Перейти к публикации

Повседневный разговор по теме

Vanderlor

Рекомендованные сообщения

1 час назад, hungryforester сказал:

Отвертки есть и в 85/91 мм, и неплохие

И штопор, об этом и речь. Наличие клинка полноценного в складном или фиксированном формате, возможно нескольких, не обсуждается ведь. 

Только что, Xayzoku сказал:

об этом и речь

Ну если надо выбрать между лесником и солдатом, выбор труден.

Нет, конечно, выбор - что с собой взять. Я вот новый Воркчамп купил, ибо.

А прочие это скорее аксессуары, яркие игрушки с допами, типа Чизмастера.

14 минут назад, hungryforester сказал:

что с собой взять

Если нужен инструмент, то и пассатижи будут не лишними, решение - мультитул. Но его выбор ни разу не проще выбора Victorinox. Knipex Cobra может отчасти решить проблему. 

Я остановился на варианте Skeletool + Knipex Cobra XS + викс 91/58 по настроению, SwissCard  в портмоне даже не считаю. 

3 часа назад, Xayzoku сказал:

Knipex Cobra

+ Victorinox Ranger 91 mm

SwissCard

если с классическим набором инструментов, то к ней можно брать мультитул без ножниц, да и пилочка для ногтей большой плюс

мультитул. Но его выбор ни разу не проще

для себя я вопрос практически закрыл, мультитул должен быть большой. Всякие там болты на великах, колясках и пр. можно смело крутить только самыми большими тулами.

а недостающие инсрументы можно добрать виксами, Микрой и т.п.

неплохая спарка, кстати, Bond+Huntsman, всё есть. От мульттитула нужны только пассатижи и напильник, если Бонд мал - то MP-600 пойдет вполне. Только их дешевых нету, цены неадекватные.

8 часов назад, hungryforester сказал:

большой

По ситуации - да, ежедневно избыточен для меня. 

8 часов назад, hungryforester сказал:

Bond

Хорош и по-минималистски стилен

51 минуту назад, Xayzoku сказал:

Хорош и по-минималистски стилен

А теперь и с цветными ручками!

1 час назад, hungryforester сказал:

теперь и с цветными ручками!

Серьёзно? Не видел, поищу. 

30 минут назад, Xayzoku сказал:

Серьёзно? Не видел, поищу. 

https://www.leatherman.com/bond-645.html

@hungryforester

Да, нашёл. Mossy Slate ещё более или менее, цвет чехла самый бодрый из всех, а остальные варианты не понравились совсем. 

Будут ли у нас продаваться, интересно?! 

Изменено пользователем Xayzoku

03.10.2024 в 19:02, Xayzoku сказал:

Skeletool + Knipex Cobra XS + викс 91/58 по настроению

Интересный набор, надо будет попробовать. Осталось придумать для чего мне викс 91 мм.

03.10.2024 в 20:23, hungryforester сказал:
03.10.2024 в 19:02, Xayzoku сказал:

Knipex Cobra

+ Victorinox Ranger 91 mm

Закроет почти всё, да. Но так не интересно ;) .

2 часа назад, Eishund сказал:

викс 91 мм

В моем случае это Compact, то есть ножницы и  штопор в приоритете. 

22 часа назад, Xayzoku сказал:

В моем случае это Compact, то есть ножницы и  штопор в приоритете. 

Ну... Ножницы у меня есть в классике алоксовом, а штопор лично для меня представляет интерес только как место для часовой отвертки. Пока думаю.

Ну здесь вопрос про пилочку. Если нужна пилочка, лучше чем в Компакте, то это или Delemont с ножницами зубчатыми, или Компаньон новомодный с пилочкой непонятной, или Mountaineer для экстремалов.

03.10.2024 в 20:46, hungryforester сказал:

Нет, конечно, выбор - что с собой взять. Я вот новый Воркчамп купил, ибо.

А прочие это скорее аксессуары, яркие игрушки с допами, типа Чизмастера.

У меня набор уже устоявшийся:

В сумке:

- В сумке Викс Forester

- Leatherman Style PS ради очень маленьких пассатижей - ими удобно в ограниченном месте что-то подхватывать и тащить - провода, шланги и т.п. (специфика работы), либо что-то плотное шить. 

В машине (это как вторая сумка)

- Leatherman Rev

- Викс Rescue tool

- Самая простая Мора

На кармане что-то по настроению или под задачу. На ключах мелкий Викс с ножницами и пилкой.

Это вот то, что практически всегда со мной. Если намечается работа с инструментом, беру на карман Солдата с клипсой. На объектах часто помогаю инженерам, но до сумок с инструментами мне всегда  идти лень, поэтому на карманах в этом случае всегда висят Лезерман и Солдат. 

Короче, вот такому набору уже несколько лет и он на 100% перекрывает мои потребности. Всё подбирал именно исходя из того - что нужно и что реально регулярно используется, если что-то не использовалось, просто выбывало из списка.

05.10.2024 в 21:57, hungryforester сказал:

Ну здесь вопрос про пилочку. Если нужна пилочка, лучше чем в Компакте, то это или Delemont с ножницами зубчатыми, или Компаньон новомодный с пилочкой непонятной, или Mountaineer для экстремалов.

Только сейчас дошло :). До меня, в смысле.

А как же викс классик? Там если ненужную отвертку сточить, как раз нормальная пилочка и получится.

15 минут назад, Eishund сказал:

Только сейчас дошло :). До меня, в смысле.

А как же викс классик? Там если ненужную отвертку сточить, как раз нормальная пилочка и получится.

Мне и с отверткой норм, но ножницы не того размера.

2 часа назад, WeS сказал:

Это вот то, что практически всегда со мной

Получается, можно оптимизировать до Wave+ с набором бит и 58, который на ключах. Ну и 

2 часа назад, WeS сказал:

Leatherman Style PS ради очень маленьких пассатижей

Еще потренировать навык доставания пробки ножом, я, каюсь, не умею. Потому при угрозе подобного казуса беру с собой многопредметник с прочным штопором.

11.10.2024 в 18:27, Xayzoku сказал:

Получается, можно оптимизировать до Wave+ с набором бит и 58, который на ключах. Ну и 

Не буду вдаваться в подробности, но это тот набор, который мне на сегодня нужен и который регулярно работает. Не в плане: взял и начал придумывать - а зачем я это всё собираю, как делают многие обзорщики и ЕДЦ дрочеры, все подобрано под задачи и потребности.

Раньше вместо Рев был Скелетул, но на нем нет "вскрывателя упаковки", который мне часто нужен, причем я его чаще использую не для коробок, а для зачистки кромок на всяких деталях техники и на 3Д печати. Ну и в плане пласканок Рев удобнее чем Скелетул - на Скелетуле при больших нагрузках рукоять мне не особо нравится -в мизинец врезается, приходится ладонь подстраивать, а весят они +/- одинаково.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.