мак Опубликовано: 3 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Армейцы в таком исполнении покупают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 Комрады,у меня радость,вчера приобрел себе М95!Ура!!! Поздравляю! В пластике оно, конечно, практичнее. Но в коже, да еще с гербом - красивше! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kosarith Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 В пластике может и практичнее,но вроде как хоризмы поменьше.Да и был только в таком варианте.Теперь нужен такой-же,но с перломутровыми пуговицами !)))А еще нужен М07,вот.Короче есть куда стремится!!!(Только надеюсь что цены у нас выравняются,а то еще не Российские,но уже не Украинские,процветает махровая спекуляция.Но когда хочется,это хуже чем болит) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Банхар Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Ну и я тогда неподелу выскажусь... накой нада чтоб они так оттопыривались как на фото. И интересно с М-95 также?Да вот так ни чо и не оттопыривается...и по ляшкам и яйцам не долбит...и ...голову не утомляет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 А вот и новый вариант М95, другой клин и сталь теперь немецкая. Клинок по словам Пелтонена закален целиком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 11 января 2015 Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 Симпотишный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 11 января 2015 Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 Спуски от обуха:всё-таки,интереснее.А вот,если нормальную нержавейку,на клинок поставят-будет хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 Я ему про нержавейку долдонил, он вроде головой кивал, посмотрим. Этот углеродка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diver0 Опубликовано: 11 января 2015 Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 Спуски от обуха:всё-таки,интереснее.А вот,если нормальную нержавейку,на клинок поставят-будет хорошо. Лучше CPM3V :rolleyes: . Но она не немецкая... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
espero16 Опубликовано: 11 января 2015 Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 А что за немецкая сталь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 Не знаю, он состав называл, я не запомнил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 января 2015 Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 Я бы предпочел старый. Мне резучесть предпочтительней ломовитости. Лучше уж было вернуться к истокам - сделать клинок как на ШН от Вальмета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Лучше уж было вернуться к истокам - сделать клинок как на ШН от Вальмета. И добавить узел крепления на ствол :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Клинок по словам Пелтонена закален целиком.А как раньше закаливался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Кто нибудь юзал ? А то базар получается не о чём ? А так мне как суровому практику интересней рез. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 А как раньше закаливался? А раньше закаливалась только зона рк, поэтому ножи гнулись как пластилин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Кто нибудь юзал ? А у кого он есть кроме меня? А я не юзал ,,, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 А вот и новый вариант М95, другой клин и сталь теперь немецкая. Клинок по словам Пелтонена закален целиком. На цене не сказалось? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Он мне его подарил, про цену я не в курсе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Ясно, ну значит бум искать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 А вот и новый вариант М95, другой клин и сталь теперь немецкая. По-моему стало хуже. Клин вообще ниочёмный, нож потерял всю свою прелесть. Если делали под наших покупателей, то надо было делать со щучкой и долом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Клин вообще ниочёмный, нож потерял всю свою прелесть. Если делали под наших покупателей, то надо было делать со щучкой и долом. Ну это как сказать, клинок стал более ломовитым (увеличилась устойчивость к поперечным нагрузкам) 1) толщина от обуха к РК не уменьшается сразу , а образует хорошую такую квадратную почти "монтажку" 2) ежели клинок закалён полностью - то пропадёт пластилиновость. Так что для особенно талантливых (которые ломают и гнут даже подшипниковые шарики) - это плюс! Насчёт щучки и дола - однозначно НАЙН! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Мне новый больше нравится.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 По-моему стало хуже. Клин вообще ниочёмный, нож потерял всю свою прелесть. Согласен с Сергеем. Получилась какая-то "Мора" современная... То есть не то, чтобы я "Мору" не люблю, просто очень уж технологично-безликий клинок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Клинок бы ему от нашего армейского присобачить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Шикарная линейка! Вот они Все четыре Пелтонена, вышедшие из штык-ножа к Валмету. Удачно Пелтонен купил кузнечные формы от его выпуска и продолжил в содружестве с Фискарс. У Хакмана оборудование забрал завод Вальмет, выпустил ножи на сувениры в никеле и только.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Ну да, Пелтонен сумел выжать из темы все до капли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Основное, что он уловил во время службы, так это желание солдат иметь нож и не просто на поясном ремне нож Мартини или Ярвенпаа, а с переходом от полевой формы на тактическую иметь нож с тактическим подвесом на современную амуницию с разгрузками и т. д. Коммерчески успех ему обеспечили ножны..... Пелтонен №2 и последующие...., 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Осмелюсь добавить к вышесказанному: он смог сохранить классические формы/пропорции клинка+рукояти (отшлифованные столетиями), не став создавать "псевдобрутальный" нож в ущерб его функциональности. Ну и удачно попал с материалом рукояти, и плюс технологичность. Из чисто эмоционального - "хохломы" в нём нет.......... то есть она там "в минусе" совсем, а это подкупает ...... сдержаный..... северный.... мой.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.