dimas9999 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 С немцами списывались, пишут что 510 у них на остатках, сказали больше заказывать не будут, сказали что вышли новые модели про с, про S и 546 с новой рукой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 С немцами списывались, пишут что 510 у них на остатках, сказали больше заказывать не будут, сказали что вышли новые модели про с, про S и 546 с новой рукой. а у нас то хоть новые появятся? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 уже есть http://www.turistshop.ru/product/nozh-mora-of-sweden-pro-s/ с- ка ц - ка , робуст новый и 546 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 цена хорошая , с учетом курса валют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 ошибся к сожалению 546 новой пока нет(( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 так выглядит новая 546 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 ошибся к сожалению 546 новой пока нет((спасибо за ссылку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 уже есть http://www.turistshop.ru/product/nozh-mora-of-sweden-pro-s/ с- ка ц - ка , робуст новый и 546 а не в курсе что за Biltema? что за производитель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 тоже шведы, завод стоит в Китае, ножи хорошие, аналог хултов. Цена гуманная, правда отделка не очень, но бери смело не пожалеешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 думаю их делают там же где и бахо ( на том же заводе) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 думаю их делают там же где и бахо ( на том же заводе)странно, на это нет магазин еще не попадал, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 а не в курсе что за Biltema? что за производитель? Каталог, не производитель. Возможно, заказали когда-то эргономиков, а теперь в продаже всплыли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Каталог, не производитель. Возможно, заказали когда-то эргономиков, а теперь в продаже всплыли. да многие модели копия моры, интересно, что за сталь применяют? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Кому только Мора не клепала ножи под их брендами :) Когда то для Камаса-тулс делали Эргономик с ядовитого цвета резиной рукояти. Сейчас у них типа Компаньон. Судя по ножнам это китайская копия... хз. А раньше были оригиналы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 да многие модели копия моры, интересно, что за сталь применяют? клинок моровский стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 клинок моровский стоит. А на Fit случаем не моровский? Рукоятка там смурная, а клин выглядит неплохо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 А на Fit случаем не моровский? Рукоятка там смурная, а клин выглядит неплохо.Константин, фит не берите и не пробуйте, оплюетесь. это дешевый китай во всех смыслах, банальная копия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 я про фит ничего сказать не могу(( не покупал.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 я про фит ничего сказать не могу(( не покупал..да у меня знакомый работал в продажах инструмента. все китайские марки -фит, стаер, матрик и тд - гадость полная, можно взять отвертку, ключ - обычное бытовые инструменты, качество не особо, но дешево. а ножи - лажа полная. сравните Bahco 2444 - мора и 2446 -китай. вот такая же будет разница моры с фитом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 фит мацал в магазине, подводы дикие, спуски низкие, и толщина, по-моему до 2 мм не дотягивает, ок. 1.8 на глаз. и стоила(в этом магазе, во всяком случае), почти как 511 . в общем, поросёнок нах-нах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 сегодня в бауцентре нашел бахо 2444 цена 950 руб, качество ужаснейшее , ножны вообще писать не хочу , краска на ножнах стирается ногтем, что это ?? Голимый китай? Пришел домой достал мору клипер ( заюзанную) потер ее , помолился , и положил обратно в ящик с чувством того что подержал вещь которую сделали инопланетяне))) Итог последние бахо ужаснейшего качества , продавец сказал Швеция, тем самым позабавив меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 сегодня в бауцентре нашел бахо 2444 цена 950 руб, качество ужаснейшее , ножны вообще писать не хочу , краска на ножнах стирается ногтем, что это ?? Голимый китай? Пришел домой достал мору клипер ( заюзанную) потер ее , помолился , и положил обратно в ящик с чувством того что подержал вещь которую сделали инопланетяне))) Итог последние бахо ужаснейшего качества , продавец сказал Швеция, тем самым позабавив меня. наверное лажа попалась брал на днях - качество отличное. выше писал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 да многие модели копия моры, интересно, что за сталь применяют? Думаю, та же что на Море. Как и рукояти, ножны и вообще. По фото трудно наверняка судить, но до китайцев Билтема (как и Бахко, Сторм, Луна, Тенгтуул - серьезные инструментальные каталоги) заказывали ножи у Моры. Билтема - каталог инструментов, от карьерных экскаваторов до шурупов. От каких производителей они наполняют свой каталог - их дело, но полная гарантия означает только одно: если экскаватор или кувалда - лом сломались - без вопросов подгоняют нулевый в обмен на сломаный. Т.е. они не заинтересованы торговать откровенным дерьмом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Слышал хорошие отзывы о бахо но то что я видел сегодня, голимый китай. Может это подделки? Хотя щупал стамески бахо металл понравился, а нож нет. Кстати их стояла целая коробочка , и на ней ни слова о Швеции , на стамесках наклейка сделано в Швеции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Кому интересно, завтра могу сьездить в бауцентр и сфотать этот нож для обсуждения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Думаю, та же что на Море. Как и рукояти, ножны и вообще. По фото трудно наверняка судить, но до китайцев Билтема (как и Бахко, Сторм, Луна, Тенгтуул - серьезные инструментальные каталоги) заказывали ножи у Моры. Билтема - каталог инструментов, от карьерных экскаваторов до шурупов. От каких производителей они наполняют свой каталог - их дело, но полная гарантия означает только одно: если экскаватор или кувалда - лом сломались - без вопросов подгоняют нулевый в обмен на сломаный. Т.е. они не заинтересованы торговать откровенным дерьмом. Думаю что у вас с бахо все ОК. Так как Эстонский рынок наводняется с буржуйских складов , чего не всегда удается сделать для матушки России.Тащат все что дешевле скорее из поднебесной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Китая тоже достаточно, от бросового до вполне приемлемого качества. От всевозможных "Профф" и "Конгсберг" до маркированных серьезными каталогами. Например, тот же Бахко имеет в линейке немало китая, но тот же нож-стамеска тайваньского производства даст крупною фору не только Море, но и Хултафорсу. Номер забыл, в "инструментах" показывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Насколько я понял из статей , у бахо нет своих клинков? На форуме обсасывали на других сайтах везде написано что мора им делает клинки наверное и другие фирмы тоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Не клинки, ножи целиком. Бахко - Сандвик в прошлой жизни, пилы - стамески - молотки. Ножей сами никогда не производили (как и много чего из их каталога), но пилы до сих пор на этой планете лучшие. Все остальное - заказ под бренд, причем на весь ценовой диапазон. Что-то в Китае, а что-то в Европе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Слышал хорошие отзывы о бахо но то что я видел сегодня, голимый китай. Может это подделки? Хотя щупал стамески бахо металл понравился, а нож нет. Кстати их стояла целая коробочка , и на ней ни слова о Швеции , на стамесках наклейка сделано в Швеции.а на этикетке Франция упоминалась, та на ножнах обычно две этикетки идут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.