Перейти к публикации

Беседы об охотничьем оружии и охоте

Big_Monster

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А можно про компенсатор отдельно?

Я поставил на M590A1 приклад от Blackhawk с компенсатором.

Физически там внутри две пружины, которые смягчают отдачу при выстреле.

Одна пружина на приклад, другая пружина на рукоять.

Практически это выражается в снижении (субьективно на 40%, хотя производитель обещает 80%) отдачи.

НО: мне показалось, что требуется дополнительный навык для быстрого возврата на линию прицеливания- с компенсатором ствол уходит сильнее.

Но это наживное )))))))

ЗЫ Брал на ebay, обошлось с доставкой почти 5 тыр. Почта пропустила, стояла печать таможни "к выпуску разрешить".

ЗЗЫ На фото рядом лежит стоковый, без компы.

post-1779-0-67735800-1334496931_thumb.jpg

А можно про компенсатор отдельно?

Компенсатор Каца (или, наверное, по-русски правильнее будет Каттса, т.к. в оригинале Cutts) - это наствольная насадка, которую придумали в начале прошлого века. Ставились такие на ПП Томпсона и на полуавтоматические гладкостволы. Для Томми основная его функция - существенное уменьшение подброса ствола при стрельбе в автоматическом режиме, а также служит как пламегаситель. Для полуавтоматических дробовиков с длинным ходом ствола (таких как Browning A5, Savage 720 и Remington Model 11) выполняет две функции - уменьшает отдачу и увеличивает кучность стрельбы, т.к. компенсатор служит еще и чоком (ствольной насадкой с сужением). Выпускались компанией Lyman до 70-х годов прошлого века, потом сняли с производства.

Вроде как поговаривали, что такой компенсатор еще и уменьшает звук выстрела, но в реальности я не смог в этом убедиться, т.к. сравнивал старого вояку со своей короткой помповой зомбимашиной, а у короткого ствола в любом случае звук выстрела будет громче. Но отдача у Севиджа с компенсатором действительно мягче, чем у помпы и кучность просто сказка - дробь ложится плотно и аккуратно.

Browning A5 bbl CUTTS closeup, right, P1010057.JPG

Женя, как я понял, компенсатор Cutts устанавливается на ствол с помощью warm screws? (пардон, не знаю, как это по-русски)

Это оригинальный ОЕМ или установленный позже?

Женя, как я понял, компенсатор Cutts устанавливается на ствол с помощью warm screws? (пардон, не знаю, как это по-русски)

Это оригинальный ОЕМ или установленный позже?

Сергей, да - на них.

И в армию те дробовики, которые для авиации, шли уже с компенсаторами, а те, которые окопные - без и с короткими цилиндрическими стволами.

Вот на картинке, (с)пертой с сайта М. Попенкера, как раз авиационный вариант с компенсатором, установленный на тренировочную туррель.

remington_11_aerial.jpg

Я поставил на M590A1 приклад от Blackhawk с компенсатором.

Физически там внутри две пружины, которые смягчают отдачу при выстреле.

Одна пружина на приклад, другая пружина на рукоять.

Практически это выражается в снижении (субьективно на 40%, хотя производитель обещает 80%) отдачи.

НО: мне показалось, что требуется дополнительный навык для быстрого возврата на линию прицеливания- с компенсатором ствол уходит сильнее.

Но это наживное )))))))

ЗЫ Брал на ebay, обошлось с доставкой почти 5 тыр. Почта пропустила, стояла печать таможни "к выпуску разрешить".

ЗЗЫ На фото рядом лежит стоковый, без компы.

Гера, спасибо за объяснение, но про такой компенсатор я в курсе, тут же идет речь о дульном, ну Евгений собственно все разъяснил.

Евгений, я правильно понимаю, что на нем пропилы сквозные, а дробь за них не цепляется?

Евгений, я правильно понимаю, что на нем пропилы сквозные, а дробь за них не цепляется?

Да, Александр, пропилы сквозные. Диаметр компенсатора объективно больше диаметра ствола и у дроби нет шансов зацепиться за его стенки, так как для разлета слишком мало расстояние. А сужение на конце компенсатора - это встроенный чок.

Потихоньку приглядываю штык к своему Моссбергу.

Оказывается, можно прищёлнуть не только М7 и М9. Всевозможные клоны от М9 также расчитаны на крепление, рынок быстро реагирует на спрос.

post-874-0-73881700-1335115408_thumb.jpgpost-874-0-01664600-1335115583_thumb.jpg

Недавно и ZT выпустила штык-нож, который подходит по креплению к М16, AR15 , Galil и Mossberg 590

post-874-0-59606300-1335114999.jpg

Итальяшки свой Ratio тоже подсуетились и в угоду потребетелям сделали свой Ratio

post-874-0-27541000-1335115089_thumb.jpgpost-874-0-92977900-1335115090_thumb.jpg

Датский КСВ также подходит

post-874-0-74918600-1335115365_thumb.jpg

Кто ещё подкинет идей, что можно нацепить на Моссберг? smile.png

• 2 недели спустя...

Ну вот, переосмыслив, избавился от пистолетной рукояти и приобрёл рукоять типа Bird's head или Птичья голова. Почему?

Я для себя нашёл ряд преимуществ.

- Можно собирать-разбирать или просто извлекать узел УСМ, не откручивая эту рукоять, на пистолетной же необходимо открутить внутренний болт и снять её.

- Удержание, как ни странно, мне более удобно, рука в кистевом суставе не испытывает ни малейшего дискомфорта.

- Стрельба навскидку намного комфортнее, тем более, что кисть "помнит" угол наклона рукояти из-за того, что точно такой же угол на рукоятке с прикладом.

- Отдача чувствуется мягче. В том нет ничего странного, на пистолетной рукоятке вся сила отдачи уходит как раз в ладонь, в зону между большим и указательными пальцами.

Из истории видно, что предки-то наши были не глупее нас, пистолеты под большой заряд имели практически такие же рукояти, с такими же углами наклона.

post-874-0-29468900-1335905648_thumb.jpgpost-874-0-77846200-1335905745_thumb.jpg

Ну и до кучи теперь можно прикрепить американский штык М7.

Проект практически завершён. Больше никаких свистелок-перделок, если только ремень с держателем под патроны.

post-874-0-27412800-1335905699_thumb.jpg

post-874-0-44601500-1335905701_thumb.jpg

post-874-0-43829100-1335905708_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

До чего дошел прогресс...

post-18-0-27838500-1337320679_thumb.gif

Даешь дульнозарядный мушкет с планками и оптикой! rolleyes.gif

Это не прогресс. Это описывается фразой "от безысходности идея стала навязчивой".

Кто-то мечтает о Винчестере ))))))- прикольный моддинг ))

Я бы тоже рычажное ружьё купил, но не первым и не вторым ))

Приветствую, друзья! Вернулся с Камчатки, добыл Потапыча с подхода, 270 от носа до хвоста. Понадобилось 5 выстрелов, хотя третий был смертельным. Думаю о калибре покрупней ;)

Приветствую, друзья! Вернулся с Камчатки, добыл Потапыча с подхода, 270 от носа до хвоста. Понадобилось 5 выстрелов, хотя третий был смертельным. Думаю о калибре покрупней wink.png

Мои поздравления! А фото будут?

Я бы тоже рычажное ружьё купил, но не первым и не вторым ))

Стрелял из Chiappa 1887

post-167-0-65653400-1337686232_thumb.jpg

Неудобно.

Единственный плюс, что я вижу - антуражность.

Но это ценно только для ценителей и почитателей того временного периода.

Приветствую, друзья! Вернулся с Камчатки, добыл Потапыча с подхода, 270 от носа до хвоста. Понадобилось 5 выстрелов, хотя третий был смертельным. Думаю о калибре покрупней

Поздравляю с трофеем! Хотелось бы подробностей и фото :) Сейчас-то какой калибр был?

Спасибо за поздравления, братцы! Впечатлений море!

Природа отличается от всего что видел ранее, но в полной мере насладиться ее красотами неполучилось ибо снегу там еще по пояс ;) фото натуры обязательно покажу и трофеем готов похвастаться, если конечно возражений не будет.

P. S.

а! Совсем забыл! Есть же тема "С полем!", приглашаю всех желающих туда :)

P. P. S.

О крупном калибре продолжаю думать тут ;)

На счет крупного калибра... Выбор не велик как мне кажется 8х68, 9,3х62 и .375НН. Склоняюсь к последнему, нравятся баллистические характеристики и количество джоулей. Что думаете?

8х68, 9,3х62 и .375НН.

Андрей,с полем! Исходя из моих реалий - я бы выбрал 9,3х62 - ибо в провинциях такие патроны есть хоть в магазинах smile.png, не всегда.

Спасибо, Михаил!

Не рассматриваю возможность приобретения патронов где бы то ни было, езжу только со своими. Да и сколько тех патронов надо ;) так что коробка всегда в запасе.

• 3 месяца спустя...

Какая шикарная вещь!Лёша,эта модель Сайги как полностью называется?

biggrin.png А я думал Вепрь-это исключительно нарезной длинноствол на базе ПК,а что у Молота есть гладкоствольная копия АКСУ, да ещё в 12 калибре не знал.

На базе РПК! Нарезняк на базе ПК это немножко... перебор, знаете ли smile.png

Но как видите не только нарезное. ВПО-205 существует в нескольких вариантах и этот - самый короткий.

Считается по качеству лучше Сайги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.