Va-78 Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Обратите внимание - ва не поменялся, поменялось ваше отношение.
hungryforester Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Кто на меня? Тебя как зовут? Вася? Ну, кто на нас с Васей?
Accademic Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 хм, а не будет проще "испытать" в таких условиях на полезность скажем мосинскую иголку? Ножег позиционируется как сторого тушкопотрошительный... Как там? Падрезы... ) Стоп, он же вроде как "Универсальный", не? Тактических нагрузок не обещаю, скифы вроде из курганов не восстают при раскопках...
чемпион Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Господа, тема "Творческий поиск новых форм тактических ножей " сейчас площадка Пикника и не более.... Потому что кроме него все остальные только с разной степенью красивости разговаривают. Предлагаю теперь самим выставиться - например рисунок с описанием идеи. Так будет честнее. Если Вы начнете типа -велосипед не надо изобретать, так я отвечу - надо. Да и веселей будет многократней.............
чемпион Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Например....... Нож рекламщика 2000 год . На листке пурга полная для ЭКЦ. . В реалии нож разрабатывался как тычковый с возможностью пользоваться и обычными хватами. Наверщие уплощенный шар, который удобно удерживать способом тычкового ножа. Также удобно за шар извлекать нож. при этом, он также функционален как и обычные ножи. Нож был изготовлен, и зареген в ЭКЦ.
dm_roman Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 если следовать этой логике, то когда мне попадаются в магазине не вкусные\не качественные\не соответсвующие заявленному продукты, то сначала я должен сделать другой хлеб, сахар без стирального порошка, телячьи сардельки без свинины, рыбу не гнилую, пиво не из одной бочки....а уж потом могу че-то сказать по поводу той херни, которой магазины завалены? мне одному это кажется бредом?
чемпион Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 dm_roman вы специалист по всем заявленным позициям? (хлеб,сахар, пиво итд) Мое уважение Вам. Здесь собрались люди понимающие в 1) ножах 2)в боевых ножах 3) Да еще поиск новых форм. Мне например скучно слушать 37 страниц "веселой " критики. Веселится нужно даже над собой. Я например обещаю со своей стороны, не топтаться по костям тех кто, выставит свои идеи.
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 А что делать оппозиционной части - консерваторам и мракобесам? Тем, кто еще в курсантские годы убедился в практической бесперспективности (исключая футуристическую эстетику) данного направления? Молчать в тряпочку? Тем более, что поиск давно превратился в упрямое убеждение аудитории в исключительности уже найденного. В "армейском ноже" - поиск был. И есть результат. А тут, Вы совершенно правы, - Площадка Пикника. И не более.
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2012 Опубликовано: 28 мая 2012 Например....... Нож рекламщика 2000 год . На листке пурга полная для ЭКЦ. . В реалии нож разрабатывался как тычковый с возможностью пользоваться и обычными хватами. Наверщие уплощенный шар, который удобно удерживать способом тычкового ножа. Также удобно за шар извлекать нож. при этом, он также функционален как и обычные ножи. Нож был изготовлен, и зареген в ЭКЦ. Кольцевой -
чемпион Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Я тоже аудитория, но не считаю полет мысли окончен. По большому счету тему армейского ножа и тактического , да и штык ножа можно объединять. Походу вылизывание форм в теме армейского ножа закончилось. Таежные охотники-заготовители слюной- зависти по нему изойдутся. Но явно мы опять готовимся, как плохие генералы, к прошлой войне. (тактические ножи сочетают качества боевых, спасательных и помогающих выживанию инструментов, ) Сейчас развитие идет по линии, боевой нож , нож-инструмент, инструмент-нож, инструмент. Это справедливо как для армейского , так и для тактического и штык-ножа. Может начать издалека? Сфера деятельности, пропорции качеств, габариты,вес, переноска,обслуживание итд. Это нудно и скучно, нужно как Пикник, поиграли с линиями, компилировали и вуаля. И жытуха продолжается.
чемпион Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 ..первый идея та-же,(интересно когда он появился)(это сейчас мы продвинутые благодаря инету) второе фото ( я так понимаю камень в мой огород ) конструктор шел по линии развития -рукоять с интегрированной гардой и имеет позиционирование клинка и рукояти. Я же пытался работать используя Алгоритм решения изобретательских задач. Получилась симметричная конструкция без цеплялок в виде крестовин и перекрестий, но защитой руки и возможностью извлечения любой рукой. При этом не более чем эксперимент а не истина.
Nim Shehit Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Да вроде нормально вставились (фотки). Оружие (и инструмент) всегда стремилось к унитарности и упрощению. В этом его прогресс. Совмещать типы можно - если не в ущерб их прямому назначению. А создавать футуристичные формы в ущерб применению - это декаданс. Те же сегодняшние тактики в форм-факторе кама, но размерами с АФ - форма проверенная временем и крайне работоспособная. Финский форм-фактор - не менее "доходчивый" предмет. Джамбия - керамбит и выпуклый резак в одном флаконе, абсолютно не мешающие друг другу. А стоит все это замесить в кучу - и потеряем все нужные свойства. А что приобретем? Я прекрасно осознаю, что создать что-то действительно "прорывное" в дизайне такого древнего оружия-инструмента, как нож, невероятно сложно. Но путь создания "окрошки" из фрагментов удачных (каждая по отдельности) конструкций - явно не в светлое завтра. Вот, на мой взгляд, достаточно удачное (для требований своего времени) и технически несложно исполненное совмещение - Дешево и сердито.
чемпион Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Дешево и сердито...... будем современней , шипы меняем на биты - крестовый шлиц, плоский итд. можно еще увеличить инструментарий, рукоять, клинок, ножны можно добавить инструмента. ЗЫ- замена дужки эфеса винтовкой, резко повышает функциональные возможности солдата...........
Nim Shehit Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Главное - не переусердствовать. Иначе опять - на выхлопе будет монстр, перегруженный функциями (зачастую маловостребованными, а то и вовсе не нужными).
чемпион Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Анализ конструкции, определение процента и вида работ, увязка размеров,веса и эргономики, решение технологических проблем..............теряем былую легкость.............. или ждем легких на руку? ЗЫ- институт по решению нетрадиционного использования ненужных функций , решит проблему.
Nim Shehit Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 И еще пример разумного совмещения - Тут уж дизинг современный, даже нотка футуристичности присутствует, но при всем при этом - никаких потерь и уступок на поле практической функциональности.
чемпион Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Перегруженный функциями? Нихера. Примеры из древности.........
Nim Shehit Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Так это - в первую очередь инструменты. А, вроде, тактические ножи изобретали?
Nim Shehit Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 ..первый идея та-же,... ...второе фото ( я так понимаю камень в мой огород ) ... Упаси Боже, никаких "камней". Просто иллюстрация - сходность идей и решений. Т.е. того, что "витает в воздухе". Дело в том, что с рукояткой-петлей тоже баловался... Пришел к выводу - "мягкая гарда" - гораздо оптимальнее и менее травмоопасна. А еще раньше такими рукоятками баловались индусы. Я это, собственно, к тому, что ножевые формы уже оптимизированны веками и поколениями. Дерзать стоит в плане технологий. А формы не изменятся, пока не изменится анатомия человека. Впрочем, это в теме тоже звучало неоднократно. Ну, еще сложные сечения повымучивать можно.
чемпион Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 А формы не изменятся, пока не изменится анатомия человека.Впрочем, это в теме тоже звучало неоднократно. Изменилась не анатомия человека, а среда обитания. Взаимодействие война или просто человека в экстр ситуации, происходит не с природной средой, а с техногенной. А главное в бою не поражения врага, а обслуживание средств поражения врага. И чем далее тем быстрее все это изменяется.
PeakNick Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Опубликовано: 29 мая 2012 "Оружие (и инструмент) всегда стремилось к унитарности и упрощению.В этом его прогрес" (-1) "Изменилась не анатомия человека, а среда обитания. Взаимодействие война или просто человека в экстр ситуации, происходит не с природной средой, а с техногенной. " (+1) все стремиться к совершенству с минимальными затратами... ранее было сложно делать НЕпростые вещи.... теперь - не вопрос (любой контур с отверстиями любой формы режется лазером за 1.5 минут, а в ручную это была бы "гребля" на 2-3 дня...приоритеты и задачи поменялись...от рыцарских до городских - оперативно-тактических... вырежте себе в пластике... возьмите в руку... прикиньте как моими работать ... как в руке сидит при ЛЮБЫХ хватах... после говорите)) жду ближайший свинопух в Украине...
Nim Shehit Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Изменилась не анатомия человека, а среда обитания. Взаимодействие война или просто человека в экстр ситуации, происходит не с природной средой, а с техногенной. А главное в бою не поражения врага, а обслуживание средств поражения врага. И чем далее тем быстрее все это изменяется. Интересная теория. Наша техногенная среда настолько зыбкая... Маленькое землятресеньице - и она уже опять природная. Да и воевать можно не только в городе, но и на свежем воздухе, где городов и не стояло. Ну, а как обслужить ножом такое средство поражения врага, как танк или самолет - я представить затрудняюсь. Особенно в бою. Да и основная задача любого боя - поражение врага всеми имеющимися силами и средствами, а не обслуживание этих средств. Мне все-таки кажется, что задачи ножа (хоть в природной среде, хоть в техногенной) - поражение противника с помощью мускульной силы, а так же выполнение свойственных колюще-режущему инструменту бытовых и технических задач, в условиях невозможности выполнить указанные задачи иными средствами и оружием (например, при отсутствии иных средств и оружия).
Nim Shehit Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 как в руке сидит при ЛЮБЫХ хватах... после говорите)) Николай, у меня и овощъник уверенно сидит при любых хватах - это вопрос навыка. И, мне кажется, подобный навык быстрее и проще приобретется на НР, чем на столь сложной конструкции. Мы опять по кругу пошли...
мак Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Вот, на мой взгляд, достаточно удачное (для требований своего времени) и технически несложно исполненное совмещение - Во, кстати, у меня как раз пара Ли-Энфильдов завалялась, один только что из Канады приехал, спасибо дорогому другу, нашему коллеге, может мне такой универсальный мультиинструмент замутить? А я про шанхайских ФС думал, а тут такой ёжик, причем съемный - чистый универсал. Коллеги, вы все прально гутарите, и про проверенные веками традиции, и про необходимость инноваций в условиях изменяющейся среды обитания. Присоединюсь к Чемпиону - открывайте свои темы со своими идеями, зачем все сюда сыпать на уже почти 40-ка страницах? Я, например, успел воспользоваться одной идеей топикстартера, реализовать ее с изменениями в своем ноже и открыть свою тему про идеальный боевой нож. А вы ........? Критиковать легко.
чемпион Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Наша техногенная среда настолько зыбкая...Маленькое землятресеньице - и она уже опять природная. Да и воевать можно не только в городе, но и на свежем воздухе, где городов и не стояло. мы говорим не о постапокалептическом времени, а о настоящем. Да и судьба народов будет решаться в техногенной среде. Ну, а как обслужить ножом такое средство поражения врага, как танк или самолет это перебор.... а вот мелкие неприятности автомобиля или мотоцикла, ремонт экипировки, ремонт и настройка стрелкового оружия, итд итп.К сожалению армии врага это поняли, в США отказались от штыка в пользу мультитула. Современная экипировка и средства поражения уверенно свели к нулю нож как оружие. Достаточно глянуть статистику по потерям личного состава. Мы упорно застряли по взглядам на нож, и продолжаем сочинять нож - оружие.......
чемпион Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Пикнику - несмотря на 100% обладание населением ножами. Статистика потерь в потасовках или бытовухах за последнее время, первое место уверенно заняло травматическое оружие...... Это к позиционированию вашего ножа.........
Infernis Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Пикнику - несмотря на 100% обладание населением ножами. Статистика потерь в потасовках или бытовухах за последнее время, первое место уверенно заняло травматическое оружие...... Это к позиционированию вашего ножа......... Не читайте перед завтраком советских газет (с). Может тогда за ними глупости повторять не будете.
PeakNick Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Опубликовано: 29 мая 2012 тем не менее...кевларовые маечки например "держат" ПМ ... но разваливаются в хлам ножом ("мАхом" при спусках 12-18 град.) и "на прокол" если их строй вершины такой формы где то http://rusknife.com/...23076_thumb.jpg не вопрос ...шо они есть - шо их нет... http://download.peca...es/SNC11291.AVI и это не "маечка", а нагрудный лист бронежелета кевларового... не вопрос ...шо они есть - шо их нет... т.е. телохранителям все таки есть против чего работать.... нож для обороны (да и нападения) доступнее чем травматик...... значит - нож имеет право на существование пока еще)... т.е. еще есть над чем думать))... совершенствовать...
Va-78 Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 Нож рекламщика 2000 год . Дело в принципе хорошее, но нужны спецификации. В листке более точно формулируется как "нож монтажника рекламы", хоть и этого мало. Волей случая где-то год назад делал на заказ нож именно для чудика, занимающегося монтажом наружки. Из задач: -зачистка проводов -проколупывание неглубоких отверстий -обрезка "наплывов" -отвертка -открывачка для пивных бутылок К этому от себя добавил пару моментов. Т.е. реклама она сильно разная бывает, и всюду найдем свои ньюансы. Так например человеку который работает с раскладной лестницы, на высоте метров семь-восемь важен темляк на запятье и "слепые" ножны. А челу который в барах вывески внутренние вешает - побоку. Проще: сначала нужна задача. А те-же монтажники, с переменным успехом пользуются банальными ножами со сменными лезвиями и сапожными косячками. Вот такая суровая правда жизни. )
vsevles Опубликовано: 29 мая 2012 Опубликовано: 29 мая 2012 ОК, Андрей Артурович, боле никакой критики. Но хотелось бы наконец увидеть результат. А то люди вон диплом уж защитили, скоро дети, внуки пойдут.
Рекомендованные сообщения