Перейти к публикации

Морская тема.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Александр, да с радостью! Как раз на след.неделе в понедельник и вторник я в Москве!

Ja bez nameka, prosto poprobovat otkrit butilku...... :)

Ja ne doma klava raskladka ispenskaj pivo ili barnoe ili v bankah.... :D

Опубликовано:

Да я догадался по нехарактерному стилю письма )))) Обещаю потестить на предмет открывания пива (просто пробивание узлов по совету уважаемого Нахала мне не по плечу))))

Опубликовано:

Добрый день! Вот, обнаружил в старых вещах ножичек. Поиск в интернете ничего не дал. На колечке надпись: MADE IN FRANCE. Буду очень признателен за консультацию. Представляет ли этот нож коллекционную ценность. Есть серьёзные основания считать, что нож принадлежал моряку аж в позапрошлом столетии...  Спасибо!

post-8431-0-97260000-1389340444_thumb.jpg

post-8431-0-55588300-1389340449_thumb.jpg

post-8431-0-29617900-1389340452_thumb.jpg

post-8431-0-30658000-1389340455_thumb.jpg

post-8431-0-38790200-1389340458_thumb.jpg

post-8431-0-56736500-1389340461_thumb.jpg

post-8431-0-55592200-1389340464_thumb.jpg

Опубликовано:

post-723-0-21239600-1389964565_thumb.jpg

чел пишет что произведен для КРКТ на фабрике в Германии и кроме коробки не имеет никаких признаков принадлежности к КРКТ 

Опубликовано:

чел пишет что произведен для КРКТ на фабрике в Германии и кроме коробки не имеет никаких признаков принадлежности к КРКТ 

Года три назад приобрел такой же и в таком цвете и в такой коробочке. Челу можно верить.

"poguglite couteau marin Nogent Jeak Mongin"

Вот, нашел у нас про эти ножи: http://rusknife.com/topic/9894-jacques-mongin/

Да, есть такая тема и есть такие ножи - у меня

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Великолепная пара флотских ножей СССР.

Шлюпочный и Боцманский - Два уже коллекция!

Боцманский вроде с ГОСТом, с фиксацией основного клинка?

Опубликовано:

не знаю,  чето  шовчик  подозрительный...

Да вроде такой, как был и есть на этом ноже. И на современных версиях ничего не поменялось - в этом формфакторе.

Опубликовано:

Добрый день!

Первый нож с настоящей свайкой, который у меня появился.

Армейский итальянец с компанией на Куршской косе.

(Несмотря на наличие свайки, нож не морской, а армейский)

post-7741-0-53463900-1391690473_thumb.jpgpost-7741-0-74313400-1391690491_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня испанский шенген, по северному полушарию перемещаюсь в зависимости от своего настроения и местожительства заказчиков. Шарик на самом деле очень маленький. В прошедшем году в июне и сентябре исследовал несуетно ножевые рынки Калининграда и Польши. Что-то унес в клюве.  Вот и на косу заглянули с друзьями.

Опубликовано:

У меня испанский шенген, по северному полушарию перемещаюсь в зависимости от своего настроения и местожительства заказчиков. Шарик на самом деле очень маленький. В прошедшем году в июне и сентябре исследовал несуетно ножевые рынки Калининграда и Польши. Что-то унес в клюве.  Вот и на косу заглянули с друзьями.

A v Klaipedu za znamenitymi nozami kurshei- varliaskruodis-ami ne xotite zalianut'?

Опубликовано:

to Iggins: С удовольствием посещу Клайпеду когда по делам буду в Прибалтике.

( приношу извинения топик-стартеру за офф-топ)

post-7741-0-81854000-1391873690_thumb.jpg

Парочка ножей со свайками - китаец BUND и  армейский итальянец.

Опубликовано:

Обсуждали на форуме не раз подобные складни в т.ч. итальянцев. Наличие свайки, скажем так, условие необходимое, но недостаточное, чтоб нож стал морским

Опубликовано:
Парочка боцманских - немец и итальянец.

Немец, да, морской флотский и официально закупаеться Бунд для флота, но сделан в Китае.

Продаеться, как новые, так и с флотских складов подержанные.

Итальянец армейский и имеет место быть в армейских частях Италии и часто продаеться с армейских складов НАТО и из Америки и из Англии

Я извинюсь, но итальянец видится солдатом, а не боцманом..

Да, итальянец чисто солдат, а не морской флотский.

Солдат с такой конкретной носорожьей свайкой? Он мне попадался  в Калининграде и Пилау у старых моряков ( в разной степени уточенности) и в Нерезиновой он уже не первый год продается именно под таким наименованием : "Боцманский итальянский нож". Причем не в одном магазине.

В таком виде солдатский армейский нож появился до WW1 у англичан и после WW2 делался для Бельгии.

Когда попал к итальянцам - не знаю, но в книге по холодному оружию Италии он называеться - Coltello tattico anglo-italiano (Anglo-Italiano service knife) одно, двух и трех предметные. Свайка по традиции от конной тяги для ремонта и ухода за упряжью и снаряжением.

Coltello da marinaio - итальянский флотский нож, просто клинок и свайка, антабка, накладки дерево и размер как у морского бельгийца.

Где то в теме показывал и флотские и армейские.

post-920-0-98207400-1391887641.jpg

post-920-0-75601600-1391888733_thumb.jpg

Опубликовано:

Что за ножи и чем знамениты? - kurshei- varliaskruodis-ami?

Izvinitttte za liogkij pribaltiiiijskij akcent- na rabo4em kompe net kirillicy.

A kurshi eto te v 4est' kogo Kurshskuju kosu nazvali. V epoxu vikingov oni zanimalis' tem ze remeslom 4to i severnye sosedi, tol'ko v men'shix masshtabax- stalo byt' podolgu byvali v more. A v ka4estve n.z. u nix v triumnyx vodax special'no sideli liagushki (varle). Vot kogda sovsem priperalo oni ix i shkerili (skruosti). To est' "varliaskruodis" eto doslovno "liagu shker"- to est' prezritel'noe nazvanie malogo pojasnogo noza, neprigodnogo dlia boja. U russkix eto nazvanie po negramotnosti transformirovalos' v "zabokol" - a zab -to est' nikak nel'zia.

V obs4em 4toto vrode HELLE vikinga, tol'ko 4ut' pouze da poostree, sej4as oni tol'ko po muzejam, kak i sami kurshi - istrebili ix zemaitijcy po4ti polnost'ju. A nazvanie ostalos' i shiroko primeniaetsia dlia vsex melkix nozej strashnogo vida.

P.S. Budete u nas na Kolyme. t.e. v Memele, pishite v li4ku, popjom pivka poobs4aemsia.

Опубликовано:

Игорь, спасибо за рассказ про куршский нож!

Не поленитесь с домашнего компа переписать на кирилицу, повествование очень интересное и в тему.

Может и фото из музеев поищите.

Сам в январе писал транслитом из островной Испании, есть возможность кирилицей, но я не воспользовался -

в гугле переводчика можно нажать русский и всплывает виртуальная клавиатура с кирилицей и текст набираеться и переноситься в пост.

Попробуйте.

За приглашение, спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.