нахал Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Так, к слову "Вот так они и убили нашего фердинанда ..." (С) - за точность цитаты не ручаюсь :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Дайте мне Рукуса и я убью его! Убью!!! После всех гадостей, которые вы о нем говорили? Да Рукусы вас теперь через Монголию обходить будут забавный подход к созданию прочного ножа Видимо, цель несколько иная, нежели сделать прочный нож Надпись: Нож сломан, пора пить мочу. Фото оттуда же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Видимо, цель несколько иная, нежели сделать прочный нож Да что вы все понимаете?! Он БРИЛ ГРИЗЛИ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Надпись: Нож сломан, пора пить мочу. "А гадость пьют из экономии, Хоть поутру да на свои". (с) Ничего плохого про нож не хочу сказать - я его даже в руках не держал. Но какой-то попсовостью подобные изделия попахивают. Именная линейка... от мегавыживателя... Можно было и расстараться. ИМХО, конечно же. ЗЫ. А куртейка у него неплохая. Нравился мне раньше The North Face. Пока совсем не окитаился. По крайней мере то, что у нас продается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 "Вот так они и убили нашего фердинанда ..." (С) - за точность цитаты не ручаюсь :) Тогда другая цитата: Они убили Кенни! (с) Южный парк:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Он БРИЛ ГРИЗЛИ! Что ж там такое у гризли надо брить чтоб так нож уделать? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Просто Гриллз нож грыз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 (изменено) Просто Гриллз нож грыз. Тогда уж так: гризли у Гриллза ножик изгрызли. :) Изменено 6 июня 2011 пользователем vsevles 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Так, ребят, пока тема не скатилась в обсуждение яиц гризли, предлагаю заняться репродуктивным анализом :) Давайте пусть каждый предложит перечень складней, наиболее подходящий под девиз "больше знаешь - меньше тащишь", с кратким обоснованием плюсов. А потом сравним списки. Начну с себя: - ЕКА Сведе 82,92,60 и 38. Сканди, неприхотливы в обслуге, прочны изрядно и прикладисты в работе. - Колдстил ПБ и Куду, с предпочтением второго. Несмотря на полные спуски и простую сталь отличаются неубойностью, компактностью и неприхотливостью. Вполне способны решать все задачи в аутдоре, пусть и с меньшей эффективностью чем вышеупомянутые. - Бак 110 и реплики. Массивные притины обеспечивают стойкость шарнира на поперечных нагрузках, мощный бэклок. В минус - вогнутые спуски, но с пониманием вполне можно и ими "безаварийно" работать. - Мультитулы. Проверено и одобрено: Лезерман Кор и Свисстул. Избыточны для города, но вне города оптимальны, вполне могут быть как первым-вторым номером, так и единственным. Продолжайте! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Любой классический складник сгодится. Вот тут неплохой выбор http://loewenmesser.de/Download/Loewenmesser_2008.pdf. А почему мультики можно, а многопредметники низя? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 Лезерман Кор и Свисстул. Избыточны для города, но вне города оптимальны ВНЕ города тем более избыточны. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 8 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2011 А почему мультики можно, а многопредметники низя? :) Многопредметники тоже можно, просто я не поминал - и так понятно что обыграют любой "узконаправленный". ВНЕ города тем более избыточны. ИМХО. Почему? Два клинка есть, отвертки - пассатижи в наших "внегородах" тоже не лишние в компактной упаковке на поясе. снаряга и техника тоже догляда требуют :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 А я таки поддержу Покет Бушмена.Неубиваемый(в разумных пределах) фолдер! С таким замком скорее фикс ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Зачетное фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_10 Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Складень? В лес? Викс Форестер, Венгер Скаут или подобное крупное швейцарское. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 Осилил все 9 страниц. Ну что же, коллективная мысль развивается в верном направлении. Через некоторое время у кого-нибудь случилось бы прозрение, что для бушкрафта гораздо важнее принципиальная нескладываемость на пальцы, чем скоростное открывание, и кто-нибудь наверняка помянул бы складень старика Хеймо А там, глядишь, и до балисонгов дело дойдет - специально для любителей пообщаться на тему "атутиззадереванеожиданновыскакиваетЗВЕРЬ!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 1 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 балисонг всем хорош, но "классический" (современный) вариант лично мне быстро наминает руки (на дереве) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 1 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2011 Так всё ,что нужно - это рукояти потолще, тогда не будет наминать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 21 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2011 Одно время хотел купить, но не досуг было, а теперь их не стало. Лимитная версия складника-пуукко от мастера Harri Merimaa (WoodsKnife): Вместе с кожаными ножнами и подарочной коробкой цена вопроса была 61 доллар. Сталь high carbon steel, HRC 59 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 Лайнер? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 22 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 Рукоять как-то сильно по китайски смотрится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 22 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 Лайнер? Стальной фреим-лок. Рукоять как-то сильно по китайски смотрится Китай, он и в Скандинавии - китай... :) А если серьезно, то рама китаиская "стандартная", а мастер ставит свой клинок и накладки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 22 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 100 % инфа, или просто мнение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2011 Взял в руки - не понравился. Не сидит как хочется. Клинок, КМК, стандартный Лаурин 95 углеродка, что само по себе очень хорошо. Но ... рукоять неудачная на мой вкус. Фрейм без претензий, но от экземпляру к экземпляру различается угол фиксации клинка, тоже напрягло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maste Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 Могу сказать только о тех складнях которые у меня есть. Из них наверно Покет Бушмен, ЕКА60 и Rajah2 на эту роль подойдёт, причём Rajah2 мне кажется предпочтительней. ХА... даже догадываюсь из какого китайца Harri Merimaa свой нож сделал, валяеться у меня где-то Стингер :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 30 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2011 100 % инфа, или просто мнение? 100% сравнение 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den13 Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Читал читал всё вода из пустого в порожнее.Всем и каждому нужно понимать когда идёшь в лес (буш) надо чётко знать зачем и насколько,больше одного дня возьми топор он в лесу наше Всё и незанимайся камасутрой со складными и не складными не порть железки.Другое дело когда на сплаве всё (топор рюкзак компас и т.д.и т.п.)утонуло да так что не нырнуть, вот тогда начинается бушкрафт с тем что на теле осталось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 ...Другое дело когда на сплаве всё (топор рюкзак компас и т.д.и т.п.)утонуло да так что не нырнуть, вот тогда начинается бушкрафт с тем что на теле осталось. Это уже выживание, а не бушкрафт :) А Хеймовский складник не дает мне покоя. Дезигн правда- "убей вождя". Но концепция мне нравиться. Все ломаю голову над облагораживанием такой схемы в чисто эстетическом плане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den13 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 ...Другое дело когда на сплаве всё (топор рюкзак компас и т.д.и т.п.)утонуло да так что не нырнуть, вот тогда начинается бушкрафт с тем что на теле осталось. Это уже выживание, а не бушкрафт Бушкрафт — (англ. bushcraft от bush — буш (дикая пустынная местность) и craft — умение) совокупность навыков выживания в дикой природе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Осталось эту дикую природу найти ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.