Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сомневался в приобретении Mora Pro C – рукоять не «сканди», обух 2 мм…

Но пробрел, и впечатление поменялось – один из лучших ножей от Mora, ношу постоянно…

Да хорош, надо потом себе с резиновой ручкой взять.

сегодня взял "Твикс"

кого то мне эта парочка напомнила?

post-9617-0-16774400-1470327318.jpg

post-9617-0-38681600-1470327321.jpg

post-9617-0-91561900-1470327323.jpg

уж не эти ли Хелевские вкусняшки?

post-9617-0-10687700-1470327398_thumb.jpg

post-9617-0-79830600-1470327401_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня совершенно случайно положил рядом Мору 2000 и морковную Мору 2000 орандж. И что я вижу? Морковка почти на полсантиметра короче! Оба ножа новые, не точеные.

Опубликовано:

2000 старая попалась,на них клинок длинее был.

Увы на новой клинок такой-же. Просто его больше в рукоятку засунули. Про это уже было достаточно споров, но имхо это конструкцию не особо усилило, а вот старый формат многим кажется лучще. То есть этого "утопленного" сантиметра многим не хватае. Новая генерация - Кансбол увы новоформатной длинны.

Опубликовано:

Увы на новой клинок такой-же. Просто его больше в рукоятку засунули.
Вот это хорошая новость(для меня).Выходит,срубив рукоять,получаешь полноразмерный клинок. :)
Опубликовано:

Это выяснилось давно, когда под рентген был положена Мора 2010, которая была родоначальницей линейки Бушкрафт. Сколько 2000/Бушкрафт выло использаванно в качестве доноров, трудно сосчитать.

Опубликовано:

Никогда не думал, что стану свидетелем "мироточивости" рукояти :( Не так то и много было жалоб. А вот так получилось, что вот...

post-69-0-64279700-1471197400_thumb.jpg

Липкая, вонючая резина совсем не гуд. Буду сбивать.

Кстати хотя это и Мора 860 MG но хвостовик у нее не такой короткий как типичный от 860-х, а длинный как у 510-й. Проверенно близнецом из этой же партии. Я их 5 штук покупал  7 лет назад. Кстати надо бы узнать как у друзей поживают еще три оставшиеся :)

Опубликовано:

Самая отвратная резина, из тех, что я использовал, это китайская 2000.

Китайская с рождения такая была? Это все таки несколько лет верой и правдой... Бачо такой же по возрасту и не намекает на разложение резины. 

Опубликовано:

Липкая, вонючая резина совсем не гуд. Буду сбивать.

Еще можно попробовать метод, многократно опробованный при проблемах с резинками фотоаппаратов ( в основном у Никона) - купание резинки (в данном случае - всей рукояти) несколько часов в нефрасе (бензин "Калоша") далее промывка водой, сушка, и последующее натирание ПМС100. Моему помогло.

А клиппер 860MG у меня тоже с длинным хвостовиком, проверено неодимовым магнитом. 660е поздние тоже шли с длинным хвостовиком, очень жаль, что их сняли. Да и новые 511-546 хуже старых, по-моему..

Опубликовано:

Вот говорят, что деревянные рукояти нужно, никто не хочет. Не модно, не тактически.  Потом то калошей моем, то солью с перцем натираем.

Опубликовано:

Или выбрасывается из чувства брезгливости, на что и надеется производитель, скорее всего :)

Сейчас  и отвертку без неё найти не так уж просто, не говоря уж о другом инструменте.

Опубликовано:

Сейчас и отвертку без неё найти не так уж просто, не говоря уж о другом инструменте.
Напильник искал,без ручки.Так нет.Все с ручками пластмассовыми.А на хрена мне ручка?Деревянная есть,снял старый-новый забил и пользуйся :)
Опубликовано:

Пять лет клипер служил.А вот тоже потёк,ставлю деревяху.

Да тоже буду ставить. Правда хотелось бы с оковкой, а не больстером. Да сам не сделаю... руки не заточены под такое ;) . А заказывать откуда либо пару оковок подходящих в нашу банановую республику- траты того не стоят. 

Видимо придется все таки больстер лепить.

Опубликовано:

Друга умельца нужно иметь ;) Как я :D

Ну нет у меня такого друга, что оковки может клепать. Технологию представляю, ибо ютуб рулит ;), но чувствую- не смогу сам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.