Перейти к публикации

Каждый улыбается, как может

Driver

Рекомендованные сообщения

Речь боцмана:

Так! Зелень подкильная! Бушприт тебе в спину! Шкафут откирковать от миделя в корму до юта. Засуричить. Станет, закатать зеленью. Разведешь в обрезе, вальки в рундуке в каюте. Но сначала фальшборт шаровой. Потом бекпалубу. У шпигатов тщательнее. Проход выброской перетяни от того рыма к утке, или на кренгельс, и от кнехта через клюз, потом через планширь к задрайке. Ну, посмотришь там сам, можно и через киповую. Это для особо одаренных и внимательных, внизу и вверху перекрой, ибо не заметят, перешагнут и затопчут. А если шкертик порвут, абгалдырем перекрой. Не лыбься! Не сопрут! Может мне сбегать жвакогалс отдать и цепь с канатного приволочь! Как вояки склянки на восемнадцать отобьют, в твиндеке возьмешь сурик, разведешь, а если там нет, то в форпике. В малярке, флейц и шкрябки. Ночную вахту на бак. Турачки на брашпилях, стопоры, битенг, кнехты и планширь чернью. И вымбовки, как шаровая схватится, тоже, где показывал. Серебрина добавь, ляжет на века! На бакборте и штихборте, как ширстрек закатаете, аминги белилом подновить. На транце имя поправь. Комингсы подкрась, карасня прогарами всё посбивали. Да! Сначала трап через лацпорт поставь. Кабестаном подтащишь, стрелой вывалишь за борт, и проверь, все ли балясины на месте! Обух вбей приколом, к нему трап на берегу закрепи, чтобы на сизигии или квадратуре не упал. Все шильдики, стволы, леера, рынду и всю, какую найдешь медяшку, надраить, чтобы блестели как котовы…сам знаешь! Обязательно рындабулину сплети, стыдно на язык голый смотреть. А если народ занять будет нечем, пусть плетут огоны.

1 час назад, climbing сказал:

Речь боцмана:

Практически половину понял :) С учётом того, что морской лексикон учил ещё в средней школе, считаю, что это неплохой результат!

12 минут назад, Ren Ren сказал:

Практически половину понял :) С учётом того, что морской лексикон учил ещё в средней школе, считаю, что это неплохой результат!

Это да! Тоже понял, примерно, половину, отец парусным спортом занимался и научил многим терминам, да и друг яхтсмен есть, тоже немного ознакомил с лексиконом. 

22 минуты назад, Ren Ren сказал:

Не страшно - я тоже пару терминов незнакомых встретил.

1 час назад, gkeu сказал:

А я нихера не понЯл :S Сухопутный я...:blush:

Уверен, что диалог нефтяников для меня непонятен будет.  А когда пожарных пожарниками назвать...

1 час назад, miraj сказал:

А когда пожарных пожарниками назвать...

- Кум, ну и шо там оно в вашей пожарке?

- Акуенно! Целыми днями в домино режемся, спим, телевизор смотрим! Но когда пожар - хоть увольняйся...

3 часа назад, miraj сказал:

А когда пожарных пожарниками назвать...

Есть в знакомых МЧСник...пожарный из начальства. Жутко злится когда пожарником называют!!! Всегда поправляет...пожарный.

9 минут назад, gkeu сказал:

Есть в знакомых МЧСник...пожарный из начальства. Жутко злится когда пожарником называют!!! Всегда поправляет...пожарный.

Всё очень просто - на их сленге пожарником называют погибшего в пожаре.

2 часа назад, miraj сказал:

Всё очень просто - на их сленге пожарником называют погибшего в пожаре.

Хм...серьёзная причина. Спасибо.

- Какая причина смерти?
- Пиши - коронавирус.
- Но на трупе два огнестрельных ранения и семь ножевых!
- Пиши - "смерть от коронавируса на фоне сопутствующих заболеваний".

0-0.thumb.jpg.d51e6d6e11b3267ab7e23abda4a127bc.jpg

Кабинет гинеколога. В кресле лежит женщина. Врач ее осматривает. Звонит телефон. Он прислоняет трубку к уху и продолжает осмотр. 

- Доктор, здравствуйте! Я еду к вам на прием на машине. Не знаю, как добраться.

А где вы?

Возле оперного. 

- Хорошо, езжайте по Куйбышева, потом свернете на Киселева. Оттуда на площадь Победы. Там по кругу на Независимости. Доезжаете до Филимонова — и вы у нас. 

Хорошо! Я скоро буду.  

Замечательно. 

Доктор возвращается к пациентке: «Так не больно?»

Нет, доктор. Но давайте еще раз с Киселева на площадь Победы и на круг.

9 часов назад, Борис сказал:

Форумная рубашка 😂 , фото из сети

Х-м-м. Спартаны или Тинкеры? :scratch_one-s_head:

Древнегреческая доска объявлений.

Вставлю молнию в брюки. @Зевс.

Продам печень, всё равно не нужна. @Прометей.

Досуг. @Афродита.

Куплю печень. Очень нужна. @Дионис.

Дельтапланеризм с опытным инструктором. @ИП Дедал&Икар.

Шубы из элитной овчины. @ООО "Язон и аргонавты".

Концерты и корпоративы (живой звук). @Орфей.

Делаю всякую ненужную фигню. @Сизиф.

Квест "Выйти из комнаты". Оригинальные подарки. @Минос.

Услуги клиринга. Квартиры, дома, конюшни. @Геракл.

Скупка, продажа лома драгметаллов. Ломбард. @Мидас.

Изготовление памятников из материала заказчика. @ИП "Медуза Горгона".

Морские туры на Итаку. @Одиссей.

Байдарочный сплав, в одну сторону, недорого - две монеты любой страны и номинала. @Харон.

Элитная охрана круглосуточно. Дорого. Надёжно. @ИП Цербер.

Тренировки, соревнования по тяжёлой атлетике. Сверхтяж. @Атлант.

Органические удобрения, недорого. @Авгий.

Стрельба из лука по движущимся мишеням. Корпоративы, тим-билдинги. @Эрос.

Нескучные подарки и сюрпризы по любому случаю. @ООО "Троянский конь".

Обучение вокалу, м/ж. @Сирена.

Занимательная спелеология. @Аид.

Морские круизы. @Посейдон.

Гадание, приворот. @Медея.

Изготовление глазных протезов. @ООО "Грайи".

Избавление от лишнего веса. @ИП Прокруст.

Вскрытие дверей, сейфов, замков. @ИП Пандора.

Золотые кресла от "Гефеста" - оставайтесь дома!

16 минут назад, Chromis сказал:

Избавление от лишнего веса. @ИП Прокруст.

Коррекция роста за один сеанс! @ИП Прокруст. :bye:

Старая сказка.

Девочка в красной масочке несёт бабушке на самоизоляции пирожки.
Емеля сидит на печи в самоизоляции. Вёдра работают в режиме доставки, выезд в центр только по пропуску от царя.
Принцесса в башне, охраняемая драконом - на самоизоляции.
Белоснежка съела не мытое яблоко от пожилого носителя вируса.
Золушка в связи с закрытием магазинов платьев, парикмахерских и услуг такси вынуждена прибегнуть к магии.
Илья Муромец тридцать три года самоизолировался, а потом встал и навалял печенегам и половцам.
Колобок самоизолировался от пожилых родственников, но сделал это без пропуска и был наказан.
Новый метод поиска невест во время карантина - пусти стрелу, куда упадёт, там и жену бери.
Снегурочка - единственная подмога для стариков в период пандемии.
Семеро детей сидят на карантине, мать работает на пищевом производстве, серый волк, оставшийся без работы, пытается съесть козлят.
Аграрные успехи самоизолирующихся стариков с внучкой в области выращивания корнеплодов.
Девушка из семьи с достатком, которая уже не смеётся над интернетовскими мемами, потому как весь карантин проводит в сети и уже всё пересмотрела.
Пожилая дама с ограниченными возможностями, проживающая в лесной самоизоляции, проводит дезинфекцию случайного посетителя для совместного ужина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.