоксидку

3) смешать оба до состояния густой сметаны

4) залить потихоньку в щели, время от времени заполняя освобождающееся пространство

5) когда состав начнет твердеть, протереть место заливки тряпкой, чтобы минимизировать последующую шлифовку

6) затвердевший окончательно состав подчесать "как ровно" штихелем, или мини-шабером, и легонько шлифануть наждачкой #1500-2000

Сори, чуть-чуть добавлю один нюанс.

Когда эпокси начинает застывать - тампоном

с ацетоном можно стереть ее как хочешь...

Пардон конечно, а зачем такие заходы издалека? Не проще взять холодную сварку серебряного цвета? Я например так сделал - результат радует.

Опубликовано:

Пардон конечно, а зачем такие заходы издалека? Не проще взять холодную сварку серебряного цвета? Я например так сделал - результат радует.

Похоже, что не у одного меня подобная мысль возникала, а уважаемый WeS даже ее реализовал smile.png Я-то подумывал о "серебристом" поксиполе, но, начитавшись описаний кастомизаций Мор, решил спросить о эпоксидке, как о более "натуральном" продукте. Что поксипол, что холодная сварка ведь достаточно "густые", не прольются внутрь. Хотя может этого и не требуется по большому-то счету. Второй день кусок алюминиевого провода напильником кромсаю вечером понемногу. Правда первую порцию наточенного жена при уборке выбросила вместе с "плошкой", пришлось вчера заново начинать smile.png

Опубликовано:

Варвар, классный у Вас кайдекс. Завидую. Мне нравится компаньон.

А вот мой вариант для компаньона или крафтлайна...

post-1870-0-49517300-1328121967_thumb.jpgpost-1870-0-67888700-1328121980_thumb.jpgpost-1870-0-79499200-1328121993_thumb.jpgpost-1870-0-38918400-1328122006_thumb.jpg

Вот его продам :) Если купят конечно...

Опубликовано:

Вот его продам smile.png Если купят конечно...

Цена в студию smile.png. Мне пока правда без надобности, у меня этих моделей нет, но надо знать что к чему.

Опубликовано:

WeS, дык в барахолке вывесил. Ибо вроде как тема не торговая... В здешней барахолке темы тонут долго smile.png Не найдете - кину ссылку в П.М.

А если есть интерес чего сделать на какую то модель или не устраивает цена - ну пишите в личку, обсудим smile.png Единственно как я уже говорил не быстро шью...

З.Ы. Ура! Аватарка заотображалась! :)

Опубликовано:

Работа ВСЯ качественная! Владимир,лично мне понравились верхние:на пеньке и фростик,с огнивом,без кнопки.(Кнопки на ножах финского типа не люблю!:))

Опубликовано:

Работа ВСЯ качественная! Владимир,лично мне понравились верхние:на пеньке и фростик,с огнивом,без кнопки.(Кнопки на ножах финского типа не люблю!smile.png)

Юра, прошу прощения не указал ,эти фото из сети,нашел на компе,

раз тема, в это направление повернулась, решил поддержать....

Опубликовано:

красивые ножны. Но лично мне не нравится компоновка, когда огниво со стороны рк. Вынимать нож как то не очень удобно. Хотя я могу и ошибаться. Вчера достался классик №2, начну на него мутить :)

Опубликовано:

тоже для моры позиционоруют

Какая необходимость в модном тактиццком креплении к бедру рабочим ножам? Возможно при работе на высоте - и многие ли с такой работой связаны? Ну, ладно, пусть не рабочим, а комплекту выживания - как мне думается, для таких комплектов лучше крепления на пояс в горизонт или подвес на корпусе - терять такое (выживательный комплект) никак нельзя, поэтому удобством быстрого доступа можно пожертвовать в пользу лучшей сохранности.

Опубликовано:

красивые ножны. Но лично мне не нравится компоновка, когда огниво со стороны рк. Вынимать нож как то не очень удобно. Хотя я могу и ошибаться. Вчера достался классик №2, начну на него мутить smile.png

Интересно было бы посмотреть на то, что получитсяsmile.png

Опубликовано:

Ибо классик-2 и так прекрасен smile.png

Согласен, ножны классиков всех замечательно выглядят smile.png

А вот моя попытка небольшой кастомизации Моры. Из 511го сделан аналог 510го, обработан обух (правда не заполирован, т.к. нечем), ну и переделаны родные ножны, чтобы нож в них не болтался, не гремел.

post-885-0-62276400-1328515240.jpg

post-885-0-92970400-1328515240.jpg

post-885-0-28526300-1328515241.jpg

Теперь еще у камрада Mechock узнать пару технических моментов хочу и также одеть полученный "стакан" в кожаное овершье.

Опубликовано:

гибкие подвесы для Мор. Начало :)

post-1870-0-53558700-1328543251_thumb.jpgpost-1870-0-41765000-1328543263_thumb.jpg

у фростика мелкого вставка из дерева даже есть! Викинга ножны обработаны паяльной станцией, сам викинг в термоусадке.

А вот классик с метром паракорда и тремя узлами (плести я тоже люблю :))

post-1870-0-83621500-1328543281_thumb.jpgpost-1870-0-39214400-1328543294_thumb.jpg

такой свободный подвес делается менее чем за минуту :)

Опубликовано:

Mora 510 MG Knife - Ray Mears Edition - Sweden Military Green

обьясните,а что в ней такого эдакого?

сегодня ушла в борьбе за 86 баксов.blink.png

непоймуsad.png

post-2035-0-46725300-1328559779_thumb.jpg

Опубликовано:

долбаный бренгинг на популярной модели грошового ножика... sad.png

Главный профит по первости был в симметричных ножнах, в которые нож можно было запихнуть как душе угодно. Потом развели гейство, а модель сняли с про-ва. А еще потом, Рэй наш Мирс, кагбэ под свои фильмецы - замутил мини партию. Таперича сталбыть барыжат скоророжденные негодяи.

Ненастья им, нехватки глаза, и краба простаты за такие дела...

Опубликовано:

Алексей, до меня седни дошли ножны на мору

сфотал, заодно вместе со всеми ножами, с которыми удобно совмещаются

чуть разгребусь, накропаю мини -отчетик

да, на 150 эргономик она не пойдет, там конец ножен шире, чем на сотке

зато длинные рыбачьи и филейники идут

клиппероподобные в старых ножнах и в новых гондо.ах тоже идут

даже бушкрафт лезет, но цепляться будет за все

викинги лезут

хулты оранж\синий\серый лезут

кое-чего доделать и можно по штукарю продавать, оно того будет стоить

Опубликовано:

Роман, я очень, вернее не так, ОЧЕНЬ рад что тебе понравилась моя работа. Ибо мне в ней видятся только огрехи. Попытаюсь исправиться в следующих версиях.

Опубликовано:

спокойно, я те про огрехи напишу мешок всего, как было сделать лучше \проще, пролюбов и прочего

смысл в том, что вот такого вида чехол очень меняет вид многих бюджетников.

и по сути делает любой бюджетник уровня моры-сурвивал, ток понтовее.

и продаваться такой чехол за штуку вполне себе спокойно будет в доделаном виде.

подожди чуть, разгребу срочные дела и напишу.

но пролюбов там и правда много и многое можно гораздо проще сделать.

и при этом лучше будет

Опубликовано:

ну вот и на классик дошли руки... Жаль выжигать (тобишь рисовать) не умею, а то какой простор для творчества... smile.png

post-1870-0-40050200-1328729501_thumb.jpg post-1870-0-71226800-1328729504_thumb.jpgpost-1870-0-87640900-1328729506_thumb.jpg

Хотел покрасить в черный - передумал. Классик, фигле :) Если как Роман рукоять пошкурить-пропитать - почти оригинал получится!

Опубликовано:

Доделал к своей модифицированной 511й Море стакан на "ушитые" родные пластиковые ножны.

post-885-0-16766400-1329069996.jpg

post-885-0-55265700-1329069996.jpg

post-885-0-86328800-1329069996.jpg

Ширину подвеса делал специально такой широкой на американский/английский брезентовый пистолетный ремень, мне лично нравится он больше в плане таскания на нем всего и всякого, чем наш кожаный офицерский.

Что-то ножнообразное делал первый раз, но в итоге так впечатлился этим, что набросал несколько эскизов для 511й, а также для 1го Классика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.