Iggins Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Попался в мои корявые любопытные лапки хелле спорткнив (наверное, ну в общем тот ,в честь которого теперь делают 30 юбилеум)... Исключительно для проверки фантастичности ламинатной резучести. Первые впечатления: ножны рвутся, а лезвия при заточке гнутся и мнутся! :D Достался он мне потёртым и побитым жизнью настолько что впору было перепутать рк с обухом. Упругость у него отсутствует совершенно, а точится он довольно трудно. Сегодня я довёл его до способности резать вообще, а до нормальной остроты пока далеко. Ответьте мне хеллеведы- это нормальные хеллесвойства или мне достался брак? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Странно... Думаю - брак. Фоток-бы... С ув. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Упругость у него отсутствует совершенно... Это как? 0 Ответить
MaxjeG Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Сейчас заметил интересную особенность своего Harding. Он не магнитится. У меня на кухне ножи висят на магнитных полосах, параллельно полу, столу. Держатся все, от маленькой трамантины, до больших пчаков. Нержавейка, порошок, углеродка, булат, все висят, а Harding нет. Интересно, почему? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Сейчас заметил интересную особенность своего Harding. Он не магнитится. У меня на кухне ножи висят на магнитных полосах, параллельно полу, столу. Держатся все, от маленькой трамантины, до больших пчаков. Нержавейка, порошок, углеродка, булат, все висят, а Harding нет. Интересно, почему? так у него наружные слои из "кастрюльной нержавейки" 18/8 :) 0 Ответить
MaxjeG Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 так у него наружные слои из "кастрюльной нержавейки" 18/8 :)Вы имеете ввиду 8Х18 ? Может быть...Хотя вот из 420-ой жены овощник висит, а углерода там кот наплакал. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Вы имеете ввиду 8Х18 ? Может быть... Хотя вот из 420-ой жены овощник висит, а углерода там кот наплакал. нет, именно 18/8. Поднести магнит к вашей кастрюле из нержавейки, он к ней тоже не прилипнет. :)P.S.: Углерод здесь не причем, а вот хром, то есть его количество.... 0 Ответить
MaxjeG Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 нет, именно 18/8. Поднести магнит к вашей кастрюле из нержавейки, он к ней тоже не прилипнет. :) P.S.: Углерод здесь не причем, а вот хром, то есть его количество.... Ну так 18/8 это и есть 8Х18 по госту или 304-ая по штатовской классификации. Если дело не в углероде, почему тогда 95Х18 от Ромы Гусева спокойно висит?P.S. Набор кастрюль из нержи магнитется. Правда он голландский. ((: 0 Ответить
MaxjeG Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Хотя Вы частично правы. В ГОСТе написано, приданном сочетании хрома и углерода сталь не является ферромагнетиком. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 В Новинках 2016 был, нужно и тут упомянуть. Helle Mândra Дизайн Леса Страуда (Les Stroud) Позиционируется как шейник. Ибо ме-е-е-елкий.... 0 Ответить
maxkov71 Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Интересный, но мне уже любой нож меньше 10-15 см, не интересен. Хотя для спец работ коротышки оч удобны. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 В Новинках 2016 был, нужно и тут упомянуть. Helle Mândra Бааалин, по первой фотке подумал - "О!! то что надо, хороший нож с широким клинком, а потом чем ниже, тем больше разочарование..." 0 Ответить
asketes Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Пишут, что дизайнер Хелле специально ездил на сьемки к Лесу Страуду, чтобы внести окончательные правки в ходе испытаний прототипа. :) 0 Ответить
Gleb897 Опубликовано: 5 мая 2016 Опубликовано: 5 мая 2016 Доброе утро! В скором времени собираюсь приобрести нож helle fjellkniven. Долго смотрел, держал в руках, читал отзывы. Очень понравился нож! Кто имел опыт с данным ножом и вообще с фирмой helle, что можете рассказть? Буду очень рад вашим отзывам и рассказам. Спасибо! 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Старый кухонный работник Вот это да! Насколько старый? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 Вот это да! Насколько старый? А пёс его знает! :) Видно, что старый и поживший. Деревяха рассыхается, одна заклёпка повреждена, лезвие точеное-переточное. Но жить будет, если грамотно реанимировать, жаль у меня руки не оттуда растут, чтобы помочь ему. 0 Ответить
Novator Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Вот купил на днях по Интернету пару такую, не очень дорого. ножи с рукоятками из кожи, рога и алюминия. Продавец ничего не мог прояснить по ним, к сожалению. 1) S & S Helle Holmedal Norge. Лезвие 9,5 см 2) Helle Norway 18/8 + high carbon edge (этот вообще продавался как нож "HEHE" - так было указано в объявлении). Лезвие 13 см 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Что спросить хотели? Ножи - крайне замечательные. Есть и первый и второй. Оба - супер. Большой - ламинат, точно - рез злой. Обкладки - кастрюльная железяка, царапается сильно. В целом - очень хороший нож. Мелкий - больше нравится. Ловкий. Оба - прошлый век. :-) С ув. 0 Ответить
Novator Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Приветствую Андрей и благодарю за отзыв.А узнать хотел год выпуска, да что за металл. Продавец выставил сразу несколько ножей на аукцион, но указал изготовителя - ХЕХЕ Норвегия. Там была одна модель, лезвием 12 чем то похожая на финку марттиини, в очень хорошем состоянии, но я не стал покупать т.к. не понял этого "хехе", а когда просёк, что к чему, поздно было, купили её за 19€. Добавлю скрин со страницы аукциона... Ну а я взял, что осталось (эти два на моих фотках). 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Год выпуска - 70-е, примерно... А по стали - 18/8 - вот она, кастрюльная железяка + (в середине) углеродка. Какая - никто не знает. С ув. П.С. Повторюсь - мелкий классный. Спуски 1/3, но за счет того, что клин тонкий - режет здорово, не ломает продукты. У современных - толстый клин, уже не то... 0 Ответить
tralivali7 Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 приветствую. помогите определить возраст ножа. спасибо. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 tralivali7, Helle Fabrikker HE30 модель 1965 года, выпускалась и в 80-е. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 Ножи красивые :) Есть такой вопрос по эксплуатации владельцам складных helle. У них рукояти вроде бы без металлического каркаса, т.е. клинок и замок зажаты между деревянными плашками, так эти плашки со временем не трескаются и нож не разваливается в руках? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.