Jump to content

Recommended Posts

Была у меня мечта - заиметь настоящую финку! По форумам и всяким там сайтам я тогда еще не ходил, да и доступа в интернет никакого не было. И вот, оказавшись в цивилизованом городе, я зашел в оружмаг, где хитрый продавец впарил мне под видом супер-финки замечательный нож Helle Harding. О чем я до сих пор ни разу не пожалел, потому что..... ну, на это есть много причин:) нож как говорят просто пришелся по душе. А на днях появилась возможность немного потренироваться в фотографии. Сей небольшой фотоотчет я предлогаю вашему вниманию.

post-306-1275975343,9027_thumb.jpg

post-306-1275975387,202_thumb.jpg

post-306-1275975376,4468_thumb.jpg

post-306-1275975327,2802_thumb.jpg

post-306-1275975365,0371_thumb.jpg

Официальный сайт Helle тут

Коллекция ссылок с Ганзы тут

Отличный нож! Мне именно такой жена подарила на 23 февраля в этом году. Выбирал, правда, сам :)

Вы им не пользуетесь, или настолько аккуратно пользуете его? Просто он в довольно полочном состоянии :)

Немного пользовался, на шашлычок брал, на природу, за грибами. Но скоро убедился что обкладки на клинке царапаются довольно быстро, поэтому палирнул, привел в порядок и на полку, к тому времени появились другие ЕДК. А этот как первый путний нож остался

Хелле очень резучие, но и очень нежные, ламинат царапается быстро.

Но, в общем, мне нравятся. Вот один из моих, правда извиняюсь, на сканере пришлось снимать.

0_1e780_5cfdb92f_L.jpg

Господа, такой вот вопрос по Helle. В ряде статей про ножи этой фирмы упоминается модель Нидарос(реконструкция ножа зажиточного викинга-смиккекнив). Нигде не могу найти информации, Гугль не рулит. Кто-нибудь в глаза это видел, или это просто миф?

• 4 weeks later...

Недавно приобрел старый Helle Harmoni (теперь на сайте Helle его нет, остался только похожий Harmoni Plus)- нож оказался весьма и весьма приятным. Собран аккуратно, без косяков, рукоятка легла в руку, клинок - ламинат, заточен великолепно.

Ножны, конечно, на любителя- по мне, так петелька маловата, армейский ремень в неё не запихнуть.

И не могу понять- зачем в тубус свой "сопливчик" вкладывают, что они этим хотят нам сказать? :)

"И не могу понять- зачем в тубус свой "сопливчик" вкладывают, что они этим хотят нам сказать?"- отношение к покупателю,вроде как..ну и клиночик протирать)

отношение к покупателю,вроде как..ну и клиночик протирать)

+ много.

И в целом - лучшая упаковка серийных ножей, что я видел.

PS А еще - на этом платочке хорошо ножи фотографировать :)

• 2 weeks later...

Недавно приобрел старый Helle Harmoni (теперь на сайте Helle его нет, остался только похожий Harmoni Plus)- нож оказался весьма и весьма приятным. Собран аккуратно, без косяков, рукоятка легла в руку, клинок - ламинат, заточен великолепно.

Ножны, конечно, на любителя- по мне, так петелька маловата, армейский ремень в неё не запихнуть.

И не могу понять- зачем в тубус свой "сопливчик" вкладывают, что они этим хотят нам сказать? :D

Сделайте на обратной стороне петли прорезь под пуговицу. И сможете вообще не использовать ремень. Очень удобно.

• 3 months later...

норвег - финка... вот счас Андрей Артурович придет - задаст вам всем :)

за Хелле ничего не скажу, не держал. а вот за норвежский нож в целом на основании пользования двумя клинками Brusletto высказаться могу: отличные ножи! и по духу мне как то ближе чтоли почему то...

толлекнив - финка по всем параметрам, кроме пятого пункта, ну, м. б спуски низковато глядятся

а так убедительная бочка рукояти, грибок, жестяная оковка, характекного вида клинок - все при нем

и размеры приличны, и пропорции в норме - песня, не нож

а хардинг - один из самых нарядных, разве что рукоять может оказаться маловатой

мне еще коротышка №50 фьординг (давно не видел) и №30 юбилеумс чем-то запали

А у меня любимый Хелле - это Тайга.

Взяли бракаровский клинок и заметно улучшили рукоять...

И удобен, и красив...

У Толлекнив рукоятка очень хороша. И грибок правильный.

Клинышек бы ему еще получше. :) Раньше на Толлекнив были клинки из углеродки, возможно, ламината.

А кто-нибудь видел складной Helle Dokka с нерж ламинатом?

У Толлекнив рукоятка очень хороша. И грибок правильный.

Клинышек бы ему еще получше. :) Раньше на Толлекнив были клинки из углеродки, возможно, ламината.

Что значит "возможно"? Углеродка у Хелле - только ламинат.

А кто-нибудь видел складной Helle Dokka с нерж ламинатом?

Я видел. И не один. А что?

Ну, так новинка же.

Интересно же, как у Helle складень вышел. Раньше же они фолдереов не выпускали?

Я видел. И не один. А что?

Фоток бы, а еще лучше обзорчек. :) Хотя бы, как общее впечатление?

Обождите маленько... Будет.

Общее впечатление - деревянная классика. Типа Eka.

Приятно, но на любителя. Себе не куплю.

• 2 months later...

Helle HE200 Dokka.

Его не будет. Не будет в том виде, как он был анонсирован, и не будет по крайней мере в течение 2011 года.

Конструкция ножа будет изменена.

Как человек, совершенно равнодушный к скандинавам, чуть было не клюнул на Толленкнив.

Очень понравилось как он в руке лежит.

Спасло от покупки одно - ассиметрия клинка к центральной оси.

Спасло от покупки одно - ассиметрия клинка к центральной оси.

Мда. Есть такая болезнь у Хелле к сожалению. 4й день в панике - заказал Eggen в энном инет-магазине, чего еще приедет...