Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Дизайн именно подарочный. Причем гарда развернута как в НР

Изменено пользователем zak
добавка
Опубликовано:

Откуда в 41-м .... покажи мне такой дизайн в довоенных ножах, весь этот пафос, эти стекляшки, резные детали? Знаешь что это напоминает? Ножи на коронование воров в законе. 

Опубликовано:

В довоенных ножах, до НР, никакой обратной гарды быть не может, я не видел, никто не видел. Какие там воры в законе, подвес с немецкой кожи, даже клеймо есть.

Опубликовано:
4 часа назад, мак сказал:

Откуда в 41-м .... покажи мне такой дизайн в довоенных ножах, весь этот пафос, эти стекляшки, резные детали? Знаешь что это напоминает? Ножи на коронование воров в законе. 

Артурыч,ворам оружие держать не полагалось вроде как?что пистолет.что нож.для этого специально обученные люди были

по мне стразики то современные...если не натурь камень..)

навершие и крестовина(гарда) видятся из разных материалов( металов)

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
6 часов назад, zak сказал:

В довоенных ножах, до НР, никакой обратной гарды быть не может, я не видел, никто не видел. Какие там воры в законе, подвес с немецкой кожи, даже клеймо есть.

Поэтому я и говорю - послевоенный ножик, что дата значит, не знаю.

Опубликовано:

Такие сказки можно друг-дружке бесконечно рассказывать. Вот глянь, нож на парад победы, подарок главнокомандующему ... дата значит только дату, число и ничего более, а вот что оно значит, это вопрос.

2019-09-01-09-22-37-1.jpg

2019-09-01-09-23-35-1.jpg

2019-09-01-09-22-37-2.jpg

Опубликовано:
8 часов назад, мак сказал:

Поэтому я и говорю - послевоенный ножик, что дата значит, не знаю.

А аргументы? Поэтому многие и перестали ножики показывать. 

Опубликовано:
9 часов назад, Летучас сказал:

по мне стразики то современные...если не натурь камень..)

навершие и крестовина(гарда) видятся из разных материалов( металов)

Стекло это натуральный камень? Украшений со стекляшками не видели? Поройтесь в археологии, в разделе перстни.
из разных материалов. какой из них не на войну? Конкретно.

Опубликовано:

Что не так? С 41-м? С гардой? Так Вяземская воздушно-десантная операция была в начале (янв.-фев. 1942) и там НРы были, поиск поднимал. 
Что не таК? Дизайн? Классика на те годы. Материалы? Классика на войну. Что не так?

Опубликовано:

Какая это классика дизайн на те годы? Ну что ты говоришь?  Посмотри оружие банды Шимогайловых, вот это довоенная классика.

Опубликовано:

Да ладно, не обижайся. Это на какой год нож? Финку НКВД обыграли, понятно, на какой год, есть инфа? Его назначили в августе 42-го, видимо тогда и нож. Я про Голикова. Понятно, фронт встал, оборонительные бои, есть время на ножи. Вопрос ведь в чем, есть образцы довоенных ножей в такой стилистике? Если есть, покажи. А то все сучки, да сучки. 

Опубликовано:

вчера связь зависла не отправились сообщения(

гарда - люминь, навершие - силумин .. силумин был в те времена?

полировка гарды и неполировка навершия очень разнится тем более если нож бытованный то затертости и окислы будут примерно одинаковы.. стразы все равно современными выглядят..

11 часов назад, мак сказал:

Его назначили в августе 42-го, видимо тогда и нож. Я про Голикова.

С Голиковым явно позже - 1-я танковая армия преобразована в гвардейскую только в апреле 44-го.

С Ватутиным - на ножнах читается "командующему Воронеж. фронта", т.е. либо 14 июля - 22 октября 1942, либо с 28 марта 1943 по 15 апреля 1944.

А вот насчет Тулы - в декабре 41-го Тульская оборонительная операция перешла в наступательную. Калиновский на тот момент второй секретарь Тульского обкома ВКП(б), организатор обороны Тулы - вполне себе повод для вручения памятного подарка.

Тем более, это не окопы в чистом поле и даже не рембат, а крупный промышленный город, оружейная столица - уж кинжал-то подарочный сваять ни разу не проблема.

З.Ы. Рассуждения сугубо дилетантские, все факты и даты взяты из Википедии :)

Изменено пользователем Abrams
Описка
Опубликовано:

Интересная тема для исследования. Уровень изготовления тоже явно не "окопный". Знаю ещё один нож такого типа, датированный 44-м. А вот когда они появились и где делались, пока загадка.

Опубликовано:
31.08.2019 в 23:15, zak сказал:

Да я выкладывал, давно. 

5a6b201c60171_post-120-127614598876021.jpg.cc24bd28b1a9c945c262c2776d74326d.jpg

Не вижу оснований сомневаться в предмете. Дизайн? Какого только не было, примеров предостаточно. Черен рукояти и навершие скорее всего взяты готовыми с чего-то, о чём говорят переходы между ними и проставками. Кстати, нож мог быть и довоенный - война началась только в июне.

Опубликовано:

Товарищи, а Вы не рассматриваете вероятность утери со стакана ножен - схожей по дизайну вставки (накладки)?  

А она как раз там, скорее все и была)))  и скорее всего с присутствием года, эдак 43-44-45... 

Собственно, все и встаёт на свои места с этим ножом... 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
15.08.2018 в 19:26, Anastasia2319 сказал:

ab0466fee195987b4a7db2e7cdd786e3.jpg

Кортик летчика-истребителя Антонины Лебедевой, погибшей в 1943 г над Курской дугой.

Музейно-выставочный центр имени Лизы Чайкиной, Тверь.

• 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.