Novichok79 Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Igor, a po pivu - v smisli proverit otkrivasku? Александр, да с радостью! Как раз на след.неделе в понедельник и вторник я в Москве! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Александр, да с радостью! Как раз на след.неделе в понедельник и вторник я в Москве! Ja bez nameka, prosto poprobovat otkrit butilku...... :) Ja ne doma klava raskladka ispenskaj pivo ili barnoe ili v bankah.... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Да я догадался по нехарактерному стилю письма )))) Обещаю потестить на предмет открывания пива (просто пробивание узлов по совету уважаемого Нахала мне не по плечу)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DavidSmit Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Добрый день! Вот, обнаружил в старых вещах ножичек. Поиск в интернете ничего не дал. На колечке надпись: MADE IN FRANCE. Буду очень признателен за консультацию. Представляет ли этот нож коллекционную ценность. Есть серьёзные основания считать, что нож принадлежал моряку аж в позапрошлом столетии... Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 noz morskoi 50 godi po razmeru suvenir no vpolne rabozii poguglite couteau marin Nogent Jeak Mongin 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DavidSmit Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 noz morskoi 50 godi po razmeru suvenir no vpolne rabozii poguglite couteau marin Nogent Jeak Mongin Благодарю....нашел похожие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DavidSmit Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 Такой же, но, похоже, без шила. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 еще на такое наткнулся http://www.ebay.com/itm/CRKT-Rigging-Knife-With-Marlin-Spike-New-in-Original-Box-Rostfrei-German-Made-/380814933301?pt=Collectible_Knives&hash=item58aa56bd35 чел пишет что произведен для КРКТ на фабрике в Германии и кроме коробки не имеет никаких признаков принадлежности к КРКТ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mararch Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 "poguglite couteau marin Nogent Jeak Mongin" Вот, нашел у нас про эти ножи: http://rusknife.com/topic/9894-jacques-mongin/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 еще на такое наткнулся http://www.ebay.com/itm/CRKT-Rigging-Knife-With-Marlin-Spike-New-in-Original-Box-Rostfrei-German-Made-/380814933301?pt=Collectible_Knives&hash=item58aa56bd35 rigging crkt.JPG чел пишет что произведен для КРКТ на фабрике в Германии и кроме коробки не имеет никаких признаков принадлежности к КРКТ Года три назад приобрел такой же и в таком цвете и в такой коробочке. Челу можно верить. "poguglite couteau marin Nogent Jeak Mongin" Вот, нашел у нас про эти ножи: http://rusknife.com/topic/9894-jacques-mongin/ Да, есть такая тема и есть такие ножи - у меня 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Проще сказать, чего у тебя нет ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reineke Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Великолепная пара флотских ножей СССР. Шлюпочный и Боцманский - Два уже коллекция! Боцманский вроде с ГОСТом, с фиксацией основного клинка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 ...... и спросить какие ножны должны быть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 31 января 2014 Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Может эти: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 не знаю, чето шовчик подозрительный... спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baursak Опубликовано: 1 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 не знаю, чето шовчик подозрительный... Да вроде такой, как был и есть на этом ноже. И на современных версиях ничего не поменялось - в этом формфакторе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Кармашек лишний. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Добрый день! Первый нож с настоящей свайкой, который у меня появился. Армейский итальянец с компанией на Куршской косе. (Несмотря на наличие свайки, нож не морской, а армейский) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Пардон, товарищ, Кур коса это совсем рядом, а Оренбургград это очень даже далеко. Что Вы тут делаете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 У меня испанский шенген, по северному полушарию перемещаюсь в зависимости от своего настроения и местожительства заказчиков. Шарик на самом деле очень маленький. В прошедшем году в июне и сентябре исследовал несуетно ножевые рынки Калининграда и Польши. Что-то унес в клюве. Вот и на косу заглянули с друзьями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 У меня испанский шенген, по северному полушарию перемещаюсь в зависимости от своего настроения и местожительства заказчиков. Шарик на самом деле очень маленький. В прошедшем году в июне и сентябре исследовал несуетно ножевые рынки Калининграда и Польши. Что-то унес в клюве. Вот и на косу заглянули с друзьями. A v Klaipedu za znamenitymi nozami kurshei- varliaskruodis-ami ne xotite zalianut'? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 A v Klaipedu za znamenitymi nozami kurshei- varliaskruodis-ami ne xotite zalianut'? Что за ножи и чем знамениты? - kurshei- varliaskruodis-ami? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 to Iggins: С удовольствием посещу Клайпеду когда по делам буду в Прибалтике. ( приношу извинения топик-стартеру за офф-топ) Парочка ножей со свайками - китаец BUND и армейский итальянец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Я извинюсь, но итальянец видится солдатом, а не боцманом.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Сообщение удалено автором поста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Обсуждали на форуме не раз подобные складни в т.ч. итальянцев. Наличие свайки, скажем так, условие необходимое, но недостаточное, чтоб нож стал морским 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Парочка боцманских - немец и итальянец. Немец, да, морской флотский и официально закупаеться Бунд для флота, но сделан в Китае. Продаеться, как новые, так и с флотских складов подержанные. Итальянец армейский и имеет место быть в армейских частях Италии и часто продаеться с армейских складов НАТО и из Америки и из Англии Я извинюсь, но итальянец видится солдатом, а не боцманом.. Да, итальянец чисто солдат, а не морской флотский. Солдат с такой конкретной носорожьей свайкой? Он мне попадался в Калининграде и Пилау у старых моряков ( в разной степени уточенности) и в Нерезиновой он уже не первый год продается именно под таким наименованием : "Боцманский итальянский нож". Причем не в одном магазине. В таком виде солдатский армейский нож появился до WW1 у англичан и после WW2 делался для Бельгии. Когда попал к итальянцам - не знаю, но в книге по холодному оружию Италии он называеться - Coltello tattico anglo-italiano (Anglo-Italiano service knife) одно, двух и трех предметные. Свайка по традиции от конной тяги для ремонта и ухода за упряжью и снаряжением. Coltello da marinaio - итальянский флотский нож, просто клинок и свайка, антабка, накладки дерево и размер как у морского бельгийца. Где то в теме показывал и флотские и армейские. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Что за ножи и чем знамениты? - kurshei- varliaskruodis-ami? Izvinitttte za liogkij pribaltiiiijskij akcent- na rabo4em kompe net kirillicy. A kurshi eto te v 4est' kogo Kurshskuju kosu nazvali. V epoxu vikingov oni zanimalis' tem ze remeslom 4to i severnye sosedi, tol'ko v men'shix masshtabax- stalo byt' podolgu byvali v more. A v ka4estve n.z. u nix v triumnyx vodax special'no sideli liagushki (varle). Vot kogda sovsem priperalo oni ix i shkerili (skruosti). To est' "varliaskruodis" eto doslovno "liagu shker"- to est' prezritel'noe nazvanie malogo pojasnogo noza, neprigodnogo dlia boja. U russkix eto nazvanie po negramotnosti transformirovalos' v "zabokol" - a zab -to est' nikak nel'zia. V obs4em 4toto vrode HELLE vikinga, tol'ko 4ut' pouze da poostree, sej4as oni tol'ko po muzejam, kak i sami kurshi - istrebili ix zemaitijcy po4ti polnost'ju. A nazvanie ostalos' i shiroko primeniaetsia dlia vsex melkix nozej strashnogo vida. P.S. Budete u nas na Kolyme. t.e. v Memele, pishite v li4ku, popjom pivka poobs4aemsia. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Игорь, спасибо за рассказ про куршский нож! Не поленитесь с домашнего компа переписать на кирилицу, повествование очень интересное и в тему. Может и фото из музеев поищите. Сам в январе писал транслитом из островной Испании, есть возможность кирилицей, но я не воспользовался - в гугле переводчика можно нажать русский и всплывает виртуальная клавиатура с кирилицей и текст набираеться и переноситься в пост. Попробуйте. За приглашение, спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.