Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Что значит "разные продавцы"? Здесь часы обсуждаем или сайты? Это не реклама. Принтскрины сделал потому, что по другому никак.

Опубликовано:

Друзья, очень не хочется во всех темах дергать Афанасия и устраивать клоунаду. Ну покаказал человек часы, которые ему кажутся тут уместными - имеет право. Тема профильная. А по выживанию и бушкрафту целую тему Денис выделил, может там фан-клуб "Выживаем с Афанасием" делать, а не в каждой теме?

Опубликовано:
Лучше с кукушкой.

Что за часы, кстати? Очень неплохо смотрятся. Люблю такие лаконичные.

И ещё кстати. Уважаемые знатоки точной техники, я понимаю, что у каждого из нас свои пристрастия, аргументация и вкусы, и однозначного ответа тут может не быть, как и в вопросе с ножами. Но всё же. Для статистики интересуюсь. Кто победит, слон или кит Сейко, Ситизен или Ориент? Чьи часы из этих трёх производителей на данный момент времени лучшее и хорошее? Класс средне ценовой (до 30 т.р.), дайверы (по ISO) или просто с защитой 100-200м. От механики с автоподзаводом, до "кинетиков" или "эко драйва". Есть мнения (или полезные ссылки) по надёжности, практичности, долговечности?

Опубликовано:

Победит Сейко. Потому что (гладиолус) они мне нравятся больше. На втором месте - Ориент. На третьем - Ситизен. На четвертом - Ролекс.

Опубликовано:

Кому важна практичность - носит "кварцушки". Они есть самые разные, в т.ч. и с водозащитой до 200м (у того же Ориента).

Я полюбил "Мако" - водозащита 200м, автоподзавод, чистая механика, механизм отработан десятилетиями. У данной модели есть "фанаты", собирающие их в различных вариантах оформления.

"Сейко" - подороже будет, для многих - попрестижнее.

Ситизен - ну, если поискать... может, что и понравится.

Опубликовано:
подозреваю, что это дело исключительно личных предпочтений.

Я с этого начал, Сергей. :)

Как мне кажется, это равные игроки.

А вот тут есть нюансы, как говорится. Как только окунаешься в море информации по часам, или подобные обсуждения на часовых форумах , тем больше их становится. Вот, к примеру, такая статья попалась. Ссылка без всяких претензий на исключительность информации и истину.

http://www.servictime.ru/index.php?look=1241463450

Опубликовано:

Стас, давно понял, что не надо читать инфу на профильных форумах, если хочешь что-то купить. Останешься без покупки, так как завязнешь в инфе и выбор не сделаешь. :)

Попробуй у нас спросить, какой нож лучше для... :)

Опубликовано:
Стас, давно понял, что не надо читать инфу на профильных форумах, если хочешь что-то купить.

Если б я покупал, было бы гораздо проще, Сергей... : )))

так как завязнешь в инфе и выбор не сделаешь.

А вот это правда. :)

Опубликовано:

Найдите старую модель "Мако" с синим циферблатом и посмотрите "вживую".

Если не понравится - ищите дальше. :)

Опубликовано:
Найдите старую модель "Мако" с синим циферблатом и посмотрите "вживую".

А что значит "старая" модель, Александр? Можно расшифровать?

Опубликовано:

"Старая" - это 6500.. с  дополнительной кнопкой для перевода дня недели, торчащей сбоку, она герметизируется закручиванием.

339698-1200-0-198865-seiko-fff-blue.jpg

Опубликовано:

И грустно становится когда внезапно садится батарейка. И особенно печально, когда до ближайшего сервисного центра ну очень далеко...

Вот интересны в этом плане "Сейко" серии "кинетик". Не пользовался, но описание работы механизма выглядит весьма привлекательно.

Опубликовано:

Кварц с японскими схемами и батарейками нормальный. У меня были часы, которые с оригинальной батарейкой спешили на 2 мин. в год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.