Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

667532834_.thumb.jpg.39f57b4d9b8b99e2b511d2e689ddbb29.jpg

Выходит запись прекращена, а часы идут в пустую?

Юбилейное издание Mora 2000 (S) 130-летний юбилей Morakniv также знаменует 30-летний юбилей легендарного Mora 2000. Представляя новое юбилейное издание Mora 2000 (S) Anniversary Edition, вы теперь можете получить первый серийный выпуск, отмеченный цифрой от 1 -130. Часы идут, станете ли вы одним из немногих счастливчиков? Последующие ножи не будут отмечены. Юбилейное издание Mora 2000 (S) Anniversary Edition будет выпущено только в 2021 году.

Изменено пользователем montaz
Опубликовано:
08.09.2020 в 09:32, orujeiniki сказал:

Всем привет! Кто что думает по-поводу нового Элдриса, например? Дошли до удешевления, правда небольшого, вдруг так и до углеродки дойдём. Может за счёт полировки по дереву лучше будет

ELD.jpg

У нас он дороже двух тысяч в магазине...... за такие деньги такой .... огрызочек ....  ни клинка , ни рукоятки ... за что такие деньги - то . Я в недоумении. Все работы , что может этот стручок , может любая полноценная мора. Да же на шею повесить можно , как и этот . Если бы еще стоил в двое меньше  нормального , то еще можно было бы подумать о покупке. 

Тут уж по цене к сожалению кто во что горазд. В Новосибирске, если не ошибаюсь, стоит что-то около 1700. Приобрёл себе зачем то обычный Элдрис. Думаю, нужен ли новый?))

Изменено пользователем orujeiniki
Опубликовано:
31 минуту назад, orujeiniki сказал:

Тут уж по цене к сожалению кто во что горазд. В Новосибирске, если не ошибаюсь, стоит что-то около 1700. Приобрёл себе зачем то обычный Элдрис. Думаю, нужен ли новый?))

Их сейчас еще с огнивом в комплекте продают.

7 минут назад, orujeiniki сказал:

У нового разве обух заточен под огниво?

https://meridean.com.ua/p/564173415-nozh-morakniv-eldris-neck-knife/

фото с просторов

3-7.jpg

Изменено пользователем ставил
Опубликовано:
4 минуты назад, ставил сказал:

Да, с этим понятно, есть два варианта. Подумал что вы имеете ввиду новый Элдрис, который Light Duty

Опубликовано:
3 минуты назад, orujeiniki сказал:

Да, с этим понятно, есть два варианта. Подумал что вы имеете ввиду новый Элдрис, который Light Duty

Это который с обычной заточкой ?

Опубликовано:
3 часа назад, orujeiniki сказал:

Пока думаю, пришло вот немного раритетов

IMG_20210118_205424~01.jpg

IMG_20210118_205313~01.jpg

Вот такие ветераны радуют, ласкают взор. Не то, что нынешнее племя - элдрисы и им подобные. 

Опубликовано:
13 часов назад, Giacomo сказал:

Ну в карман можно положить.

Это да. Почти тот складник . Хотя имеет преимущество - обслужить после работы легче , да и вообще легче.

13 часов назад, lldar1974 сказал:

Вот такие ветераны радуют, ласкают взор. Не то, что нынешнее племя - элдрисы и им подобные. 

Если кому вдруг интересно, заказывал на turistshop. ru. Кроме тех, что на фото есть первый Робуст и Q546. Видимо раскопали склад какой-то.

Буду признателен, если кто подскажет название зелёного, который ну вылитый Mora 746

Опубликовано:
8 часов назад, orujeiniki сказал:

Если кому вдруг интересно, заказывал на turistshop. ru. Кроме тех, что на фото есть первый Робуст и Q546. Видимо раскопали склад какой-то.

Буду признателен, если кто подскажет название зелёного, который ну вылитый Mora 746

Да, интересно. И цены смачные, Викинги карбон по 360, нержавейка по 490. Клипперов уже не было, кто бы сомневался, по 420 рублей то. 

Опубликовано:
23 минуты назад, lldar1974 сказал:

Да, интересно. И цены смачные, Викинги карбон по 360, нержавейка по 490. Клипперов уже не было, кто бы сомневался, по 420 рублей то. 

О дааа я там четыре ножа схватил, викингов уже нет :))) и эти не уверен что успел! жду подтверждения...

• Нож Hultafors Craftsman's Knife HVK × 1
  • Нож Morakniv Craftline Q 546 × 1
  • Нож Morakniv Craftline HighQ × 1
  • Нож KJ Ericsson MORA × 1

А в робасте не вижу смысл покупки для себя, так как купил на озоне карбоновый хэви дьюти вроде как компаньон, но он его побольше и уж точно толще. И уж дерева построгать успел, венге в том числе. Вещь.

Опубликовано:
46 минут назад, hungryforester сказал:

О дааа я там четыре ножа схватил, викингов уже нет :))) и эти не уверен что успел! жду подтверждения...

А в робасте не вижу смысл покупки для себя, так как купил на озоне карбоновый хэви дьюти вроде как компаньон, но он его побольше и уж точно толще. И уж дерева построгать успел, венге в том числе. Вещь.

У меня показывает наличие 4 викингов нержа со старым клеймом, 11 карбон с новым клеймом, а вот карбон со старым клеймом последние, похоже забрал я. 

Опубликовано:

ну и ладно. Были у меня когда-то два викинга, по форм-фактору практически как нынешние лимитки, довольно куцые клинки и рукоятки тоже невеликие. У меня еще и сортировка там не работала, поставил фильтр на цену и бегом просмотрел весь каталог. Взял то, что малознакомо, помацать (хотя таких синих 546-х с уродской пластиковой гардой вроде когда-то пораспродал кучку).

Хулт у меня оранжевый был, и был он отвратительно заточен, любопытно, какой он "теперь".

12 часов назад, hungryforester сказал:

Робуст(первый) с Компаньоном ХД абсолютные близнецы по размерам. Даже по массе одинаковы, до грамма

Опубликовано:

У нас в Новосибирске самый большой выбор ножей Мора в ТЦ "База" на Писарева 60,в павильоне "Артемида"(не реклама,просто не все новосибирцы-моралюбы знают этот магазинчик).Цены более-менее терпимые.Там же большой выбор ножей Бак.Частенько там покупаю ножики на подарки непритязательным пользователям.Ну и по охотничьим аксессуарам там же пасусь.Всё можно пощупать,повертеть,определиться с выбором.

С Уважением.

Опубликовано:
20.01.2021 в 19:33, lldar1974 сказал:

У меня показывает наличие 4 викингов нержа со старым клеймом, 11 карбон с новым клеймом, а вот карбон со старым клеймом последние, похоже забрал я. 

Сейчас наличие красных викингов со старым Фрост -16 шт. С новым клеймом -17 шт. Синие -2 шт.  Вчера еще не было некоторых позиций. Завезли, налетай.

Опубликовано:

По принципу "пока есть  - надо брать",тоже заказал пару викингов, углеродку и нержавейку, со старыми клеймами. Остаётся ждать, пока доедут🙂

20 минут назад, Antir1224 сказал:

По принципу "пока есть  - надо брать",тоже заказал пару викингов, углеродку и нержавейку, со старыми клеймами. Остаётся ждать, пока доедут🙂

тоже не сдержался. 
"психанул".

даже марттиини и хултафорс прикупил..

одна печаль - ждать шибко дольше, однако..

Изменено пользователем forestre
Опубликовано:
2 часа назад, Мелкий сказал:

Сейчас наличие красных викингов со старым Фрост -16 шт. С новым клеймом -17 шт. Синие -2 шт.  Вчера еще не было некоторых позиций. Завезли, налетай.

Это каких? Картинка на сайте вроде не поменялась

1 час назад, orujeiniki сказал:

Это каких? Картинка на сайте вроде не поменялась

Нажмите кнопку "параметры" на красном викинге

Изменено пользователем Мелкий
Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

мне что в нем нравится, это отсутствие резины. В сравнении с новым Робастом хочу посмотреть на зеленый хулт.

если честно, я их там впервые увидел. 

и сразу захотел))

и Marttiini Lynx Lumberjack stainless  тоже сразу захотел))

Опубликовано:
5 часов назад, hungryforester сказал:

мне что в нем нравится, это отсутствие резины. В сравнении с новым Робастом хочу посмотреть на зеленый хулт.

Вот, если интересно, визуальное сравнение 

IMG_20210122_202001~01.jpg

Опубликовано:
20.01.2021 в 18:45, hungryforester сказал:

IMG_20210126_111224_261.jpg

Два нижних - вещь, честные 2.5 мм. Два верхних расходная дешевка. Вот не упомню, всегда ли они такие тонкие были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.