Jump to content

Банхар

Users
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Имя
    Эдуард

Recent Profile Visitors

105 profile views
  1. Штык-нож образца 1962 года к автомату Valmet M62/М76. По форме штык напоминает традиционный финский нож "пукко". Существует несколько разновидностей штыка, незначительно отличающихся формой боевого конца клинка. Также существует несколько вариантов ножен выполненных из кожи или нейлона. Автоматы Valmet поставлялись в Катар и Индонезию, сведений о поставку в эти страны штыков нет. Клинок штыка однолезвийный, без долов. Рукоять пластмассовая с поперечными желобками, скреплённая с хвостовиком тремя заклёпками. В стальной спинке рукояти Т-образный паз, также в рукояти расположена пружинная защёлка с внутренним расположением пружины. Крестовина отсутствует. Ножны кожаные или нейлоновые. На боковой поверхности рукояти присутствует название фирмы-производителя, Fiskars или Hackman, встречаются штыки без указания производителя. Кроме этого на штыке отсутствуют какие-либо клейма. Иногда на ножнах штыков встречаются штампы с указанием воинской части, к которой был приписан штык. Общая длина: 265 мм Длина клинка: 160 мм Ширина клинка: 22 мм
  2. Второй короткий делай в пару, на 140-145 мм - толково будет!
  3. Резать люто будет! Рыбу разбирать самое то...забил бы я на историю - тягу мою к прямым спускам обушным знаешь.
  4. Брат, я знаю, что ты рано просыпаешься как и я, но в данный момент я отвечаю на вопрос - Гр Егори. А ты второй раз спросони на меня танком едешь, тебя переубеждать - легче удавиться.
  5. Идея-то простая - без развитого больстера и подпальцевых выборок делать ухватистую рукоять не травмоопасную. А по форме самого, бл...пол ночи вспоминал, фильм помнишь "А зори здесь тихие..." - так вот там он со скалы на ганса прыгал с таким же по-сути поморским изделием, да и у нас такой был в СССР, т.ч. все редкое - хорошо подзабытое, особенно когда кренделя просят на клинке в 90 мм 11-ть плоскостей исполнить....
  6. Вот Саня делал мне года два-три назад микропорку на сквозняк - не нарадуюсь! Зимнюю идею хотелось обыграть не деревом...Так мы её под руку четыре раза перетачивали - легла как вкопанная! Тянуть конечно на сквозняк микропору - та ещё радость, струбцину в бок съемную под нее мастырить отдельно надо...но результат на "5+". Здесь вот тоже кругляком все офоршмачили, хотя идея Ронколы мне нравится - практично будет.
  7. Красиво! Это да! И функционал не нарушен.
  8. Здесь как раз всё нравится, кроме "творческой" рукояти. Округлость избыточная будет стремиться к провороту в руке, жать сильнее придется...рука быстрее устанет, в эллипс хотя бы потянуть....и "бочка" под центр никогда ещё особым удобством не отличалась, кругляк в расчет на обушную часть? Так там скорее всего фальшак. Сам предмет нравится, пытался немного перерисовать - не красиво получается, ....типа Ахти рукоять сюда насадить или с НР деревяху, тогда больстер ровняем ...и как-то путевее станет. ИМХО конечно. Иной раз все достоинства клинка в ноль уходят из-за недодуманной рукояти. Мацкаешь, мацкаешь - то там натрешь, то тут надавишь...бывает у меня такое, могу через год раздумий в два движения удалить окончательно с готовой рукояти все красивые "бугры" ...ррааа-ззз, бл...совсем другое дело, сразу к себе вопрос: "Так чо важнее, красота или удобство эксплуатационное?". Для меня - удобство, пусть она будет неказистая, но сидит как влитая.
  9. Ладно...ладно...увидел 4-ку Одобряю!
  10. Саня, ну заказчик тут понятно ...глаза горят, руки просют...а ты сам-то куда смотрел когда вместо родной тройки в обух 6-ку наваливал? Вот не мне тебя учить, реально! Тут 3.8-4.2 за глаза хватило бы! Взяли из предмета сделали фомку?
  11. Саня, всегда когда такое видишь, возникает только один вопрос: "Для чего?"...с ножами же как и самолетами: "...красивый хорошо летает..."
  12. Чертит по-ходу он реально лучше, чем думает...
  13. ...а лучше всё равно можешь...вечно в догонялки играешь...спешишь/спешишь...зачем????? в железяку вдыхаешь жизни, а дальше гонки...на кой??? Всем хера когда угодишь и делать это не надо.
  14. А так? Нее? Проушину добавить.
  15. Ну так это ж типа Сирупати, там меньше уже куда...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.