kulikoff Опубликовано: 26 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2019 2 часа назад, Vik1966 сказал: Клинок в продаже.. Если интересный почему бы не взять!? Вить, посмотри в ветке "Старые моры". Там таких по форме не мало... С ув. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 27 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2019 22 часа назад, Vik1966 сказал: Такого не встречал, кто это? В какие года производил? Изначально это модель №650 у FM Mattssons до 1962 года, затем модель №1700 у KJ Eriksson, считаю до 2005 года. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 21 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 Фото с Ебей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 21 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 2 часа назад, Борис сказал: Фото с Ебей В Винтажной Море на стр. 59 пост 1745 есть его собрат - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 21 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 Интересно совпало - два крайних ножа от одного производителя, думаю ровесники 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 29 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 Сравнил на досуге две Моры 2000. Обе новые, но разных годов выпуска. K.J. Eriksson первых выпусков длиннее почти на 1 см, жаль, что сейчас так не делают, она реально для меня удобнее в использовании. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 29 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 5 часов назад, Мелкий сказал: Сравнил на досуге две Моры 2000. Обе новые, но разных годов выпуска. K.J. Eriksson первых выпусков длиннее почти на 1 см, жаль, что сейчас так не делают, она реально для меня удобнее в использовании. Блин, и тут экономия. 1см зажмотили... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 29 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 7 часов назад, Мелкий сказал: Сравнил на досуге две Моры 2000. Обе новые, но разных годов выпуска. K.J. Eriksson первых выпусков длиннее почти на 1 см, жаль, что сейчас так не делают, она реально для меня удобнее в использовании. А сколько длина клинка у них? Сравнить с Кансболом интересно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 29 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 Мора K.J Eriksson длина клинка 117 мм, Мора 2000 новая ,длина клинка 107 мм. Кансбол тоже есть, там вообще длина 105 мм. Это мои конкретные экземпляры, у кого то могут отличаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 29 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 17 минут назад, Мелкий сказал: Мора K.J Eriksson длина клинка 117 мм, Мора 2000 новая ,длина клинка 107 мм. Кансбол тоже есть, там вообще длина 105 мм. Это мои конкретные экземпляры, у кого то могут отличаться. На моём Кансболе 106мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 29 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 32 минуты назад, Oilman сказал: На моём Кансболе 106мм Разброс + - 1-2 мм, у них нормальное явление. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 29 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 8 минут назад, Мелкий сказал: Разброс + - 1-2 мм, у них нормальное явление. Это да. Зато у китайцев всё чётко, если есть царапина на клинке, тысячи копий будут сделаны с аутентичной царапинкой))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 29 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 20 минут назад, lldar1974 сказал: Это да. Зато у китайцев всё чётко, если есть царапина на клинке, тысячи копий будут сделаны с аутентичной царапинкой))) 3D модель, ЧПУ, все дела ептить😁 Взял китайский гриптилиан - качество выше всяких похвал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 29.09.2019 в 15:52, Oilman сказал: 1см зажмотили... Он в рукоятке. Писалось на форуме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 7 часов назад, Hrafn сказал: Он в рукоятке. Писалось на форуме. Смысл? Зачем уменьшать таким образом? Прочнее нож не станет, там и так хвостовик на 3/4 заходит в ручку, бушкрафт ломика из него не выйдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 23 часа назад, Мелкий сказал: Смысл? Откуда я знаю?Я их не выпускаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 32 минуты назад, Hrafn сказал: Откуда я знаю?Я их не выпускаю. Это был риторический вопрос.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STALIN Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) Приветствую вас господа! Подскажите пожалуйста я так понимаю с таким логотипом производилась до 2010 года? Спасибо. Изменено 20 ноября 2019 пользователем STALIN 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 20 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2019 4 минуты назад, STALIN сказал: Приветствую вас господа! Подскажите пожалуйста я так понимаю с таким логотипом производилась до 2010 года? Спасибо. Вроде как до 2005 года, если что , поправьте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 Да,вот сижу и думаю замутить ноженки из бересты на свои Моры Классик 2 и 2/0.Ну не идут им пластиковые,аж бесит.Надрал коры на рукояти и ножны,теперь думаю какие ножны сделать.Может,кто посоветует(плести,как Vik не умею).Могу только по принципу как из кожи. ---------- С Уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2019 20.11.2019 в 20:18, STALIN сказал: Приветствую вас господа! Подскажите пожалуйста я так понимаю с таким логотипом производилась до 2010 года? Спасибо. 20.11.2019 в 20:22, Мелкий сказал: Вроде как до 2005 года, если что , поправьте. Да, по 2005 год, с 1998 по 2005 Фрост трижды продавали с запретом капиталлизации, и с 2006 производство на новом месте роботизировано, то клейма точно поменяли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 2 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 Так,На заметку!Если у кого-то по тем или причинам появились на рукотях Моры Классик1,2, и прочих(Классик Ориджинал) трещины,то на спешите выкидывать рукояти.Аккуратно прорезаем место трещины промазывае эпоссидкой смешанной с деревянной пылью и одеваем походящюю по размеру термоусадку(любой расцветки),греем и получаем отличную новую рукоять нужного вам цвета.Да и в штатных ножнах сидит плотнее.Да и просто скрывает огрехи производства.Многие скажу,что она будет скользить в воде и других субстанциях.Но родная краска даже в сухой руке как мыло.Извините за качество фото.(слева 2/0 спарава 2). Нелохо показали себя на кухне(я имею ввиду рукояти) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 2 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 10 часов назад, Метео сказал: Так,На заметку!Если у кого-то по тем или причинам появились на рукотях Моры Классик1,2, и прочих(Классик Ориджинал) трещины,то на спешите выкидывать рукояти.Аккуратно прорезаем место трещины промазывае эпоссидкой смешанной с деревянной пылью и одеваем походящюю по размеру термоусадку(любой расцветки),греем и получаем отличную новую рукоять нужного вам цвета.Да и в штатных ножнах сидит плотнее.Да и просто скрывает огрехи производства.Многие скажу,что она будет скользить в воде и других субстанциях.Но родная краска даже в сухой руке как мыло.Извините за качество фото.(слева 2/0 спарава 2). Нелохо показали себя на кухне(я имею ввиду рукояти) Есть термоусадка на клеевой основе Тогда можно и без эпоксидки обойтись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biciai Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 Новый цвет 2020 года. Держал в руках лимитку 2018, остановило от покупки наличие щели в месте всадки клинка в рукоять 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2019 8 часов назад, Biciai сказал: Новый цвет 2020 года. Держал в руках лимитку 2018, остановило от покупки наличие щели в месте всадки клинка в рукоять Креатив так и прет. Делали бы по годам китайского календаря, что ли. Какая там крыса?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 17 января 2020 Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 Подскажите это Мора? Приблизительно года выпуска подскажите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 17 января 2020 Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 10.12.2019 в 00:21, Biciai сказал: Новый цвет 2020 года. Держал в руках лимитку 2018, остановило от покупки наличие щели в месте всадки клинка в рукоять Синий просится вместо чёрного. Чтоб прям Швеция... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 января 2020 Поделиться Опубликовано: 18 января 2020 19 часов назад, guderean сказал: Подскажите это Мора? Приблизительно года выпуска подскажите. MORA 1950-1970, кольцо на устье ножен самодельное. Клинок зализан, то скорее ламинат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 18 января 2020 Поделиться Опубликовано: 18 января 2020 1 час назад, montaz сказал: MORA 1950-1970, кольцо на устье ножен самодельное. Клинок зализан, то скорее ламинат. Саш , судя по краске , кмк более ранний 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 января 2020 Поделиться Опубликовано: 18 января 2020 (изменено) 6 часов назад, listig сказал: Саш , судя по краске , кмк более ранний Вов, да если краска родная. Нож и ножны могут быть в подборе Продавцы часто делают по незнанию темы произвольную замену. "Тюнинг! устья ножен мне нравиться, интересно на целые ножны латунное кольцо насажено или для ремонта. Очень часто такие ножны лопались по одной из заклепок. Свежий Пример разбиения комплектов: Покупателям могу только посочувствовать. Продавец пишет, что уже ничего сделать не может, так как есть ставки. Изменено 18 января 2020 пользователем montaz 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.