Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11.12.2022 в 19:49, Hwalev сказал:

А это памятные часы ЗИМ 1967 г. со шлифовкой мостов "Женевская волна" . Петродворцовый часовой завод, калибр 2603 на 16 камнях. Тоже на этой неделе забрал из ремонта ( мост баланса совсем был откручен)

P1550912.JPG

P1550922.JPG

В качестве пояснения: Когда в наградных часах ЗИМ окончательно вышел из строя механизм 2602 Самарского завода им. Масленникова, ( армейская служба - дело тяжелое) в их корпус, с сохранением внешнего вида и циферблата, был установлен более надежный и престижный калибр Петродворцового завода 2603 с большим числом камней. Котлета  котлете рознь. Тут прежнему владельцу важно было обеспечить дальнейшую работу наградным часам, в ущерб аутентичности.

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Забрал вчера из ремонта ЗИМ  с родным калибром 2602. ( В процессе прошлого бытования была утрачена секундная стрелка)

P1560201.JPG

P1560206.JPG

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Andrzej сказал:

Красивые! Только секундной стрелки не хватает.

Вообще -то она там есть. Суть ремонта и заключалась в ее установке.

Калибр 2602 , исполнение с боковой стрелкой.

Изменено пользователем Hwalev
Дополнение
Опубликовано:
9 часов назад, Alexandr_L сказал:

Hwalev, странно, что я вас на часовом форуме не вижу.. приличная коллекция уже

Ничего странного,  не считаю что являюсь коллекционером часов . У моего часового собрания нет никакой определенной концепции. Я  покупаю часы, которые меня чем-то привлекли. Использую их для повседневной носки , забочусь о них и , когда они барахлят, отдаю их в ремонт знакомым часовым мастерам. Мне нравится делать своим часам уникальные ремешки и браслеты. А то, что их со временем собралось более 120 экземпляров - ну, так само получилось. Как говорил домовенок Кузя - "Я не жадный, а домовитый"

По поводу часового форума:  при необходимости я его посещаю, но не больше. Не готов принять некоторые правила форума.

Опубликовано:
11 часов назад, Alexandr_L сказал:

120 экземпляров.. это через день можно носить разные часы целый год

Так и ношу, каждые часы выгуливаются примерно 3 раза в год.

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, hungryforester сказал:

А каких марок сколько?

Не дошли руки составить список. ( Это как приводить в порядок свою библиотеку - главное, не открыть какую- нибудь книжку).  В основном , отечественные заводы 50-70 годов.

Хранятся часы кучками по 10 шт.  В каждой  набор разных часов - и механика и на батарейках, и отечественные и импортные , разного дизайна и времени производства. Каждая кучка носится 1-2 недели ( как получится). Потом достается следующая , и так по кругу.

Изменено пользователем Hwalev
Дополнение
Опубликовано:

Мда. У меня десяток часов всего. Ношу по неделе каждые по очереди, перемежая наши и "не наши". И то не успеет ничего надоесть, глаза намозолить.

Опубликовано:
10 часов назад, Hwalev сказал:

Не дошли руки составить список. ( Это как приводить в порядок свою библиотеку - главное, не открыть какую- нибудь книжку).  В основном , отечественные заводы 50-70 годов.

Хранятся часы кучками по 10 шт.  В каждой  набор разных часов - и механика и на батарейках, и отечественные и импортные , разного дизайна и времени производства. Каждая кучка носится 1-2 недели ( как получится). Потом достается следующая , и так по кругу.

Успокаивает, что не один я сумасшедший....

Опубликовано:

От сумасшествия есть лекарство, это наши художники. Я старое не покупаю, нет развалов в близости, да и комплексы, то-се, хотя какие-то образцы советского дизайна ценю весьма. Виртуально. И вот насчет нового... Понравилась мне Амфибия с красным цифером "снайперским", ношу, ремешки переставляю... год хотел купить к ней зеленую или синюю, ну попалась синяя на нейлоновом ремешке конкретно задешево, заказал.

Достаю. Где секунда?! А она густо-красная на густо-синем фоне. Это кошмар. Ее не видно. Совсем. Ну, не купил.

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

Где секунда?! А она густо-красная на густо-синем фоне. Это кошмар. Ее не видно. Совсем. Ну, не купил.

А тебя так сильно секунды нужны? 

Зачем тогда секундомер продал?))) 

Опубликовано:

Перед Новым годом посетил выставку часов из собрания Эрмитажа. Проходит с осени у нас в Оренбурге.

В разделе "Выставки" выложил фотоотчет. Если модераторы сочтут, что лучше перенести эту информацию сюда, возражать не стану.

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Опубликовано:

Для тех, кто уже не так хорош зрением, считываемость циферблата имеет бОльшее значение, чем что-то другое. Лично я уже давно не пользуюсь часми с "рябыми" или a-la Stealth циферблатами, для меня хорошо читаемый цифер это уже необходимость.

IMG_5179.thumb.JPG.98761d39f05cc0b1c3f9d2537020a967.JPG

IMG-3473.thumb.jpg.c2cb82b57c668ff6c9a4da0656e2e342.jpg

Опубликовано:
13 часов назад, hungryforester сказал:

От сумасшествия есть лекарство, это наши художники. Я старое не покупаю, нет развалов в близости, да и комплексы, то-се, хотя какие-то образцы советского дизайна ценю весьма. Виртуально. И вот насчет нового... Понравилась мне Амфибия с красным цифером "снайперским", ношу, ремешки переставляю... год хотел купить к ней зеленую или синюю, ну попалась синяя на нейлоновом ремешке конкретно задешево, заказал.

Достаю. Где секунда?! А она густо-красная на густо-синем фоне. Это кошмар. Ее не видно. Совсем. Ну, не купил.

В смысле художники?

Опубликовано:

Которые циферблат и стрелки Востоку раскрашивают, не всегда удачно.

Красный и голубой, темно-красный и синий неразличимы при плохом освещении, они этого не знают. Собиратель имеет шанс из маниакального состояния перейти в депрессивное... а может и забросить это дело(?)

Опубликовано:
37 минут назад, hungryforester сказал:

Которые циферблат и стрелки Востоку раскрашивают, не всегда удачно.

Красный и голубой, темно-красный и синий неразличимы при плохом освещении, они этого не знают. Собиратель имеет шанс из маниакального состояния перейти в депрессивное... а может и забросить это дело(?)

А, в этом смысле... я старые советские собираю, современного Востока у меня три штуки, пара Ракет, пара Штурманских, все. А советских пара коробок...

Опубликовано:

Слышал по радио про какого-то немца, который советские часы собирает, так он одному музею в России несколько сотен часов подарил, вот где коллекция.

Опубликовано:
10 часов назад, Hoff сказал:

Интересно, а откуда у него столько советских довоенных часов? 

он книги по истории русского часопрома писал. Сейчас уже в возрасте плюс, вроде как, онкология.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.