Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попался в мои корявые любопытные лапки хелле спорткнив (наверное, ну в общем тот ,в честь которого теперь делают 30 юбилеум)... Исключительно для проверки фантастичности ламинатной резучести. Первые впечатления: ножны рвутся, а лезвия при заточке гнутся и мнутся! :D Достался он мне потёртым и побитым жизнью настолько что впору было перепутать рк с обухом. Упругость у него отсутствует совершенно, а точится он довольно трудно. Сегодня я довёл его до способности резать вообще, а до нормальной остроты пока далеко.

Ответьте мне хеллеведы- это нормальные хеллесвойства или мне достался брак? 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сейчас заметил интересную особенность своего Harding. Он не магнитится.

У меня на кухне ножи висят на магнитных полосах, параллельно полу, столу. Держатся все, от маленькой трамантины, до больших пчаков. Нержавейка, порошок, углеродка, булат, все висят, а Harding нет.

Интересно, почему?

Опубликовано:

Сейчас заметил интересную особенность своего Harding. Он не магнитится.

У меня на кухне ножи висят на магнитных полосах, параллельно полу, столу. Держатся все, от маленькой трамантины, до больших пчаков. Нержавейка, порошок, углеродка, булат, все висят, а Harding нет.

Интересно, почему?

так у него наружные слои из "кастрюльной нержавейки" 18/8 :)
Опубликовано:

так у него наружные слои из "кастрюльной нержавейки" 18/8 :)

Вы имеете ввиду 8Х18 ? Может быть...

Хотя вот из 420-ой жены овощник висит, а углерода там кот наплакал.

Опубликовано:

Вы имеете ввиду 8Х18 ? Может быть...

Хотя вот из 420-ой жены овощник висит, а углерода там кот наплакал.

нет, именно 18/8. Поднести магнит к вашей кастрюле из нержавейки, он к ней тоже не прилипнет. :)

P.S.: Углерод здесь не причем, а вот хром, то есть его количество....

Опубликовано:

нет, именно 18/8. Поднести магнит к вашей кастрюле из нержавейки, он к ней тоже не прилипнет. :)

P.S.: Углерод здесь не причем, а вот хром, то есть его количество....

Ну так 18/8 это и есть 8Х18 по госту или 304-ая по штатовской классификации. Если дело не в углероде, почему тогда 95Х18 от Ромы Гусева спокойно висит?

P.S. Набор кастрюль из нержи магнитется. Правда он голландский. ((:

  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

В Новинках 2016 был, нужно и тут упомянуть.

 

Helle Mândra

 

Бааалин, по первой фотке подумал - "О!! то что надо, хороший нож с широким клинком, а потом чем ниже, тем больше разочарование..." 

Опубликовано:

Пишут, что дизайнер Хелле специально ездил на сьемки к Лесу Страуду, чтобы внести окончательные правки в ходе испытаний прототипа. :)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброе утро! В скором времени собираюсь приобрести нож helle fjellkniven. Долго смотрел, держал в руках, читал отзывы. Очень понравился нож!

Кто имел опыт с данным ножом и вообще с фирмой helle, что можете рассказть? Буду очень рад вашим отзывам и рассказам.

Спасибо!

Опубликовано:

Вот это да! Насколько старый?

А пёс его знает! :) Видно, что старый и поживший. Деревяха рассыхается, одна заклёпка повреждена, лезвие точеное-переточное. Но жить будет, если грамотно реанимировать, жаль у меня руки не оттуда растут, чтобы помочь ему.

  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот купил на днях по Интернету пару такую, не очень дорого. ножи с рукоятками из кожи, рога и алюминия. Продавец ничего не мог прояснить по ним, к сожалению.
 

1) S & S Helle Holmedal Norge. Лезвие 9,5 см

2) Helle Norway 18/8 + high carbon edge (этот вообще продавался как нож "HEHE" - так было указано в объявлении). Лезвие 13 см

post-12510-0-19879400-1476473717_thumb.jpg

post-12510-0-08200600-1476473720_thumb.jpg

post-12510-0-38361000-1476473722_thumb.jpg

post-12510-0-03963500-1476473725_thumb.jpg

post-12510-0-85370600-1476473727_thumb.jpg

post-12510-0-46098700-1476473730_thumb.jpg

post-12510-0-00144600-1476473734_thumb.jpg

post-12510-0-00521100-1476473738_thumb.jpg

Опубликовано:

Что спросить хотели?

Ножи - крайне замечательные. Есть и первый и второй.

Оба - супер.

Большой - ламинат, точно - рез злой. Обкладки - кастрюльная железяка, царапается сильно.

В целом - очень хороший нож.

Мелкий - больше нравится. Ловкий.

Оба - прошлый век. :-)

С ув.

Опубликовано:

Приветствую Андрей и благодарю за отзыв.

А узнать хотел год выпуска, да что за металл. Продавец выставил сразу несколько ножей на аукцион, но указал изготовителя - ХЕХЕ Норвегия. Там была одна модель, лезвием 12 чем то похожая на финку марттиини, в очень хорошем состоянии, но я не стал покупать т.к. не понял этого "хехе", а когда просёк, что к чему, поздно было, купили её за 19€. Добавлю скрин со страницы аукциона...

 

Ну а я взял, что осталось (эти два на моих фотках).

post-12510-0-56133900-1476481267_thumb.jpg

Опубликовано:

Год выпуска - 70-е, примерно...

А по стали - 18/8 - вот она, кастрюльная железяка + (в середине) углеродка. Какая - никто не знает.

С ув.

П.С. Повторюсь - мелкий классный. Спуски 1/3, но за счет того, что клин тонкий - режет здорово, не ломает продукты. У современных - толстый клин, уже не то...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ножи красивые  :)

 

Есть такой вопрос по эксплуатации владельцам складных helle.

У них рукояти вроде бы без металлического каркаса,

т.е. клинок и замок зажаты между деревянными

плашками, так эти плашки со временем не трескаются

и нож не разваливается в руках?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.