Искатель Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 10-го числа еду в вологодскую область кабанчиков гонять А там "живёт" (уже год) один из М95ых привезенных мной из риги, приеду фоты выложу))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Очень любопытно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 19 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2012 Съездил, побегал по лесам, поохотился М95 жил там не год, а два (быстро время идёт), человек живёт один в брошенной деревне, до ближайшей жилой деревни 15 км, уже два года. Интересный человек кстати, служил в СОБРе, в 29 лет стал майором (звания получал за чечню), потом за попытку посадить нач. УВД сам чуть не сел, поконцовке живёт в лесу. С войны похоже он так и "не приехал". Ну так вот, - нож он потерял в лесу за 3 дня до нашего приезда. Взял с меня торжественное обещание, что я привезу ему ещё один "точно такой же"(с) , других ножей по его утверждению ему теперь не надо. Ну нет худа без добра, зато у меня теперь есть и кожаные ножны, и пластиковые! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Погулял с M95. Пришлось рубить ветки и деревца. Много. Нет, топором было бы неудобно. М95 справился, но только-только. Что-то более легкое было бы бессмысленно. А учитывая, что на кармане был и другой нож для питательно-бытовых нужд, то этот раз стал очередным подтверждением того, что нужен нож потяжелее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Ой! Пелтом кусты рубить это за гранью добра )))))) Тут уже нужно как-то в движении утяжелять его собственной кистью. Темляк при рубке использовал? Маленький офф- у тебя же есть армейский скаутский топорик от Jeep! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 У меня много чего есть. В этот раз решил его взять. Такую работу не предполагал. Но топорик тут точно был бы менее удобен. У нас еще ДВ-2 был - вот он в самый раз оказался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Кстати, рубит Пелт вполне прилично. Я удивился даже. Но неудобен он для этого и потому рука устает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Топорик в багажнике рулит. А если нет, то мэд дог рубит уже влет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 Кстати, рубит Пелт вполне прилично. Я удивился даже. Но неудобен он для этого и потому рука устает. Все верно - универсальный нож. Можно картошку чистить, а можно деревья порубить. Естественно, специнструментом делать то и другое удобней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 :P Если удлинить и утяжелить, то превратится в аналог Recon Tanto. Станет совсем уж неудобным для более мелких работ, потеряет универсальность. Таким только рубать и колоть. В общем, спарка леуку + финка рулит, проверено на практике. Если брать один универсальный нож, то M95 хорошо подходит. Но тут не стоит жаловаться на некоторое неудобство - обратная сторона универсальности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 Нож-то отличный. Как единственный уж точно. Но у меня был второй, складной на кармане. А в таких условиях.... Мы сейчас опять по кругу пойдем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Погулял с M95. Пришлось рубить ветки и деревца. Много. Вот интересно стало, такой темляк помогает при удержании или доставании? Для своего я когда-то петлю делал из паракорда. Но потом поюзав понял, что она скорее мешает, отвязал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Интересно, кто-нибудь может сфотографировать рядом Пелтонена М95 и Герберовское "Продиджи"? (интересно, очень отличаются друг от друга, или нет) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Вот интересно стало, такой темляк помогает при удержании или доставании? Для своего я когда-то петлю делал из паракорда. Но потом поюзав понял, что она скорее мешает, отвязал. Помогает. В обоих случаях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Петля из паракорда мне помогала зимой на "рабочем" ноже, чтобы его в снег (или грязь) не втыкать, если нужно на время освободить руку - просто выпускаем его из руки, он и висит... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Помогает. В обоих случаях. Спасибо, понял. Надо будет попробовать... Петля из паракорда мне помогала зимой на "рабочем" ноже, чтобы его в снег (или грязь) не втыкать, если нужно на время освободить руку - просто выпускаем его из руки, он и висит... Я делал петлю, наверное, из таких же соображений. Но на практике такие ситуации редки, а в остальных: болтается, цепляется, мешает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Так называемый "темляк SAS": 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Так называемый "темляк SAS": Вот! У меня такой же был. Хотя, если нож рассматривать как боевой, то темляк на руку не успеешь намотать. Перехватывание ножа становится невозможным. Еще и зацепиться может при вытаскивании. Помнится, в теме про Вишню это обсуждалось, почему в ней нет отверстия для темляка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Нож-то отличный. Как единственный уж точно. Яволь! этой весной ишо раз убедился! Ездили на двух казанках впятером за 60 км вверх по маленькой таёжной речке в начале мая, жили там в палатках дней десять, ловили рыбу солили её в ведрах, охотились, пили водку с березовым соком, превращались в животных в виде людей , потом в людей в виде животных, я один раз даже в "колю" превратился!!! :D М95 как обычно был всеми одобрен, всё чистил, резал, разделывал рыбу и птичек, строгал. А вот на обратном пути затупил я, и при укладке многочисленного скарба в лодку бросил топоры и бензуху в самый низ и мы завалили всё это барахлом, канистрами, ведрами с рыбой, палатками и т.д., Когда пропихивались по протоке до речки (3 км) уперлись в два свежесваленных бобрами дерева (эти падлы похоже имеют какой то свой план по ландшафту), а там сердцевина дерева (волокна) - целые остаются (ну вы в курсе), все четверо сопутанников пришли к заключению что никаким ножом там не справиться и надо разгружать лодки, доставать топоры. В узкой протоке дело это геморное, и пока они там возились так ничего не и не достав, я эти оставшиеся сердцевины с помощью М95-го перерезал/перерубил, в основном резал наваливаясь всем весом и упираясь левой ладонью в обух (вот не зря я всегда против щучек и полуторных клинков был) :rolleyes: Имею удовольствие подтвердить - если куда далеко в лес, и не на один день, то только с ним! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Sissi, А ведь должен знать (примерно) сторону ВП ? Вы ведь наверняка знаете что такое : РПГ заставы ВПБС погранотряда СБО округа ДШМГ (и ММГ конечно) войск? И как Вы (как профи) оцениваете эффективность этих подразделений ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Оффтоп. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Самая свежая версия Пелтонена с новыми ножнами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 23 января 2014 Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 Какие-то стремные ножны (визуально) :unsure: Кожаные-пластиковые покрасивше будут 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Зато эти гораздо функциональнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Не одобряю. :angry: Они, к тому же, еще и дороже. В ножнах с колесиком половина привлекательности Пелтоненов, плюс - горизонтальный подвес. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 24 января 2014 Поделиться Опубликовано: 24 января 2014 Брал на охоту в Белорусию старшую дочь, так вот М07 ее основной нож ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kosarith Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Комрады,у меня радость,вчера приобрел себе М95!Ура!!!Правда цена была ну просто конская...Но это не остановило,просто нож этот мечта,его увидел первый раз в книге Скрылева("Полная энциклопедия оружия и снаряжения") и пропал. Теперь о нем самом-был очень плохо заточен,вся РК блестела,там где нет тефлона-местами мелкая ржа,и не было к нему коробки,типа не коммерческий проект а привезен контрабандой в кармане.(хотя брал в магазине)Ну да ничего,5 минут на триангле и нож бреет. Хотелось его запустить в дело))))Квартирные типа тесты-Салатик,деревяшечку по строгать на прогулке с собакой,первые впечатления очень положительные! Вот ОН моя мечта почти шести лет!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Поздравляю! Отличный универсальный нож, убедился в этом. О происхождении эмблемы у продавца не спрашивали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kosarith Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Поздравляю! Отличный универсальный нож, убедился в этом. О происхождении эмблемы у продавца не спрашивали? Спасибо .У продавца не спрашивал,обычно не тот уровень у них,только продажи.Но такая же эмблема есть на пятке рукояти у Мартини аутодор.Это герб Финляндии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.