Luxembourg Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) 16 минут назад, Vik1966 сказал: А зачем? Вот о чем и говорю 30 минут назад, Luxembourg сказал: но каждый раз меня начинают критиковать в духе "ножом резать надо, а не гнуть его руками". Мне неприятно работать ножом, от которого ощущение не ножа, а полоски пластилина. При какой-либо силовой работе (разумной для ножей этого типа, естественно) он может погнуться и так и остаться. Потом выравниваешь его, а осадочек остается. А главное - зачем подобное, если можно взять обычную углеродку. Еще раз повторюсь - я морой танки не вскрываю, в скалу не забиваю и на ней не висну, определенный опыт и понимание работы инструментом присутствует, увлекаюсь ножами не первый год, и являюсь скорее аккуратным периодическим пользователем. Но с ламинатом от моры так подружиться и не смог. Изменено 17 декабря 2018 пользователем Luxembourg 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 10 часов назад, Batjok сказал: Не огорчайтесь - для ламината это нормально, он так и задумывался. Ламинат на любых ножах хуже моностали. Канетсугу из ламината тоже гнутся и выправляются руками. Helle из ламината - хоз быт, а из моностали - холодные. Угадайте с первого раза, почему? Методика определения твёрдости не корректная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 17 минут назад, Luxembourg сказал: Вот о чем и говорю Мне неприятно работать ножом, от которого ощущение не ножа, а полоски пластилина. При какой-либо силовой работе (разумной для ножей этого типа, естественно) он может погнуться и так и остаться. Потом выравниваешь его, а осадочек остается. А главное - зачем подобное, если можно взять обычную углеродку. Еще раз повторюсь - я морой танки не вскрываю, в скалу не забиваю и на ней не висну, определенный опыт и понимание работы инструментом присутствует, увлекаюсь ножами не первый год, и являюсь скорее аккуратным периодическим пользователем. Но с ламинатом от моры так подружиться и не смог. Вот и у меня осадочек остался. Увлекся последнее время вырезанием из дерева различных предметов. Не понимаю, КАК может выкрашиваться РК при ручной резке полусухой берёзы! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Милитари 511 Basic встретил. Никто у нас в продаже не встречал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 Ограниченного количества серия. В США, Турции и на Украине. Возможно еще выпустят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vthtaf Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 Купил пару ножей, подскажите каких времен будут? Особенно тот, что с полой ручкой интересен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 13 часов назад, vthtaf сказал: Купил пару ножей, подскажите каких времен будут? Особенно тот, что с полой ручкой интересен. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 Kлассное фото. Тенденция имеет место быть, что даже люди из Моры заметили. Вроде ничем особенно не выделяется, но как то становится рюкзакожителем у весьма придирчивых и состоятельных людей. Хотя что странного? Ровно ничего. Нож для силовых работ, заточить моровский карбон можно в супербритву (было бы желание и время), единственное условие- лезвие тряпкой вытереть на сухую. Цена вопроса такая, что очень даже доступно. На странице 197 есть про приключения одного Робуста. Нож я отправил на завод. Оказывается какой то колекционер из США, посмотрев темы в форумах и мордокниге попросил у фирмы этот нож ему продать. Блин велика ценность вроде, но человекуотказали ибо такие экземпляры это история бренда! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 6 часов назад, Remus сказал: Kлассное фото. Тенденция имеет место быть, что даже люди из Моры заметили. Вроде ничем особенно не выделяется, но как то становится рюкзакожителем у весьма придирчивых и состоятельных людей. Хотя что странного? Ровно ничего. Нож для силовых работ, заточить моровский карбон можно в супербритву (было бы желание и время), единственное условие- лезвие тряпкой вытереть на сухую. Цена вопроса такая, что очень даже доступно. На странице 197 есть про приключения одного Робуста. Нож я отправил на завод. Оказывается какой то колекционер из США, посмотрев темы в форумах и мордокниге попросил у фирмы этот нож ему продать. Блин велика ценность вроде, но человекуотказали ибо такие экземпляры это история бренда! Римас, прочел еще раз про зимовку Робуста на стр 197. Так в итоге нож был отправлен на завод, то с каким напутствием? Интересна реакция завода и где они отразили эту историю? Какое время спустя об этой истории узнал американец? Завод ему отказал и об отказе сообщил вам. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 5 часов назад, montaz сказал: Римас, прочел еще раз про зимовку Робуста на стр 197. Так в итоге нож был отправлен на завод, то с каким напутствием? Интересна реакция завода и где они отразили эту историю? Какое время спустя об этой истории узнал американец? Завод ему отказал и об отказе сообщил вам. Присоединяюсь к вопросам!😆 Мои дамы на даче , прям на территории почистили грибы и точно такой ножичек пропал, как дети в школе... Так весной непременно всплывёт, с участка ему не уйти. 😉😎 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 15 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2019 После того, как нож нашелся, я на завод отправих фотки. С компанией я неплохо знаком, Мора одни из спонсоров моих снайперских соревнований. А сам нож отдал из рук в руки на выставке в Нюрнберге. Через год узнал, что на выставке в США к ним подошел человек, который явно в теме, показал распечатанные фотки и спросил не мог бы он этот нож выкупить, так как в его собрании есть отдельная подтема пропавших/найденых или что то типо того. Ему вежливо отказадли. Про нож я больше не спрашивал, но по опыту думаю что его поламали в лаборатории (потом возможно склеили). Имхо ко всему посмотрели сколько и какой грязи залезго в рукоятку и тд. Вероятно попробовали как перносит боковые нагрузки, то есть сравнили параметры нового и зимовавшего на лесной поляне клинка. У меня попросили только координаты местности, до этого спросив на сколько это близко к морю. Очень понятно, данные о погоде за интересующие 11 месяцев можно получить немного постучав по клаве. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Не много тюнинга 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 16.02.2019 в 01:30, Remus сказал: После того, как нож нашелся, я на завод отправих фотки. С компанией я неплохо знаком, Мора одни из спонсоров моих снайперских соревнований. А сам нож отдал из рук в руки на выставке в Нюрнберге. Через год узнал, что на выставке в США к ним подошел человек, который явно в теме, показал распечатанные фотки и спросил не мог бы он этот нож выкупить, так как в его собрании есть отдельная подтема пропавших/найденых или что то типо того. Ему вежливо отказадли. спрос рождает предложение, берем неск мор : кладем в землю, в траву, в лужу,мох, втыкаем в пенек и в дерево..через год типа находим.. и продаем коллекторам найденышей)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) Теория заговоря вещь сильная, как без этого Цвета этого года https://morakniv.se/produkt/morakniv-basic-2019-limited-edition/?v=c562607189d7 На деле оказались весьма дружественными, по сравнению ядовито-непотеряемой раскраской прошлого сезона. В остальном все по прежнему. Один сразу подверг "обрезанию", чаще всего перeделки этой серии с этого и начинается. Идея Сергея (стр.205) по переобеванию длинного рыборазделочника очень понравилась, привез донора, но из нержавейки. Под какие задачи? Чтоб было, а там посмотрим. К стати нож в руках подержал хозяин угодий, в которых был потерян а потом нашелся Робуст. Мнение знатного мясника- ничего с ним не делай, ну на самый крайний сл защиту пальцев укоротить немного и всё. Говорит, что 1030 как то более добротно и хозяйственно в руку лег чем даже весь сезон вытерпевший 748MG. Еще один 748 в наличии есть, авось сравним Изменено 26 марта 2019 пользователем Remus 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Эта зажигалка уже засвечивалась несколько лет назад. Но теперь вроде уже в серию пойдет в таком виде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 Так, раньше эта зажигалка под брендом зажигалки и выпускалась. А теперь morakniv будет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 Возможно баян 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 22.03.2019 в 06:57, VolkArt сказал: Не много тюнинга Красиво, но бесполезно в наших условиях. Паракорд стягивает ножны, делая их более круглыми, нож перестаёт держаться, особенно на морозе. Резиновое кольцо на морозе не скинешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 10.01.2019 в 19:31, Luxembourg сказал: Милитари 511 Basic встретил. Никто у нас в продаже не встречал? Бейсик не видел, а вот робуст братья славяне продают http://rybomania.by/nozhi_i_instrumenty/mora/mora_forest_exclusive_277232/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 5 часов назад, Oilman сказал: Красиво, но бесполезно в наших условиях. Паракорд стягивает ножны, делая их более круглыми, нож перестаёт держаться, особенно на морозе. Резиновое кольцо на морозе не скинешь. Дык зачем его в мороз таскать, для этого есть теплые рукояти А это так баловство, я про элдрис 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 19 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2019 16.04.2019 в 22:22, VolkArt сказал: Дык зачем его в мороз таскать, для этого есть теплые рукояти А это так баловство, я про элдрис Купил недавно элдрис. Долго держался😀 На удивление удобный ножик для хозработ - коробки открыть, кожу раскроить, карандаш наточить. В лесу конечно бесполезен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksssa Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 Ребята, привет всем! Ни у кого не завалялись лишние штатные ножны от красного Викинга 640 ? Приму в дар, обменяю или куплю. От своего утрачены. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 21 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2019 Классика... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 21 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2019 16.04.2019 в 11:48, Oilman сказал: Возможно баян А в чём аккордеон? Эээ, то есть баян? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 21 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2019 1 час назад, Russak сказал: А в чём аккордеон? Эээ, то есть баян? Возможно общество здесь уже располагает знаниями о форме клинка Гарбера. Я не отслеживал, потому такая приписка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksssa Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 (изменено) Самоделка с клинком от старого Viking-a ? Изменено 24 апреля 2019 пользователем aleksssa 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 24 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 Как бы у того дроп не покруче. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 5 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2019 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 8 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2019 Лучше одной Моры могут быть только две моры🙂 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.