вуглускрибл Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 Была у меня мечта - заиметь настоящую финку! По форумам и всяким там сайтам я тогда еще не ходил, да и доступа в интернет никакого не было. И вот, оказавшись в цивилизованом городе, я зашел в оружмаг, где хитрый продавец впарил мне под видом супер-финки замечательный нож Helle Harding. О чем я до сих пор ни разу не пожалел, потому что..... ну, на это есть много причин:) нож как говорят просто пришелся по душе. А на днях появилась возможность немного потренироваться в фотографии. Сей небольшой фотоотчет я предлогаю вашему вниманию. Официальный сайт Helle тут Коллекция ссылок с Ганзы тут
Arden Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 Отличный нож! Мне именно такой жена подарила на 23 февраля в этом году. Выбирал, правда, сам :)
WeS Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 Вы им не пользуетесь, или настолько аккуратно пользуете его? Просто он в довольно полочном состоянии :)
вуглускрибл Posted June 8, 2010 Author Posted June 8, 2010 Немного пользовался, на шашлычок брал, на природу, за грибами. Но скоро убедился что обкладки на клинке царапаются довольно быстро, поэтому палирнул, привел в порядок и на полку, к тому времени появились другие ЕДК. А этот как первый путний нож остался
Nick_yar Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 Вот мои Хелле. Вернее, верхний Helle Trofe, а нижний - самоделка Алексея Lexque с клинком Хелле
Авдей Posted June 11, 2010 Posted June 11, 2010 Хелле очень резучие, но и очень нежные, ламинат царапается быстро. Но, в общем, мне нравятся. Вот один из моих, правда извиняюсь, на сканере пришлось снимать.
Карагоз Posted June 14, 2010 Posted June 14, 2010 Господа, такой вот вопрос по Helle. В ряде статей про ножи этой фирмы упоминается модель Нидарос(реконструкция ножа зажиточного викинга-смиккекнив). Нигде не могу найти информации, Гугль не рулит. Кто-нибудь в глаза это видел, или это просто миф?
вуглускрибл Posted June 18, 2010 Author Posted June 18, 2010 Добавил ссылки на подборку с Ганзы и на официальный сайт, может кому пригодится
KonstantinS Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Недавно приобрел старый Helle Harmoni (теперь на сайте Helle его нет, остался только похожий Harmoni Plus)- нож оказался весьма и весьма приятным. Собран аккуратно, без косяков, рукоятка легла в руку, клинок - ламинат, заточен великолепно. Ножны, конечно, на любителя- по мне, так петелька маловата, армейский ремень в неё не запихнуть. И не могу понять- зачем в тубус свой "сопливчик" вкладывают, что они этим хотят нам сказать? :)
Borz87 Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 "И не могу понять- зачем в тубус свой "сопливчик" вкладывают, что они этим хотят нам сказать?"- отношение к покупателю,вроде как..ну и клиночик протирать)
Infernis Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 отношение к покупателю,вроде как..ну и клиночик протирать) + много. И в целом - лучшая упаковка серийных ножей, что я видел. PS А еще - на этом платочке хорошо ножи фотографировать :)
Abu George Posted July 23, 2010 Posted July 23, 2010 Недавно приобрел старый Helle Harmoni (теперь на сайте Helle его нет, остался только похожий Harmoni Plus)- нож оказался весьма и весьма приятным. Собран аккуратно, без косяков, рукоятка легла в руку, клинок - ламинат, заточен великолепно. Ножны, конечно, на любителя- по мне, так петелька маловата, армейский ремень в неё не запихнуть. И не могу понять- зачем в тубус свой "сопливчик" вкладывают, что они этим хотят нам сказать? :D Сделайте на обратной стороне петли прорезь под пуговицу. И сможете вообще не использовать ремень. Очень удобно.
Японский Городовой Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 хардинг - не финка, вот толлекнив - совсем другое дело
вейко Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 норвег - финка... вот счас Андрей Артурович придет - задаст вам всем :) за Хелле ничего не скажу, не держал. а вот за норвежский нож в целом на основании пользования двумя клинками Brusletto высказаться могу: отличные ножи! и по духу мне как то ближе чтоли почему то...
Японский Городовой Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 толлекнив - финка по всем параметрам, кроме пятого пункта, ну, м. б спуски низковато глядятся а так убедительная бочка рукояти, грибок, жестяная оковка, характекного вида клинок - все при нем и размеры приличны, и пропорции в норме - песня, не нож а хардинг - один из самых нарядных, разве что рукоять может оказаться маловатой мне еще коротышка №50 фьординг (давно не видел) и №30 юбилеумс чем-то запали
Infernis Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 А у меня любимый Хелле - это Тайга. Взяли бракаровский клинок и заметно улучшили рукоять... И удобен, и красив...
Ozone Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 У Толлекнив рукоятка очень хороша. И грибок правильный. Клинышек бы ему еще получше. :) Раньше на Толлекнив были клинки из углеродки, возможно, ламината. А кто-нибудь видел складной Helle Dokka с нерж ламинатом?
Infernis Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 У Толлекнив рукоятка очень хороша. И грибок правильный. Клинышек бы ему еще получше. :) Раньше на Толлекнив были клинки из углеродки, возможно, ламината. Что значит "возможно"? Углеродка у Хелле - только ламинат. А кто-нибудь видел складной Helle Dokka с нерж ламинатом? Я видел. И не один. А что?
Ozone Posted October 27, 2010 Posted October 27, 2010 Ну, так новинка же. Интересно же, как у Helle складень вышел. Раньше же они фолдереов не выпускали? Я видел. И не один. А что? Фоток бы, а еще лучше обзорчек. :) Хотя бы, как общее впечатление?
Infernis Posted October 27, 2010 Posted October 27, 2010 Обождите маленько... Будет. Общее впечатление - деревянная классика. Типа Eka. Приятно, но на любителя. Себе не куплю.
Infernis Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Helle HE200 Dokka. Его не будет. Не будет в том виде, как он был анонсирован, и не будет по крайней мере в течение 2011 года. Конструкция ножа будет изменена.
sha-man Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Как человек, совершенно равнодушный к скандинавам, чуть было не клюнул на Толленкнив. Очень понравилось как он в руке лежит. Спасло от покупки одно - ассиметрия клинка к центральной оси.
oldhala Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Вот и мои 5 копеек!Мой ножичек HELLE.Очень приятный в руке и ОЧЕНЬ острый!
VolkArt Posted February 6, 2011 Posted February 6, 2011 На мой взгляд, самый самый Helle это финкоидный!:blink:
вейко Posted February 7, 2011 Posted February 7, 2011 Спасло от покупки одно - ассиметрия клинка к центральной оси. Мда. Есть такая болезнь у Хелле к сожалению. 4й день в панике - заказал Eggen в энном инет-магазине, чего еще приедет...
Recommended Posts