Starhunter Опубликовано: 24 апреля 2025 Опубликовано: 24 апреля 2025 Вроде как Гарберг стали сейчас выпускать в красном цвете.
Norse Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая (изменено) С таким клеймом была оригинальная Mora 2000 в 10х годах или уже тогда лепили китайские копии? Раз удалить вопрос нельзя, добавлю фото как различить реплику от оригинала. Изменено 9 мая пользователем Norse 1
Oleg663 Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая (изменено) клеймо выглядит подозрительно, на оригинальном обычно больше надписей Изменено 9 мая пользователем Oleg663
Norse Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая 7 часов назад, Oleg663 сказал: клеймо выглядит подозрительно, на оригинальном обычно больше надписей То клеймо было на китайской реплики, это и рукоятка указывает. С клеймом на Вашем ноже тоже продавались реплики и на рукоять обратите внимание.
Oleg663 Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая (изменено) это не моё фото , взял как образец похожего клейма.. и да,помнится были и такие подделки.. стоили дёшево и пользовались большой популярностью у людей не в теме.. Изменено 9 мая пользователем Oleg663
forestre Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая (изменено) Ребрендинг у Моры. Из роликов их аккаунта я скриншоты настрогал Изменено 10 мая пользователем forestre 2
Abrams Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая 3 часа назад, forestre сказал: Ребрендинг у Моры. Дизайн мне зашёл Главный вопрос - длина клинков, а то к толерантно укороченным так и не смог привыкнуть 1
forestre Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая 5 часов назад, Abrams сказал: Главный вопрос - длина клинков, а то к толерантно укороченным так и не смог привыкнуть Похоже, там привычные 109 мм .. 1
TI -126 Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая 20 часов назад, Norse сказал: То клеймо было на китайской реплики, это и рукоятка указывает. С клеймом на Вашем ноже тоже продавались реплики и на рукоять обратите внимание. Нет.Это было, именно Штатное клеймо МОРА 2000 с начала 90-х годов и до середины 90-х годов.Это 100% . А китайцы...да,потом это клеймо стали ставить на свои,китайские МОРЫ 2000..Справедливости ради разница между ними (по эксплуатации)была невелика.Сведены оба ножа в чистый Ноль..Да сами гляньте: вверху шведский оригинал,внизу...вполне себе рабочий китаец. 1
Norse Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая 1 час назад, TI -126 сказал: Нет.Это было, именно Штатное клеймо МОРА 2000 с начала 90-х годов и до середины 90-х годов.Это 100% . А китайцы...да,потом это клеймо стали ставить на свои,китайские МОРЫ 2000.. Вы про это клеймо?
Norse Опубликовано: Во вторник в 06:49 Опубликовано: Во вторник в 06:49 10.05.2026 в 16:57, TI -126 сказал: Да сами гляньте: вверху шведский оригинал,внизу...вполне себе рабочий китаец. Вы уверены, что у Вас на фото верхний оригинальный нож с такой рукояткой? В интернете еще остались старые статьи как отличить оригинальную мору 2000 от копии. https://info.wikireading.ru/237503?ysclid=mp29hw071d716080696 и https://forum.guns.ru/forummessage/5/574852.html 1
TI -126 Опубликовано: Во вторник в 14:13 Опубликовано: Во вторник в 14:13 10.05.2026 в 18:41, Norse сказал: Вы про это клеймо? Нет.Я про клеймо,что на ФОТО на моих ножах.На вашем фото клейма нет слова Эрикссон.
TI -126 Опубликовано: Во вторник в 14:19 Опубликовано: Во вторник в 14:19 7 часов назад, Norse сказал: Вы уверены, что у Вас на фото верхний оригинальный нож с такой рукояткой? Абсолютно уверен.Верхний Нож на фото куплен примерно в 1993 году в Финляндии.В городе Ионсуу .Чистый швед. Когда ещё у нас и продаж МОРА-2000 в магазинах не было.А китайцы про него и не слышали..А вот китаец снизу был куплен уже после 2000 года 1
TI -126 Опубликовано: Во вторник в 14:26 Опубликовано: Во вторник в 14:26 7 часов назад, Norse сказал: интернете еще остались старые статьи как отличить оригинальную мору 2000 от копии. Так да.На Ганзе всё верно написали.На моём фото эти отличия видны: На китайце более светлый пластик на ножнах.подвес из более тонкой и мягкой ножи, Заклёпки крепящие этот подвес белого цвета (на оригинале тёмного),у рукояти геометрия чуть-чуть другая.. ( но это нужно присматриваться) А вот сам клинок практически один в один.Собственно поэтому я китайца и купил.Клинок приличный и сведён с ноль. 1
TI -126 Опубликовано: Во вторник в 14:35 Опубликовано: Во вторник в 14:35 (изменено) 10.05.2026 в 14:47, forestre сказал: Похоже, там привычные 109 мм .. Кстати да..Казалось бы какая разница 109мм или 115мм,как на старых МОРА-2000..А вот по мне так длина старого клинка в 115мм для меня была удобнее. Китайцы на свою МОРУ-2000 ,кстати ставили клинок в 115мм.как на старых МОРА-2000. Изменено Во вторник в 14:36 пользователем TI -126 Исправил орфографическую ошибку. 3
forestre Опубликовано: Во вторник в 20:25 Опубликовано: Во вторник в 20:25 5 часов назад, TI -126 сказал: Казалось бы какая разница 109мм или 115мм,как на старых МОРА-2000..А вот по мне так длина старого клинка в 115мм для меня была удобнее. Полагаю, это у них требования к "хозбыту".. Поэтому и отказались от удобных 115 мм
TI -126 Опубликовано: В четверг в 16:32 Опубликовано: В четверг в 16:32 12.05.2026 в 23:25, forestre сказал: Полагаю, это у них требования к "хозбыту".. Поэтому и отказались от удобных 115 мм Может и так. У меня ,одно время,был любимый нож той поры, МОРА от Фростс.Название не помню,тем более, сейчас его не выпускают.Там клинок был чуть длиннее стандарта...Примерно 135-140мм. Вот для меня был действительно удобный размер. Лёгкий..И на полевой пикничок и за грибами и построгать-отрезать что-то,и батон хлеба на весу порезать..без проблем.... Очень хороший ножик был. 4
Andrzej Опубликовано: В пятницу в 05:27 Опубликовано: В пятницу в 05:27 Очень приятный нож. У меня такой только с рыбочисткой на обухе. 3
TI -126 Опубликовано: В пятницу в 13:53 Опубликовано: В пятницу в 13:53 8 часов назад, Andrzej сказал: Очень приятный нож. У меня такой только с рыбочисткой на обухе. Да,я тоже больше такого точно ножа нигде больше не вилел. Хотел прикупить,точно такой,зелёный,без рыбочистки,но..Поезд ушёл.. У Фростса мне очень нравилась модель "Клиппер"..Я сам её сразу заценил! Он получился настолько удачным,что его,после отставки фирмы Фростс, перевыпустили под всем нам известным названием МОРА-"Компаньон". Отличий немного,но они были. Клиппер выпускался как нерже,так и в отличной "фростовской" углеродке.С углеродистым вообще прикол.Купил не так давно.Ехал через какой-то дремучий посёлок,зашёл в магазинчик..смотрю,лежит на витрине.Сначала глазам не поверил.Оказалось он единственный,лежит несколько лет...никто не берёт.Продали его...с радостью и..по старой цене! 2
TI -126 Опубликовано: В пятницу в 13:58 Опубликовано: В пятницу в 13:58 Вот ,если присмотреться видны различия по формам Компаньона и Клиппера. По мне так зря они на Компаньоне "коромысло" сделали...Клипером строгать удобнее.. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас