montaz Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 (изменено) Выходит запись прекращена, а часы идут в пустую? Юбилейное издание Mora 2000 (S) 130-летний юбилей Morakniv также знаменует 30-летний юбилей легендарного Mora 2000. Представляя новое юбилейное издание Mora 2000 (S) Anniversary Edition, вы теперь можете получить первый серийный выпуск, отмеченный цифрой от 1 -130. Часы идут, станете ли вы одним из немногих счастливчиков? Последующие ножи не будут отмечены. Юбилейное издание Mora 2000 (S) Anniversary Edition будет выпущено только в 2021 году. Изменено 15 января 2021 пользователем montaz 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 08.09.2020 в 09:32, orujeiniki сказал: Всем привет! Кто что думает по-поводу нового Элдриса, например? Дошли до удешевления, правда небольшого, вдруг так и до углеродки дойдём. Может за счёт полировки по дереву лучше будет У нас он дороже двух тысяч в магазине...... за такие деньги такой .... огрызочек .... ни клинка , ни рукоятки ... за что такие деньги - то . Я в недоумении. Все работы , что может этот стручок , может любая полноценная мора. Да же на шею повесить можно , как и этот . Если бы еще стоил в двое меньше нормального , то еще можно было бы подумать о покупке. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orujeiniki Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) Тут уж по цене к сожалению кто во что горазд. В Новосибирске, если не ошибаюсь, стоит что-то около 1700. Приобрёл себе зачем то обычный Элдрис. Думаю, нужен ли новый?)) Изменено 19 января 2021 пользователем orujeiniki 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 31 минуту назад, orujeiniki сказал: Тут уж по цене к сожалению кто во что горазд. В Новосибирске, если не ошибаюсь, стоит что-то около 1700. Приобрёл себе зачем то обычный Элдрис. Думаю, нужен ли новый?)) Их сейчас еще с огнивом в комплекте продают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orujeiniki Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 Пока думаю, пришло вот немного раритетов 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orujeiniki Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 3 минуты назад, ставил сказал: Их сейчас еще с огнивом в комплекте продают. У нового разве обух заточен под огниво? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 7 минут назад, orujeiniki сказал: У нового разве обух заточен под огниво? https://meridean.com.ua/p/564173415-nozh-morakniv-eldris-neck-knife/ фото с просторов Изменено 19 января 2021 пользователем ставил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orujeiniki Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 4 минуты назад, ставил сказал: https://meridean.com.ua/p/564173415-nozh-morakniv-eldris-neck-knife/ фото с просторов Да, с этим понятно, есть два варианта. Подумал что вы имеете ввиду новый Элдрис, который Light Duty 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 3 минуты назад, orujeiniki сказал: Да, с этим понятно, есть два варианта. Подумал что вы имеете ввиду новый Элдрис, который Light Duty Это который с обычной заточкой ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orujeiniki Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 2 минуты назад, ставил сказал: Это который с обычной заточкой ? Да, именно его 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) И этот не впечатлил. Хотя один плюс вижу - на ХО непохож ни разу. Изменено 19 января 2021 пользователем ставил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 Ну в карман можно положить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 3 часа назад, orujeiniki сказал: Пока думаю, пришло вот немного раритетов Вот такие ветераны радуют, ласкают взор. Не то, что нынешнее племя - элдрисы и им подобные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 13 часов назад, Giacomo сказал: Ну в карман можно положить. Это да. Почти тот складник . Хотя имеет преимущество - обслужить после работы легче , да и вообще легче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orujeiniki Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 13 часов назад, lldar1974 сказал: Вот такие ветераны радуют, ласкают взор. Не то, что нынешнее племя - элдрисы и им подобные. Если кому вдруг интересно, заказывал на turistshop. ru. Кроме тех, что на фото есть первый Робуст и Q546. Видимо раскопали склад какой-то. Буду признателен, если кто подскажет название зелёного, который ну вылитый Mora 746 Изменено 20 января 2021 пользователем orujeiniki 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 8 часов назад, orujeiniki сказал: Если кому вдруг интересно, заказывал на turistshop. ru. Кроме тех, что на фото есть первый Робуст и Q546. Видимо раскопали склад какой-то. Буду признателен, если кто подскажет название зелёного, который ну вылитый Mora 746 Да, интересно. И цены смачные, Викинги карбон по 360, нержавейка по 490. Клипперов уже не было, кто бы сомневался, по 420 рублей то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 23 минуты назад, lldar1974 сказал: Да, интересно. И цены смачные, Викинги карбон по 360, нержавейка по 490. Клипперов уже не было, кто бы сомневался, по 420 рублей то. О дааа я там четыре ножа схватил, викингов уже нет :))) и эти не уверен что успел! жду подтверждения... Нож Hultafors Craftsman's Knife HVK × 1 Нож Morakniv Craftline Q 546 × 1 Нож Morakniv Craftline HighQ × 1 Нож KJ Ericsson MORA × 1 А в робасте не вижу смысл покупки для себя, так как купил на озоне карбоновый хэви дьюти вроде как компаньон, но он его побольше и уж точно толще. И уж дерева построгать успел, венге в том числе. Вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 46 минут назад, hungryforester сказал: О дааа я там четыре ножа схватил, викингов уже нет :))) и эти не уверен что успел! жду подтверждения... Нож Hultafors Craftsman's Knife HVK × 1 Нож Morakniv Craftline Q 546 × 1 Нож Morakniv Craftline HighQ × 1 Нож KJ Ericsson MORA × 1 А в робасте не вижу смысл покупки для себя, так как купил на озоне карбоновый хэви дьюти вроде как компаньон, но он его побольше и уж точно толще. И уж дерева построгать успел, венге в том числе. Вещь. У меня показывает наличие 4 викингов нержа со старым клеймом, 11 карбон с новым клеймом, а вот карбон со старым клеймом последние, похоже забрал я. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 ну и ладно. Были у меня когда-то два викинга, по форм-фактору практически как нынешние лимитки, довольно куцые клинки и рукоятки тоже невеликие. У меня еще и сортировка там не работала, поставил фильтр на цену и бегом просмотрел весь каталог. Взял то, что малознакомо, помацать (хотя таких синих 546-х с уродской пластиковой гардой вроде когда-то пораспродал кучку). Хулт у меня оранжевый был, и был он отвратительно заточен, любопытно, какой он "теперь". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orujeiniki Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) 12 часов назад, hungryforester сказал: О дааа я там четыре ножа схватил, викингов уже нет :))) и эти не уверен что успел! жду подтверждения... Нож Hultafors Craftsman's Knife HVK × 1 Нож Morakniv Craftline Q 546 × 1 Нож Morakniv Craftline HighQ × 1 Нож KJ Ericsson MORA × 1 А в робасте не вижу смысл покупки для себя, так как купил на озоне карбоновый хэви дьюти вроде как компаньон, но он его побольше и уж точно толще. И уж дерева построгать успел, венге в том числе. Вещь. Робуст(первый) с Компаньоном ХД абсолютные близнецы по размерам. Даже по массе одинаковы, до грамма Изменено 21 января 2021 пользователем orujeiniki 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 У нас в Новосибирске самый большой выбор ножей Мора в ТЦ "База" на Писарева 60,в павильоне "Артемида"(не реклама,просто не все новосибирцы-моралюбы знают этот магазинчик).Цены более-менее терпимые.Там же большой выбор ножей Бак.Частенько там покупаю ножики на подарки непритязательным пользователям.Ну и по охотничьим аксессуарам там же пасусь.Всё можно пощупать,повертеть,определиться с выбором. С Уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 20.01.2021 в 19:33, lldar1974 сказал: У меня показывает наличие 4 викингов нержа со старым клеймом, 11 карбон с новым клеймом, а вот карбон со старым клеймом последние, похоже забрал я. Сейчас наличие красных викингов со старым Фрост -16 шт. С новым клеймом -17 шт. Синие -2 шт. Вчера еще не было некоторых позиций. Завезли, налетай. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 По принципу "пока есть - надо брать",тоже заказал пару викингов, углеродку и нержавейку, со старыми клеймами. Остаётся ждать, пока доедут🙂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) 20 минут назад, Antir1224 сказал: По принципу "пока есть - надо брать",тоже заказал пару викингов, углеродку и нержавейку, со старыми клеймами. Остаётся ждать, пока доедут🙂 тоже не сдержался. "психанул". даже марттиини и хултафорс прикупил.. одна печаль - ждать шибко дольше, однако.. Изменено 22 января 2021 пользователем forestre 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orujeiniki Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 2 часа назад, Мелкий сказал: Сейчас наличие красных викингов со старым Фрост -16 шт. С новым клеймом -17 шт. Синие -2 шт. Вчера еще не было некоторых позиций. Завезли, налетай. Это каких? Картинка на сайте вроде не поменялась 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) 1 час назад, orujeiniki сказал: Это каких? Картинка на сайте вроде не поменялась Нажмите кнопку "параметры" на красном викинге Изменено 22 января 2021 пользователем Мелкий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, forestre сказал: хултафорс мне что в нем нравится, это отсутствие резины. В сравнении с новым Робастом хочу посмотреть на зеленый хулт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forestre Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 1 час назад, hungryforester сказал: мне что в нем нравится, это отсутствие резины. В сравнении с новым Робастом хочу посмотреть на зеленый хулт. если честно, я их там впервые увидел. и сразу захотел)) и Marttiini Lynx Lumberjack stainless тоже сразу захотел)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orujeiniki Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 5 часов назад, hungryforester сказал: мне что в нем нравится, это отсутствие резины. В сравнении с новым Робастом хочу посмотреть на зеленый хулт. Вот, если интересно, визуальное сравнение 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 января 2021 Поделиться Опубликовано: 26 января 2021 20.01.2021 в 18:45, hungryforester сказал: О дааа я там четыре ножа схватил, викингов уже нет :))) и эти не уверен что успел! жду подтверждения... Нож Hultafors Craftsman's Knife HVK × 1 Нож Morakniv Craftline Q 546 × 1 Нож Morakniv Craftline HighQ × 1 Нож KJ Ericsson MORA × 1 А в робасте не вижу смысл покупки для себя, так как купил на озоне карбоновый хэви дьюти вроде как компаньон, но он его побольше и уж точно толще. И уж дерева построгать успел, венге в том числе. Вещь. Два нижних - вещь, честные 2.5 мм. Два верхних расходная дешевка. Вот не упомню, всегда ли они такие тонкие были. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.