gkeu Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 Еще есть вот такие. Практически новые. Эти идут без проблем... Хочу их в тормозной диск встроить. В стиле стим-панк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 Электрические? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 Не совсем...Электричеством взводится пружина. Дальше часы идут механически...минут 7-10. После этого опять взвод пружины и всё по кругу. Электро-механические будет точнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 42 минуты назад, gkeu сказал: Не совсем...Электричеством взводится пружина. Дальше часы идут механически...минут 7-10. После этого опять взвод пружины и всё по кругу. Электро-механические будет точнее. А как их дома использовать? Это же автомобильные, не громоздить же блок питания? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 В мастерской будут жить. От зарядного, через акум...У меня и автомагнитола там так музицирует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 В таких часах соленоид взводит пружину, я подобную систему видел на часах от Опель Блиц. Настольные же стоит привести в порядок. Там КМК нужна обычная профилактика, то есть чистка-смазка. Непродолжительный ход это следствие загрязнения и загустевания масла. Основная деталь в подобных часах, так называемый, приставной ход, узел весьма нежный и боящийся ударов, так как отсутствуют противоударные пружины. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 Поддался общей моде, заменил на своей Амфибии безель и заводную головку. Совершенно другой вид. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 28 минут назад, Goga99. сказал: Поддался общей моде, заменил на своей Амфибии безель и заводную головку. Совершенно другой вид. Хорошие часы, нормально работают. Перестал носить т. к. браслет стал расстегиваться, а новый подобрать не могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 30 минут назад, climbing сказал: Хорошие часы, нормально работают. Перестал носить т. к. браслет стал расстегиваться, а новый подобрать не могу. У меня к браслету претензий нет, год отходил, без нареканий. Сменил на ремешок из кожи, т.к. браслет руку холодит на морозе. А часы да, хороши. Отстают за неделю меньше чем на минуту. Вполне нормально для механических. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 27 минут назад, Goga99. сказал: У меня к браслету претензий нет, год отходил, без нареканий. Сменил на ремешок из кожи, т.к. браслет руку холодит на морозе. А часы да, хороши. Отстают за неделю меньше чем на минуту. Вполне нормально для механических. У моих "С пузырем" нестандартный штифт крепления браслета. Таких новых браслетов не нашел. А тот старый достал, расстегивается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 11 часов назад, climbing сказал: У моих "С пузырем" нестандартный штифт крепления браслета. Таких новых браслетов не нашел. А тот старый достал, расстегивается. Посмотрите на сайте Мераном, модель часов "Нептун", у них бывают такие браслеты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 11 часов назад, climbing сказал: старый достал, расстегивается а подрегулировать его уже никак? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 43 минуты назад, Vovka_S сказал: Посмотрите на сайте Мераном, модель часов "Нептун", у них бывают такие браслеты. Спасибо, гляну. 36 минут назад, Сэм сказал: а подрегулировать его уже никак? Все уже, пластинка замка разгибается и при небольшой встряске рукой браслет расстегивается, а когда работаешь на высоте, это, мягко говоря, раздражает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 08.02.2020 в 10:18, мак сказал: Я ждал, когда народ форумский обратит внимание на эти часы. Сама надпись может кому и мало что говорит, тем более, что слово РОШЕН не совсем корректно отображено в русской транскрипции. RUSSIAN WAR RELIEF именно так это называлось по-английски или часто RWR. Но ни о какой "русской" войне речь не шла, это так в штатах называли тот период войны, когда Союз в одиночку сражался с Германией. Эта организация была создана именно до того момента, когда штаты вступили в войну. Кроме Elgin, также закупались часы Hamilton и Waltham, по требованию US Army Ordnance Department, часы должны были соответствовать спецификации А-11 (пыле- и водозащищённые, устойчивые к скачкам температуры, точность хода +/- 30 сек. в сутки и иметь запас хода 30-56 часов). Остаётся только поздравить нового владельца со столь исторически ценным приобретением. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 3 часа назад, Hoff сказал: Я ждал, когда народ форумский обратит внимание на эти часы. Сама надпись может кому и мало что говорит, тем более, что слово РОШЕН не совсем корректно отображено в русской транскрипции. именно так это называлось по-английски или часто RWR. Но ни о какой "русской" войне речь не шла, это так в штатах называли тот период войны, когда Союз в одиночку сражался с Германией. Эта организация была создана именно до того момента, когда штаты вступили в войну. Кроме Elgin, также закупались часы Hamilton и Waltham, по требованию US Army Ordnance Department, часы должны были соответствовать спецификации А-11 (пыле- и водозащищённые, устойчивые к скачкам температуры, точность хода +/- 30 сек. в сутки и иметь запас хода 30-56 часов). Остаётся только поздравить нового владельца со столь исторически ценным приобретением. Да, спасибо, удивительно, что никто не обратил внимания. Кстати, как наиболее адекватно перевести: Военная помощь России? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 5 часов назад, мак сказал: Да, спасибо, удивительно, что никто не обратил внимания. Кстати, как наиболее адекватно перевести: Военная помощь России? Почему никто не обратил- я обратил.только думал что это ленд -лиз,оказалось немного не так.Интересно мех. посмотреть. Оригинальные редкие военные часы от организации Russian War Relief, которая материально помогала Советскому Союзу в годы Великой Отечественной Войны. Символ настоящей дружбы и помощи между союзниками СССР и США. Организация Рошен Уор Релиф существовала на пожертвования американских коммунистов, переправляла для помощи СССР широкий спектр необходимых товаров – от бинтов и белья до книг, часов, и военной экипировки. Товары поставлялись не по ленд-лизу, а как пожертвования на невозвратной основе.Потом часы распределялись по необходимости. Всего было выпущено примерно 4600 экз. в 1942 - 43 гг. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 (изменено) 47 минут назад, билли сказал: Почему никто не обратил- я обратил.только думал что это ленд -лиз,оказалось немного не так.Интересно мех. посмотреть. Оригинальные редкие военные часы от организации Russian War Relief, которая материально помогала Советскому Союзу в годы Великой Отечественной Войны. Символ настоящей дружбы и помощи между союзниками СССР и США. Организация Рошен Уор Релиф существовала на пожертвования американских коммунистов, переправляла для помощи СССР широкий спектр необходимых товаров – от бинтов и белья до книг, часов, и военной экипировки. Товары поставлялись не по ленд-лизу, а как пожертвования на невозвратной основе.Потом часы распределялись по необходимости. Всего было выпущено примерно 4600 экз. в 1942 - 43 гг. Да интересно что за механизм стоит,спрашивал выше постом. Изменено 21 февраля 2020 пользователем мурзила 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 31 минуту назад, мурзила сказал: Да интересно что за механизм стоит,спрашивал выше постом. Сдал на замену светомассы, попрошу раскрыть и сфотаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 Приветствую товарищи ! Подниму хорошую тему, не совсем подходящим, для данного форума предметом ... Но, в концепции данной темы, думаю, что будет интересен многим )) Из приказа о награждении: "4 сентября 41 г. тов.Федоров один из первых вступил в рабочий батальон. 14 сентября тов.Федоров являясь бойцом взвода разведки получил задание установить силы противника и его огневые средства. Настигнув переднего края немецкой обороны, тов.Федоров осмотревшись увидел, что этим путем ему не проникнуть в тыл противника. Принял решение достигнуть выполнение боевой задачи обходным маневром. Обойдя с фланга линию обороны пр-ка тов. Федоров сумел выйти в тыл к нему. Выяснил количество наступающих, их огневые средства и пункты сосредоточения пр-ка. В результате полученных им … данных командование батальона было правильно ориентировано о наступающем противнике. После возвращения из разведки тов.Федорову была дана группа бойцов (отделение) и поручена задача занять канаву у дороги, ведущей из Кр.Бора на Колпино. В остаток дня 16 сент. и в ночь на 17 сент. Федоров 3 раза водил свое подразделение в атаку на засевших немцев, показав при этом мужество и бесстрашие. Истребил лично гранатой и штыком 6 чел. немцев. 21 сент. Федоров вовремя нашего наступления, будучи пом.ком.взв. вел взвод в атаку. В результате смелых действий взвода Федорова - боевая задача была выполнена. В течении ноября-декабря будучи командиром взвода, находясь в обороне Федоров организует активную оборону, организовал соревнование за истребление немцев. В результате действий взвода Федорова, только за это время истреблено свыше 20 чел. немцев..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 Еще один экземпляр часов от этой организации, надпись вызывает серьезные сомнения. В 41 году их еще не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel160883 Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 19.02.2020 в 20:49, Goga99. сказал: Поддался общей моде, заменил на своей Амфибии безель и заводную головку. Совершенно другой вид. Игорь,приветствую, подскажите заказывали через мераном? Есть пара амфибий ,хочу немного отремонтировать, привести в порядок, не решил как это сделать. Заказать и ремонтировать у местного часовщика или проще часы отправить на тот же мераном, если у них есть услуга такая 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 19 часов назад, мак сказал: Еще один экземпляр часов от этой организации, надпись вызывает серьезные сомнения. В 41 году их еще не было. Ну, от чего же, не было ? )) С ремонтом - убили вторую цифру на номере меха, единственная цифра, подходящая под этот калибр (модель механизма) - 4. С этим повезло - на других цифрах уже другие калибры пошли. Год вышел 1922. В этом году, на этом калибре с данным цифером - карманники. Корпуса, на эту модель, были и из драг металлов (в т.ч. и злато), отсюда замена ... Ремонтное "клеймо" на задней крышке - октябрь 41-го. Гравировка - хорошая работа мастера "старой школы"... В войну - генералам хуже гравировали... История от продавца: - "Здравствуйте, Сергей! Приобретал часы около года назад, в Петергофе на квартире. Часы хозяйке достались по наследству, вместе с квартирой. Происхождение предметов приобретенных у неё, поведать не смогла.. Так что и я Вам рассказать ничего не смогу." Ну и в заключение - это цена, по которой они мне достались... )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 7 часов назад, Pavel160883 сказал: Игорь,приветствую, подскажите заказывали через мераном? Есть пара амфибий ,хочу немного отремонтировать, привести в порядок, не решил как это сделать. Заказать и ремонтировать у местного часовщика или проще часы отправить на тот же мераном, если у них есть услуга такая Павел, добрый день. Да, безель и заводную головку заказывал в Мераноме. При выборе надо быть внимательным, в описании указано, что на какой корпус подходит. В общем не все детали универсальны. У моей амфибии корпус 420-й. Про ремонт ничего не могу сказать, нужно узнавать у них. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 2 часа назад, nord41 сказал: Ну, от чего же, не было ? )) С ремонтом - убили вторую цифру на номере меха, единственная цифра, подходящая под этот калибр (модель механизма) - 4. С этим повезло - на других цифрах уже другие калибры пошли. Год вышел 1922. В этом году, на этом калибре с данным цифером - карманники. Корпуса, на эту модель, были и из драг металлов (в т.ч. и злато), отсюда замена ... Ремонтное "клеймо" на задней крышке - октябрь 41-го. Гравировка - хорошая работа мастера "старой школы"... В войну - генералам хуже гравировали... История от продавца: - "Здравствуйте, Сергей! Приобретал часы около года назад, в Петергофе на квартире. Часы хозяйке достались по наследству, вместе с квартирой. Происхождение предметов приобретенных у неё, поведать не смогла.. Так что и я Вам рассказать ничего не смогу." Ну и в заключение - это цена, по которой они мне достались... )) Часы-то были, конечно, вопрос в том, откуда они взялись в Колпино в октябре 41 года? Я был в Колпино, общался с директором музея Ижорского завода, у меня есть знакомые оттуда, они по моей просьбе общались с ветеранами завода, по ножикам, конечно. Там в это время была такая мясорубка, что не до подарков. А часы эти стали поставлять американцы с 42 года. Как надпись нанесена? Напоминает лазерную гравировку, впрочем надо смотреть. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 Штихель, конечно же ... Под "старой школой" подразумевал сложную работу, сделанную хорошей рукой... Это часы первоначально сугубо гражданские, чьи-то личные, они не с поставок "лендлиза" ... Ошибся еще: ремонтная пометка на задней крышке - сентябрь, а не октябрь 41-го ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 То есть их кто-то ремонтировал в Колпино в сентябре 41 года? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 Или в Ленинграде ... Думаю, что профессия часовщика была очень востребована в военные годы, в т.ч. и в блокаду. Данные каютные вообще к блокадному выпуску отношу: Корпус - жестянка ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 Товарищи, знатоки часового вопроса, вопрос к вам имею. Волею случая имею теперь вот такие часики. У них утрачена вот эта деталь (отмечена стрелочкой): Как правильно она называется (что в поисковике набивать) и где можно подобную купить отдельно от часов и реально ли это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 15 минут назад, Сэм сказал: Товарищи, знатоки часового вопроса, вопрос к вам имею. Волею случая имею теперь вот такие часики. У них утрачена вот эта деталь (отмечена стрелочкой): Как правильно она называется (что в поисковике набивать) и где можно подобную купить отдельно от часов и реально ли это? Называется -ключ,стандартный для многих моделей будильников молния,купить можно или у местного часовщика или на вотч ру.желательно с родным винтиком он обычно выкручивается и ключ теряется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 34 минуты назад, билли сказал: Называется -ключ Я другое название нашел - "ручка лепесток заводная", именно под этим названием эта деталь нашлась в продаже. Уже нашел и заказал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.