Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну задачу-то придумать не проблема :)

Вот чем-то самооборонно-тактическим от коротких стволов веет ;)

Ну или стоппер на берлоге.

вернулся к доброй советской "классике"

С такой собакой ружьё - не первый вопрос ;). Отличный пёс.

Опубликовано:

Ну или стоппер на берлоге.

Охота на берлоге запрещена.

А в качестве инструмента добора накоротке в чапыжнике или кедраче - вполне себе вариант.

Опубликовано:

Охота на берлоге запрещена.

Везде? Не знал.

А в качестве инструмента добора накоротке в чапыжнике или кедраче - вполне себе вариант.

Ну, не доводилось мне в подлеске лазить за крупным зверем, так что не могу оценить.

Опубликовано:

Везде?

В России повсеместно. С 2011 года, если не ошибаюсь.

Ну, не доводилось мне в подлеске лазить за крупным зверем, так что не могу оценить.

Приходилось ;)

post-647-0-71366300-1492838990_thumb.jpg

post-647-0-26779700-1492839119_thumb.jpg

Опубликовано:

Chiappa Triple

post-18-0-69152900-1492839889_thumb.jpg

У этого еще и приклад можно открутить по латунной полоске.

post-18-0-44890300-1492840087_thumb.jpg

Опубликовано:

В России повсеместно. С 2011 года, если не ошибаюсь.

Ага, нашёл уже. И даже срачик по берлоге за авторством Кречмара на Ганзе почитал. Двойственное впечатление.

1. Прибайкалье 2. Камчатка

Ээх.

"Что делать будем? Завидовать будем" (с)

У этого еще и приклад можно открутить по латунной полоске.

Полтора Безумных Макса :).

Опубликовано:

1. Прибайкалье

2. Камчатка

Не угадал.

Значит надо еще и горный Алтай посетить. :)

Там и горы, и кусты, будь они неладны - очень похожи.

Опубликовано:

Двойственное впечатление.

Я для себя сделал вывод, что с реформой лесного хозяйства были упразднены люди (лесничие), которые помимо всего прочего, чётко знали кто в какой берлоге лежит на их территории. В отсутствии достоверной информации немалый шанс поднять медведицу с потомством.

Опубликовано:

с реформой лесного хозяйства были упразднены люди (лесничие)

И это тоже, запреты в любой области говорят о неспособности регулировать процесс (иногда, правда, без этого не обойтись).

Просто мне немного странно применять моральный аспект к охоте. Эмоции всегда нерациональны до неразумности, и весной крякву-самку я не бью исключительно потому, что иначе некому будет высиживать утят и ближайшей осенью и следующей весной я буду охотиться на бумажные мишени. "Птичку жалко" здесь не причина. Должна быть культура охоты (как и пресловутая "культура пития" и не менее пресловутая "оружейная культура"), а её нужно уже создавать заново, похоже.

Опубликовано:

При этом в Сибири и восточнее медведя переизбыток - вместе с запретами перестали регулировать численность популяции, отсюда и медведи на городских помойках и участившиеся случаи нападения на людей.

Опубликовано:

вместе с запретами перестали регулировать численность популяции, отсюда и медведи на городских помойках и участившиеся случаи нападения на людей.

Не хочу провоцировать псиносрач, но аналогия с борьбой за права бездомных собак и запретом на их уничтожение напрашивается сама. Итог аналогичен. Правда, изменения к лучшему есть, но увы, это разовые акции. (Комментарии к статье, кстати, показательны - редкие истерики зелёных среди мрачного гула одобрения, наелось общество "правами животных").

Как только вздули цены на лицензию на мишку, кстати, попёр трихинеллёз, так что регулирование численности должно быть обязательно.

Опубликовано:

Впрочем, хрен с ними, с "зоозащитниками", вернусь к теме.

Предлагаю про ножи на охоте поговорить.

В этом году на весенней обошёлся без фикседа, БТПХМ вполне справился с "грязной" работой, Миля - по продуктам, мелкий Венгер по остальным нуждам.

В связи с этим начинаю сомневаться, что с собой фикс таскать надо (не только по птичкам).

Опубликовано:

Когда селезня расчленял прохантером, проблема только с шеей возникла. Можно было аккуратно между позвонков зайти, но в итоге мелкий топорик решил проблему за полсекунды.

В принципе соглашусь, на что-то крупное не худо в рюкзаке фикс иметь, но для небольшой добычи БТПХМ за глаза хватит, что же до удобства - очень удобный нож, со многими фиксами может поспорить.

Опубликовано:

Можно и перочинным ножиком лося разобрать, но удобнее фиксом, можно и перочинным ножиком пытаться нарубить утку на шулюм, но удобнее хорошим фиксом. 

Вы - реально пробовали "перочинным ножиком лося разобрать" ?

Если не пробовали, то не надо здесь "пургу гнать". 

За слова отвечать положено ...

Опубликовано:

Предъявляете? ;)
Опубликовано:

Предъявляете? ;)

пущай попробует.  :)

первым делом извлекли внутрянку и печень, а потом не спеша...... 

Предоставьте тушу, на спор (малым не отделаетесь) и с записью на видео разберу венгером.

А вот хамить не хорошо.  ;)

Опубликовано:

пущай попробует.  :)

первым делом извлекли внутрянку и печень, а потом не спеша...... 

Предоставьте тушу, на спор (малым не отделаетесь) и с записью на видео разберу венгером.

А вот хамить не хорошо.  ;)

Перочинный ножичек и ... лось.

Да Вы, уважаемый, лося только на картинках видели.

И - не более того.

Выбирайте любой из предложенных мной перочинных ножей (топорик к делу не относится) - и покажите своё "мастерство" в деле, а не на словах.

post-8381-0-16022600-1493055650_thumb.jpg

Опубликовано:

Ваши перочинные ножики можете оставить себе для экзекуции. Этими экземплярами я даже крысу разделывать не стану.

Хорош балагурить в приятной теме. 

...Ну да, ну да,..в Москве то ЛОСЕЙ побольше будет чем в Минской, Могилевской области и Тюменской области вместе взятых. Отдельные экземпляры вообще мирового рекорда наверное достигают.  ;)

Опубликовано:

Ваши перочинные ножики можете оставить себе для экзекуции. Этими экземплярами я даже крысу разделывать не стану.

Хорош балагурить в приятной теме. 

...Ну да, ну да,..в Москве то ЛОСЕЙ побольше будет чем в Минской, Могилевской области и Тюменской области вместе взятых. Отдельные экземпляры вообще мирового рекорда наверное достигают.  ;)

Вот нормальный нож для работы по копытным.

Сделан по моему заказу известным Мастером (конкретизировать не буду: что-бы не обвинили в рекламе). 

Кто в теме, тот - поймёт, а кто нет - тому и не надо ...

post-8381-0-01216000-1493141282_thumb.jpg

Опубликовано:

Он только по копытным? Медведя им уже не ошкурить?

Медведя - не пробовал.

Не охотился я на медведей. 

Они слишком на человека похожи, когда без шкуры ... Особенно - медведицы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.