Северянин Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Это не затравка - это форменное издевательство! Красотень! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Я предлагаю требую новую книгу издавать в журнальном формате, по принципу всяких там ДеАгостини (http://www.deagostini.ru/) и пр.: купил в киоске за 399 руб. журнал с очередной главой, а к нему прозрачная коробочка с соответствующим ножом прилеплена :rolleyes: :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Могу с набором пластилина продавать, чтобы ножи лепить по рисунку на месте. Нож со стрелочкой это ИЖМАШ, как и остальные, там МТК работал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 На прошлой неделе на "толпе" взял такой копаный и усталый ножик. Не нужен был, особо, но жалко стало старика, лежащего в винтажном его окружении. К тому же, показалось мне, военный он. ",,,предчувствия его не обманули...."? Ручечка то перевёрнута, да и проставки, похожие на корпуса немецких аккумуляторов. Номер, правда, "не в дугу". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Андрей Артурович, фото классные, но скажите. ножик с поста №1353, второе фото , крайний правый (с желто-чёрной ручкой) Ваш ? Лет семь назад точно такой же я видел в кабинете г. Суханова, директора Военно-Морского музея. Если копия, то просто АбАлденная ! Там тоже не было одной белой вставочки. У Суханова при входе целый стенд с самоделками висел, прямо над деревянным манекеном с медной табличкой на груди: " МагазинЪ ОфицерскихЪ Вещей на НевскомЪ" . Хотя, думаю, Вы его видели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 К тому же, показалось мне, военный он. ",,,предчувствия его не обманули...."? Александр, похож, вот только номер, действительно, выбивается. Про мой с прошлой страницы так никто и не высказался, а тоже интересно было бы мнение коллег узнать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Ну, я не такой спец, как многие на форуме, но моё ощущение - не на прошлую войну. Фиг его знает, как объяснить , всё не в тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Не на прошлую войну. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Turbo4x4, Мой отец воевал разведчиком в 1077 сп. так он и НР-40 называл кортиком . Его фото с ним я здесь выставлял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Не хо, но война. Кстати, все знают, что кроме санитаров еще получали еще и десантники в качестве стропорезов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Польские, да , получали, а про наших - не знал ! Киитос ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 А с практической точки зрения, как такие ножи в качестве стропорезов? Пока достанешь, откроешь... уже и резать поздно. Да и гладкое лезвие по капроновому шнуру... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Чего поздно? Когда висишь на дереве, запутавшись в стропах, никогда не поздно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Вот еще немного в тему, тоже армейские разных стран мира. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Кстати, все знают, что кроме санитаров еще получали еще и десантники в качестве стропорезов?Где-то пробегала инфа, что их юзали связисты. Не могу найти. :( Правда, не было указано, официально получали или тырили/выхмуряли... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Чего поздно? Когда висишь на дереве, запутавшись в стропах, никогда не поздно. "Летит грузин, дергает кольцо основного парашюта, но он не раскрывается. Дергает кольцо запаски, и та тоже не раскрывается. Ну, думает грузин, наффик нужно мне теперь мое "хозяйство". Достает стропорез и отрубает всё. В этот момент оба парашюта наполняются и раскрываются. "Ну и наффик теперь вы мне нужны?", и грузин режет все стропы..." (анекдот из интернета, рассказанный женщиной). Специально поинтересовался. Основное назначение стропореза - перерезание запутавшихся строп и так наз. свободных концов при заклинивших пряжках для освобождения от основного парашюта в воздухе; прорезания купола своего или чужого опять же в воздухе и т.д. Что лучше режет стропы и ленты натянутые и свободные - тут полностью противоположные мнения - кто за ровное лезвие, кто за серрейтор... Как я понял, в армии зачастую вместо стропорезов используют то что под рукой - штык-ножи. А стропорезы в основном нескладные или если складные, то автоматы или гравитационные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Вот красота: Последний послевоенный, правда, но как довесок к известной финке Жукова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Красота! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 А помните, как то дискуссия была про косые проставки в наборе рукояти ? Вот тут они во всей красе, на ножах изготовленных в период войны, во фронтовых мастерских. Теперь, наверное, всем ясно, что все эти легенды про " ИРА" - чушь собачья. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Легенды не могут быть чушью, они легенды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Вот красота: Первая финка просто феерическая! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 А помните, как то дискуссия была про косые проставки в наборе рукояти ? Вот тут они во всей красе, на ножах изготовленных в период войны, во фронтовых мастерских. Теперь, наверное, всем ясно, что все эти легенды про " ИРА" - чушь собачья. Ну я бы не стал высказываться столь категорично-в тех мастерских разный народ служил,да и после войны немало фронтовиков по лагерям "чалилось". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 11 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2016 Ну я бы не стал высказываться столь категорично-в тех мастерских разный народ служил,да и после войны немало фронтовиков по лагерям "чалилось". После войны этой трудоемкой и нетехнологичной проставке просто придали новое значение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kenkokan Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Сделано и переделано солдатами РККА времен Великой Отечественной войны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Сколько хороших предметов испорчено ( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Смысл показывать чужие фото, причем три моих? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Кинжал. поднят в траншее Колпино. Медные заклепки.Вроде делали в осажденном Ленинграде. И нож какой- то на морскую тему. Возможно 50= 6о-е ?гг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Кинжал. поднят в траншее Колпино. Медные заклепки.Вроде делали в осажденном Ленинграде. Маловероятно, что в блокаду такой кинжальный клин выковывали - не технологично. Думаю, что довоенный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 30 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2016 А.Мак выкладывал аналогичный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 3 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2016 Маловероятно, что в блокаду такой кинжальный клин выковывали - не технологично. Думаю, что довоенный. Это кинжал Ижорского батальона. В блокаду технологию выдерживали, культура производства оставалась... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.