Dragony Опубликовано: 15 января 2020 Опубликовано: 15 января 2020 Есть у меня часы, как я их называю "Немецкий китаец" Так вот, после регулировки по прибору шли в пределах 0...5 сек/сутки. На механизме вообще никакой маркировки нет... 0 Ответить
билли Опубликовано: 15 января 2020 Опубликовано: 15 января 2020 6 часов назад, мак сказал: Небось идут? Приветствую Андрей ,мастер -осознал -переделал ,теперь идут) 0 Ответить
билли Опубликовано: 15 января 2020 Опубликовано: 15 января 2020 5 часов назад, Akcelent сказал: И вдвойне обидно что только за название 400-500 евро, да еще с такой калибровкой. Лучше честный японец ,чем левый швейцарец) 3 Ответить
Dragony Опубликовано: 16 января 2020 Опубликовано: 16 января 2020 "Ориент" с водозащитой 200м можно найти за примерно 150 долларов. Найдется ли "швисс" за такую цену, с похожими качествами (механика, не кварц)? 0 Ответить
билли Опубликовано: 16 января 2020 Опубликовано: 16 января 2020 31 минуту назад, Dragony сказал: "Ориент" с водозащитой 200м можно найти за примерно 150 долларов. Найдется ли "швисс" за такую цену, с похожими качествами (механика, не кварц)? Нет конечно ,а в чем для вас принципиальная разница ?В точности хода или в отделке механизма ,150 дол. это будет ориент мако ,сейко -черепаха или ориент м -форс. там цена уже под 30тр. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 16 января 2020 Опубликовано: 16 января 2020 Я "свиссов" на механике за 150 долларов с водозащитой 200м не видел... Тут дело даже не в точности... В нижнем ценовом диапазоне японцам швиссы не конкуренты. (чисто мое мнение). Да и в среднем -японцы умеют побогаче делать, наверное.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 января 2020 Опубликовано: 30 января 2020 Давно облизывался на оригинал, наконец понял - не по зубам, купил реплику. https://www.yumpu.com/en/document/read/30197449/wt-2002-03-test-hanhart-tachy-tele-pilots-watch 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Пристыдыли близкие, что советские часы смотрятся маленькими на моей руке. Проникся, и соорудил ремешок с накладкой-напульсником для пожившей Ракеты. 4 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 15.01.2020 в 18:41, Dragony сказал: Должны идти, вот только календарь закончился, скорее всего. У меня были другого цвета, ЕМНИП, там до 2020 или 2021, хотя вполне возможно, что до 2017 или 2019 Склероз... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Все думал про бигдату, да как-то не складывается, в итоге поддержал отечественного производителя, такие вот БезДатые купил. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 Параллельно помацал вот такие, механизм тот же вроде как, отвратил дурацкий шеврон и слишком легко вращающееся кольцо. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 7 минут назад, hungryforester сказал: Параллельно помацал вот такие, механизм тот же вроде как, отвратил дурацкий шеврон и слишком легко вращающееся кольцо. Безеьл у Востока всегда легко вращался и в разные стороны. Только на некоторых моделях есть стопор. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 февраля 2020 Опубликовано: 4 февраля 2020 1 час назад, Vovka_S сказал: Безеьл у Востока всегда легко вращался и в разные стороны. то у новых :))) но мне не нравится, когда он цепляется чуть ли не о воздух 0 Ответить
билли Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 Что то знакомое ,Ленд лиз? 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 2 часа назад, мак сказал: Интересные часы, фото механизма можно посмотреть? 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 стали ходить с остановкой .мои постоянные ,любимые покупал в 91 с нуля,. в 2011 ремонт примерно 150 € и вот снова сказали 155€ как бы готов... но вопрос ... стоят они того ? 0 Ответить
билли Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 1 час назад, listig сказал: стали ходить с остановкой .мои постоянные ,любимые покупал в 91 с нуля,. в 2011 ремонт примерно 150 € и вот снова сказали 155€ как бы готов... но вопрос ... стоят они того ? Ремонт или репассаж ? 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) 5 минут назад, билли сказал: Ремонт или репассаж ? ремонт ,профилактику с 11 не делал Изменено 8 февраля 2020 пользователем listig 0 Ответить
билли Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 Так сложно сказать ,нужно понимать что идет под замену ,качество и оригинальность запчастей .Мое мнение стоит ремонтировать если нормальный сервис ,или если часы дороги в личном плане ,например как память и тд. Сейчас качество ремонта в сервисах оставляет желать лучшего ,даже в авторизованных .Могут сделать хорошо а может и нет ,как повезет ,сталкивался даже с тем что под видом новых оригинальных запчастей -ставят что попало ,и это узнается через год когда гарантии уже нет .А так часы хорошие ) 1 Ответить
listig Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 13 часов назад, билли сказал: Так сложно сказать ,нужно понимать что идет под замену ,качество и оригинальность запчастей .Мое мнение стоит ремонтировать если нормальный сервис ,или если часы дороги в личном плане ,например как память и тд. Сейчас качество ремонта в сервисах оставляет желать лучшего ,даже в авторизованных .Могут сделать хорошо а может и нет ,как повезет ,сталкивался даже с тем что под видом новых оригинальных запчастей -ставят что попало ,и это узнается через год когда гарантии уже нет .А так часы хорошие ) спасибо, сервис нормальный , запчасти будут оригинальные, но мастер предупредил ,что с каждым годом все труднее получить ориг . ниже запчасти с прошлого ремонта, посмотрел квитанцию оказалось делали в 2010 г., -нашел в футляре. обьем работ будет примерно такой же. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Володь, а что там с колёсами не так? Резинка, оно понятно, расходник. Что там за механизьм? Может легче новый механизм установить, думаю, что их ещё есть. Ну понимаю, новую пружину установить, но колёса, да шоб три сразу ... Как бывший часовщик я весьма удивлён, мягко говоря. 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Серег, у меня опыта в часах не было... я вот только головку для завода узнаю сказали - надо. ... может алгоритм такой ? .... покупал одновременно с моими и супруге ... история и запчасти на замену - один в один были ,и встали снова на год ранее чем мои, тоже , ждут приговора. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Приветствую уважаемые "часовщики" Имеются вот такие часики. Настенные идут исправно. Нужна чистка, обслуживание. Настольные...идут не больше 10-12 часов. Вопрос. Хочу восстановить и украсить интерьер. Стоит ли и имеют ли какую то ценность(не материальную)? 0 Ответить
билли Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 40 минут назад, gkeu сказал: Приветствую уважаемые "часовщики" Имеются вот такие часики. Настенные идут исправно. Нужна чистка, обслуживание. Настольные...идут не больше 10-12 часов. Вопрос. Хочу восстановить и украсить интерьер. Стоит ли и имеют ли какую то ценность(не материальную)? Честные ,не дорогие часы ,практически были в каждой советской семье. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) Ну да...Поэтому и хочу дать вторую жизнь. Им так то лет по 50 уже. Настольные - подарок отцу в свое время от сослуживцев. Даже наклеечка частично сохранилась с артикулом, но...ценники принято удалять было...вот оторван. Настенные просто подобрал. Натурально на помойке... Все советуют выкинуть хлам, но мне чё то не выкидывается никак...Есть в них харизма какая то СССРовская. Изменено 11 февраля 2020 пользователем gkeu 0 Ответить
билли Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 обслужить нужно но это копейки,янтарь я бы корпус потемнее сделал сразу интереснее станут . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Да, нужно механизмы обслужить. С внешним видом думаю разберусь... А если какие то запчасти понадобятся...проблемой не станет? 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Восстановление обычно стоит гораздо дороже самих часов. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Ну они идут так то...Все в комплекте. Не "в мешке". Почисть. Отрегулировать. Это что по механической части... Внешний вид опрятный. По сути отмыть... Не думаю, что сильно дорого будет. Похожу по мастерским. Приценюсь... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.