aleksey_trb Опубликовано: 31 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 Есть разница в длине клинка угольных Фростов старого образца с 8-см линейкой и нового с 6-см линейкой?Старый 10,1 новый 9,9. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 1 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2016 Да 2 мм это мелочь, я думал может там в сантиметр разница. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Да 2 мм это мелочь, я думал может там в сантиметр разница. Спасибо!Фото, что выкладывал, снимал под углом, с искажением получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 Да 2 мм это мелочь, я думал может там в сантиметр разница. Спасибо!Фото, что выкладывал, снимал под углом, с искажением получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 Сомневался в приобретении Mora Pro C – рукоять не «сканди», обух 2 мм… Но пробрел, и впечатление поменялось – один из лучших ножей от Mora, ношу постоянно… Да хорош, надо потом себе с резиновой ручкой взять. сегодня взял "Твикс" кого то мне эта парочка напомнила? уж не эти ли Хелевские вкусняшки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Немного ярких красок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 Ну как пройти мимо, прям "пожарник"))) Еще и по "старой" цене... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 6 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2016 кого то мне эта парочка напомнила? Мне они напоминают мою любимую "утку" от Иисаки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Сегодня совершенно случайно положил рядом Мору 2000 и морковную Мору 2000 орандж. И что я вижу? Морковка почти на полсантиметра короче! Оба ножа новые, не точеные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Ну как пройти мимо, прям "пожарник"))) Еще и по "старой" цене... image.jpgimage.jpgimage.jpg Хорош! Я таких не встречал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 VolkArt, Тоже такую 511 не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Ну как пройти мимо, прям "пожарник"))) Еще и по "старой" цене... image.jpgimage.jpgimage.jpg И где такие водятся? Адрес заповедника в студию в личку, плиз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Мору 2000 и морковную Мору 2000 орандж 2000 старая попалась,на них клинок длинее был. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 2000 старая попалась,на них клинок длинее был. Увы на новой клинок такой-же. Просто его больше в рукоятку засунули. Про это уже было достаточно споров, но имхо это конструкцию не особо усилило, а вот старый формат многим кажется лучще. То есть этого "утопленного" сантиметра многим не хватае. Новая генерация - Кансбол увы новоформатной длинны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Увы на новой клинок такой-же. Просто его больше в рукоятку засунули. Вот это хорошая новость(для меня).Выходит,срубив рукоять,получаешь полноразмерный клинок. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Это выяснилось давно, когда под рентген был положена Мора 2010, которая была родоначальницей линейки Бушкрафт. Сколько 2000/Бушкрафт выло использаванно в качестве доноров, трудно сосчитать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 2000 старая попалась,на них клинок длинее был. Может быть, но клейма у них одинаковые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Всё таки люблю классиков!) И активно пользую.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 Никогда не думал, что стану свидетелем "мироточивости" рукояти :( Не так то и много было жалоб. А вот так получилось, что вот... Липкая, вонючая резина совсем не гуд. Буду сбивать. Кстати хотя это и Мора 860 MG но хвостовик у нее не такой короткий как типичный от 860-х, а длинный как у 510-й. Проверенно близнецом из этой же партии. Я их 5 штук покупал 7 лет назад. Кстати надо бы узнать как у друзей поживают еще три оставшиеся :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 Самая отвратная резина, из тех, что я использовал, это китайская 2000. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 Самая отвратная резина, из тех, что я использовал, это китайская 2000. Китайская с рождения такая была? Это все таки несколько лет верой и правдой... Бачо такой же по возрасту и не намекает на разложение резины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobcat Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 Липкая, вонючая резина совсем не гуд. Буду сбивать. Еще можно попробовать метод, многократно опробованный при проблемах с резинками фотоаппаратов ( в основном у Никона) - купание резинки (в данном случае - всей рукояти) несколько часов в нефрасе (бензин "Калоша") далее промывка водой, сушка, и последующее натирание ПМС100. Моему помогло. А клиппер 860MG у меня тоже с длинным хвостовиком, проверено неодимовым магнитом. 660е поздние тоже шли с длинным хвостовиком, очень жаль, что их сняли. Да и новые 511-546 хуже старых, по-моему.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 Вот говорят, что деревянные рукояти нужно, никто не хочет. Не модно, не тактически. Потом то калошей моем, то солью с перцем натираем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobcat Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Или выбрасывается из чувства брезгливости, на что и надеется производитель, скорее всего :) Сейчас и отвертку без неё найти не так уж просто, не говоря уж о другом инструменте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Сейчас и отвертку без неё найти не так уж просто, не говоря уж о другом инструменте. Напильник искал,без ручки.Так нет.Все с ручками пластмассовыми.А на хрена мне ручка?Деревянная есть,снял старый-новый забил и пользуйся :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Это все таки несколько лет верой и правдой... Пять лет клипер служил.А вот тоже потёк,ставлю деревяху. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Я на винтажный ламинат третью рукоять натянул. То криво, то не нравится, то еще чего. Умелец, одним словом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Пять лет клипер служил.А вот тоже потёк,ставлю деревяху. Да тоже буду ставить. Правда хотелось бы с оковкой, а не больстером. Да сам не сделаю... руки не заточены под такое ;) . А заказывать откуда либо пару оковок подходящих в нашу банановую республику- траты того не стоят. Видимо придется все таки больстер лепить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Да сам не сделаю... руки не заточены под такое ;) Друга умельца нужно иметь ;) Как я :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Друга умельца нужно иметь ;) Как я :D Ну нет у меня такого друга, что оковки может клепать. Технологию представляю, ибо ютуб рулит ;), но чувствую- не смогу сам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.