Jump to content

ХО наших дедов в ВОВ


НеА
 Share

Recommended Posts

Интересная подборка.

Только жаль, что мне тоже показать нечего. Парадокс, что ножи тех с кем воевали деды имеются почти у всех, а русских с ВОВ не так и много.

Буду смотреть.

Link to comment
Share on other sites

А нельзя ли фотку как-то покачественнее сделать? Судя по тому, что удалось разглядеть, подборка очень интересная, только не видать толком ничего...sad.gif

Link to comment
Share on other sites

Могу только НР-43"Вишня" и финка НКВД-они по-качественнее и на ганзе их выкладывали в ИХО.Говорю-фото старое и не у меня,а у Михалыча

Link to comment
Share on other sites

Ножики. Блин, мне проще страницы показывать.

 

Пока не прогнали, осмелюсь спросить... а из какой это книги сканы? Это уже изданная или готовится? А то "Армейский короткий клинок..." и "Ножи боевые и универсальные" у меня есть. А вот "Боевые ножи и кинжалы" не встречал.

Link to comment
Share on other sites

Книга гредёт! Её не может не быть! Автор может ответить конкретней по срокам.

 

Тогда порядок. Подождем. Главное, что я не пропустил ничего.

Link to comment
Share on other sites

Доделываю, ох доделываю ...надеюсь к концу года добью, там куча нового материала, например огромный финский раздел, спасибо Sissi.

Link to comment
Share on other sites

Вот и я гляжу - беляйковские "НР" появились - эт хорошо, а то самобытный ножик и вдруг мимо. :)

Мак, а вы касаетесь происхождения наборных рукоятей в книге? Обидно когда их приписывают чисто зоне, не понимая что на зоны после войны попали именно те солдаты, которые эти ножи с наборными рукоятями собственно породили т.н. "политические". Потом естественно стали доминировать уголовники-сидельцы, а традиция осталась. Теперь можно сказать выродилась... :blink:

Кстати наверное интересная концепция - зона как отражение ножевых тенденций времени. )))))))))

Link to comment
Share on other sites

Так, что-то зоркие сталинские сокола слишком много нового из моих страничек углядели, все, прекращаю дородовую публикацию.

Link to comment
Share on other sites

Кстати о книге - Мак, а вы думали о том чтобы переиздаться на английском для буржуинов?

 

Так, если не ошибаюсь, все книги двуязычные. На русском и английском.

Link to comment
Share on other sites

Не, именно отдельное переиздание. Время-то уже прошло с выхода, может хочется что-то изменить, сделать иначе, мож инфу какую уточнить...

Link to comment
Share on other sites

Не, именно отдельное переиздание. Время-то уже прошло с выхода, может хочется что-то изменить, сделать иначе, мож инфу какую уточнить...

 

Если изменить что надо, то тоже двуязычная нужна. А то что буржуинам только?! :)

Link to comment
Share on other sites

За для респекту пущего. :) Нам-то например не нужно объяснять контексты времени в котором бытовали ножики, а буржую эйта все разжевать нужно.

Link to comment
Share on other sites

За для респекту пущего. :) Нам-то например не нужно объяснять контексты времени в котором бытовали ножики, а буржую эйта все разжевать нужно.

 

Чую придет к вечеру Мак и разгонит всех дискутантов, чтобы не придумывали за него :blink:

Link to comment
Share on other sites

Х... им, буржуинам, по самое не могу, книжки им отдельные делать. Я для нашего брата стараюсь, а уж ворогам чиста для справки штрих-пунктиром, чтоб знали, об чем русские мужуки гутарют. И так берут, голытьба иноземная, тянет их на нашу сторонку ... новая будет как у Шампольона камень.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.