Parovoz Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 Сбылась мечта детства, давно хотел американский Боуи и вот посетил представительство АиР в Москве (еле нашел). Приобрел нож Шериф. Размеры: рукоять длина 124мм; клинок длина 250 мм, ширина 40мм, самое интересное (почему и взял) тощина обуха на всех ножах Шериф и на моём в частности: в месте гравировка марки стали (рикасо) 4,85мм, там где начинаются спуски 4,5-4,6 мм. Сведение рк 0,8 мм, толщина сведения острия 0,6 мм. Подпальцевый упор толщиной 3 мм к краю утончается до 2,1 мм. Нож фултанг, часть ножа под плашками со стороны обуха толщиной порядка 5 мм, со стороны рк порядка 3 мм. Удалось там же в представительстве повертеть в раках "Гризли", так вот Шериф по увесистей оказался. Ножом доволен как слон, держа его в руках приходят на ум фильм про крокодила Данди, на и как не странно фильм про Ивана Василича: "Ты по что боярыню обидел, смерт..."))) На досмотре в аэропорту у тетки глаза чуть на экран рентгеновского аппарата не выпали при виде такой "игрушки": "Он у вас уж очень большой, - сдавайте в багаж обязательно" ))) Как использовать буду, пока не знаю (боюсь опять кончик ножа сломать), в представительстве в Москве сказали, что толщина обуха позволяет им чего-то рубить, про ковырять - сказали, что не надо им ковырять. Знычит будем рубить. Для сравнения пару фото с ножом фирмы Стиль М (5 мм обух). Ну отступление еще удалось пощупать "Сапсана" в грабе выглядит, как всегда у АиРа, шикарно но для моей руки толстовата рукоять - видимо этим ножом они конкуренцию ЮКу решили составить, сразу скажу шелей на Сапсане нет, как у ЮКа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 видимо этим ножом они конкуренцию ЮКу решили составить, сразу скажу шелей на Сапсане нет, как у ЮКа. Поздравляю с обновкой!:) Брутальный нож!:) Справедливости ради замечу только, что щелей на фултангах от ЮК небыло. Были раньше на моделях с всадным монтажом (на переходе клинка в больстр). Но теперь и тут щелей не стало - качество сборки подтянули. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Про конкуренцию я имел ввиду, что Сапсаном они конкуренцию ЮКу составили, я так считаю. похож просто Сапсан на модели от ЮК. А про щели: перед тем как в АиР зайти крутил в руках именно ЮКовские ножи, дак на них щели между больстером и клинком были, на Сапсане таких не было. Справедливости ради скажу, на моём Лешем шели между накладками из карелки и клинком появились (залил эпоксидкой). На Шерифе щелей вроде нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 намедни приобрёл аировский - большой бурятский из 100й стали. собран отлично, никаких щелей нет.длина шаблюки 350 мм, рукоять в виде овала 100 мм, ну и аировская хохлома по клинку. нож заточен отлично, приятно удивил бонус - красивый футляр на 2 ножа. баланс уведён в клинок примерно на 30 мм, спуски высокие {3 четверти} сведён в 0,3мм.очень понравилась эта шабля. посмотрим в работе, пока уехал на кухню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Про конкуренцию я имел ввиду, что Сапсаном они конкуренцию ЮКу составили, я так считаю. похож просто Сапсан на модели от ЮК. Теперь понял. Спасибо. А про щели: перед тем как в АиР зайти крутил в руках именно ЮКовские ножи, дак на них щели между больстером и клинком были, на Сапсане таких не было. Видимо относительно давно произведенные ножи крутили. Там действительно были "технологические зазоры" как их когда-то называли на ЮК ;) На новых же "щели" такие же как у Аира - хороший результат :) Был на нынешнем Клинке и ручкал продукцию ЮК. Сборка, подгонка не уступает Аировской, рукояти обработаны и пропитаны хорошо. На фултангах ни каих шелей между накладками нет - используют на накладки проставку из микарты и джи10 (накладки). Себе же взял Бера - сборка хорошая, щелей нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 намедни приобрёл аировский - большой бурятский из 100й стали. собран отлично, никаких щелей нет.длина шаблюки 350 мм, рукоять в виде овала 100 мм, ну и аировская хохлома по клинку. нож заточен отлично, приятно удивил бонус - красивый футляр на 2 ножа. баланс уведён в клинок примерно на 30 мм, спуски высокие {3 четверти} сведён в 0,3мм.очень понравилась эта шабля. посмотрим в работе, пока уехал на кухню. Отпишитесь тогда как он у вас в работе себя покажет:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Вчера опробовал Шерифа в рубке сосновой ветки (7-8 см диаметром), для сравнения взял еще Коршуна-3 (Кизляр). Ветку срубил минут за 5 что тем,что другим ножом, но Шерифом размах был меньше и срез молучился чище (как рубанком почти). Потом березку порубил, тоже неплохо ножи справились. Построгал палочку березовую, Шерифом рез "вкуснее" за счет геометрии. Заточка после всех манипуляций на ножах не пострадала. И решил я проверить кончик: сначала Коршун-3 - в березу входил на 1-1,5 бил я достаточно сильно, потом Шерифом (бил не сильно) входил он в березу легче (за счет геометрии) глабиной до 1 см, в итоге, всё из-за той же геометрии, кончик Шерифа :) погнылся всторну милиметра на два от продольной оси (выправил обратным движением в той же березе). Вердикт: рез Шерифа ваще класный (стружака получалась на столько тонкой - почти прозрачной), но кончик надо по толще бы для такого ножа (при выборе в магазине самый толстый выбирал). На вылазку буду брать Коршуна-3, просто если сравнивать по совокупности рез-рубка-надежность-неприхотливость Коршун-3 выигрывает. Фото (с телефона) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 11 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 Заброшу и сюда несколько фоток Пилигрима 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 11 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 В сравнении с ЮК (Бер) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 11 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2015 С собратьями :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hooligan47 Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 вот мой аир. Ножны переделал сам 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 11 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 кто-нибудь в курсе что за нож у АиРа новый? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 кто-нибудь в курсе что за нож у АиРа новый? Это старый Подсаадачный нож В серию этот вариант так и не пошел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 вот мой аир. Ножны переделал сам Хорошие ножны :) А вот мои на природе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 И еще немного сравнительных фото в городе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 эх не грузится... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 АиРовский Шериф тоже понравился. Наконец то наши боуи сделали. Как полевой кухонный нож. И рубануть можно. С черной рукояткой лучше выглядит. Для рубки ему бы еще темлячное отверстие сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 АиРовский Шериф тоже понравился. Наконец то наши боуи сделали. А мне Лиса нравится :) И чем дальше - тем больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Взяли сегодня другу Стрижа в карелке, брали как первый нож - универсал для выезда на природу, в первую очередь для работы с мясом (товарищ у нас числится вожатым по грилю). Нож красив и удобен: 1. Деревяха очень красивая - прямо как-будто светится изнутри (увы фото не передает) 2. Фигурные пины хорошо смотрятся, я на них редко обращаю внимание, а тут они прям по месту. 3. Геометрия - все выведено ровно, ни одного косяка я не нашел, сведение не мерял, но сведен довольно тонко (меньше мм). 4. Хохломы нет - это был один из критериев выбора - друг хотел Златоуст, но "без лишней фигни на клинке". 5. В руке лежит очень приятно - чисто рабочий нож, бери и режь Это все пока первые поверхностные впечатления, в принципе сравнивать есть с чем, поэтому есть твердая уверенность - нож будет отлично работать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Саш, а со сведением что ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Саш, а со сведением что ? Привет, смотри пункт 3 ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Привет, смотри пункт 3 ))) Меньше мм - это разбег большой :) Резучий ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Меньше мм - это разбег большой :) Резучий ? Пока рано говорить, надо будет погонять (как раз повод собраться мясо пожарить и нож обмыть) но по первым ощущениям - довольно резучий. Для многих наших производителей мм - это уже подвиг :D, а тут, заметь, уже пошел разговор за десятые ;) и это на серийке, тот же Златко до сих пор может и под 2 мм дать. Загляну к ребятам в мастерскую, замеряю РК - самому интересно стало. Я до этого АиРом пользовался, тот же Полярный их мне нравится, но тут прям по новому на них взглянул - очень зацепил нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 18 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2018 Бекас. Спуски прямые. На клинке д2. Рукоять текстолит. Монтаж сквозной. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Идя рукояти с рукоятью из текстолита со сквозным монтажом понравилась, да и д2 тоже понравилась:) По этому потом последовательно были заказаны не серийные Барибал и Восток. Соответственно на рукоятях текстолит, на клинке д2, спуски прямые. Изменено 25 февраля 2019 пользователем gavrilovv_al 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Все три модели помимо страгания погонял конечно же и на кухне:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Забавно, но ни одной кухонной фотки Барибала яне откопал на компе... Хотя по кухне им работать удобней всего:) Несколько более детальных фоток Барибала Изменено 25 февраля 2019 пользователем gavrilovv_al 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Но пока самым любимым у меня стал Восток:) Изменено 25 февраля 2019 пользователем gavrilovv_al 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.