Driver Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 43 минуты назад, Shuravi сказал: Фима,он конечно симпатичный. Но там не как не ВГ10. Уже прошел это. Там где тайваньский ламинат с ВГ10 ценники другие. Я говорил уже возьми честного японца и сравни цвет суспензии и все. На китайцах бывает 9cr18 в середке,не плохая сталь,но не ВГ. С уважением. Да не Егорушка - там реально ВГ10. А так - да, ставят и другие стали. Но в описании материала обязательно упоминают какая именно. И "честных" японцев у меня есть и сравнивал о по заточке и по длительности поюза... Им реклама не нужна, просто рекомендую - за ЭТИ деньги реально классный нож! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 (изменено) 7 минут назад, Driver сказал: Да не Егорушка - там реально ВГ10. А так - да, ставят и другие стали. Но в описании материала обязательно упоминают какая именно. Ну и ладненько. Фима,главное,что бы нравился и ко двору был. У меня живет китайский слайсер. Чисто по арбузам пользую,тоже оочень удобный. Изменено 17 февраля 2018 пользователем Shuravi 0 Ответить
shash Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 4 минуты назад, INeverov сказал: У меня чет дежавю. Ага! Второй раз культурно “ругаются” на эту тему 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 февраля 2018 Опубликовано: 17 февраля 2018 3 часа назад, Shuravi сказал: Ну и ладненько. Фима,главное,что бы нравился и ко двору был. У меня живет китайский слайсер. Чисто по арбузам пользую,тоже оочень удобный. Егор, ну китайцы! Уже лазером стали дамаск делать... 2 часа назад, INeverov сказал: У меня чет дежавю. 2 часа назад, shash сказал: Ага! Второй раз культурно “ругаются” на эту тему 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 В 17.02.2018 в 18:03, Shuravi сказал: Фима,он конечно симпатичный. Но там не как не ВГ10. Уже прошел это. Там где тайваньский ламинат с ВГ10 ценники другие. Я говорил уже возьми честного японца и сравни цвет суспензии и все. На китайцах бывает 9cr18 в середке,не плохая сталь,но не ВГ. С уважением. Полагаю ,что в данном случае правы оба )) Скорее всего ,там 10cr15 ,которая является аналогом ВГ10. 9cr18 -это аналог 440с. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 А такая любимая в недавнее время 95Х18, она аналог чего? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Степ, если ты знаешь ее химсостав, можно сравнить с аналогичным... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 2 часа назад, Driver сказал: Степ, если ты знаешь ее химсостав, можно сравнить с аналогичным... Ясен пень, знаю, в СССР до такой степени маркетинговой болезнью не страдал никто, чтобы индексы выдумывать. 0,95%С, 18%Cr, незначительные количества примесей. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Степан,95х18 ,9cr18 440c SUS440c и.т.д это все аналоги. У нас есть тема "типы и марки сталей". Там все есть по составу. НО однотипные по составу от разных производителей частенько весьма отличны по своим свойствам. Например амерская 440с гораздо хуже,чем SUS440с от Хитачи. Менее упруга и больше неметаллических примесей. Наша 95-я очень капризна в термичке. Так что - аналогичные не значит одинаковые! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Я бы в аналоги стали с разницей в пять сотых процента углерода при прочих равных не записывал. Я бы выделял близкие по составу стали, при изготовлении режущего инструмента из которых применяются сходные режимы ТМО. Если с перечисленными можно обращаться одинаково, то они аналоги. Их и точить тогда одинаково нужно, я так полагаю. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 февраля 2018 Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) Подброшу на вентилятор. Шефы 8" по $9.99, доставка бесплатная. Xinzuo и Grand Sharp 67 layers high carbon Damascus steel & 10Cr15CoMoV core. 60±2 HRC VG-10 Steel cutting core; 33-layer of Stainless Steel SUS430&SUS431 on each side; HRC 60-62 hardness. UPD: И вот у других продаванов хинзо и гранд шарп. Изменено 26 февраля 2018 пользователем INeverov 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 февраля 2018 Опубликовано: 26 февраля 2018 От добра бобра не ищут... 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 26 февраля 2018 Опубликовано: 26 февраля 2018 Даже интересно из какой консервной банки их налепили? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 февраля 2018 Опубликовано: 26 февраля 2018 Даже если это алюминиевый макет- работа не может стоить 10 бэ... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 11 часов назад, INeverov сказал: Даже интересно из какой консервной банки их налепили? А ты купи и мы все знать будем. Там, я думаю, вовсе не они. Они на Али по 2 тр +/-. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 9 минут назад, hungryforester сказал: А ты купи и мы все знать будем. Там, я думаю, вовсе не они. Они на Али по 2 тр +/-. Давайте, а вы с алика по 2 тыс, потом сравним. 1 Ответить
Ярославцев Алексей Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 22 минуты назад, INeverov сказал: Давайте, а вы с алика по 2 тыс, потом сравним. Доброго времени суток, уважаемые. Купил я на Али вот такое чудо: https://ru.aliexpress.com/item/Takeful-VG10-Damascus-stainless-steel-8-kitchen-chef-knife-Cleaver-knife-with-Mosaic-Rivet-Super-Quality/32330536176.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.r7OKr1 Что говорится повелся на картинку и дешевизну. Правда немного смутило неблагозвучное название фирмы якобы производителя. Выглядит изделие прилично, в руке лежит хорошо, а то, что оно из ВГ10, под большим сомнением. Заточен вроде неплохо, подводы гладкие, гораздо лучше, чем у Трамы Сетчури после заводской заточки. Но до РК чуть-чуть не дошли. На бутылке следов не оставляет, но и кромка при умеренном нажиме не сминается. Нужно будет его доточить и испытать на стойкость. Первое впечатление, что он не уступает Траме и даже Канетсугу спешиал из АУС8, а учитывая цену, вполне может прописаться на кухне. Правда ВГ10 опять остается в мечтах. С уважением, Алексей. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 45 минут назад, Ярославцев Алексей сказал: Но до РК чуть-чуть не дошли. Интересно. Аналогичный пятидюймовый имел недолго, так он меня по всем абсолютно параметрам устроил, кроме размеров - рукоять маловата. Целлофан резал - не ощутил никакого сопротивления вообще, абсолютно ровный разрез. На огурце попробовал - а вот тут надо бы рядом гарантированную ВГ-10. Я ее только по памяти помню, так вроде похоже... Вообще, я не очень понимаю, какая такая стойкость нужна от ножа для овощей и мяса. На них и 3Х13 долго тупится. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 Комрады! Уже сто раз писал. ВГ10 у китайцев бывает только на тайванском ламинате и ценник там 60-80 баксов. Все что ниже,это китайские стали. Бывают не плохие. Но никак не ВГ10. Хотите ВГ10 покупайте в Японии. Там по акциям частенько и R2 не дорого. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 В Японии можно и широгами взять за 3 тыр. Рукоять будет одноразовая, но со сталью точно не обманут. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 Нужен был помощник овощнику 4", не широкий, тонкий и чуть длинней. Взял это чудо, понадеевшись, что там будет что-то вроде 8cr15mov или 9cr18mov единиц на 55: https://ru.aliexpress.com/item/2015-beautiful-5-Damascus-steel-kitchen-Utility-knife-with-double-forged-Micarta-handle/32495091346.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.fcsKZA Казалось бы: 67-слой дамасской Стали, импортируемые из Японии. VG-10 Стали резки core; 33-layer из Нержавеющей Стали SUS430 и SUS431 на каждой стороне; HRC 60-62 твердость. По виду красив и остер. Смутило, что пришел погнутый по плоскости, как совейская наихудшая нержа. Выправился, кстати, руками, ну думаю мож такая хитрость и правда там пакет. Точился не сказать, что легко и всячески намекал на качество. По эксплуатации, овощник цвилинга еще хоть плохо, но брил, а этот уже подминал продукты. После чего я переточил его на конский угол и отправил к теще в изгнание. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 8 минут назад, Turbo4x4 сказал: В Японии можно и широгами взять за 3 тыр. Рукоять будет одноразовая, но со сталью точно не обманут. Гер,широгами углеродка,дань традициям и требует ухода. ВГ10 по цене-качеству ,до сих пор остается лучшей кухонной нержей. Если самому купить готовый ламинат,правильно оттермичить,то за 3000 можно сваять себе роскошного гуйто,или шефа. 0 Ответить
Ярославцев Алексей Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 24 минуты назад, hungryforester сказал: какая такая стойкость нужна от ножа для овощей и мяса Степан, никакой суперстойкости не надо, но хочется хорошего реза помидорки, мягкого хлеба и морковки в течении нескольких дней юза. У меня такой сет тестов для кухни. С уважением, Алексей. 1 Ответить
Ярославцев Алексей Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 8 минут назад, hungryforester сказал: На чем режем? Толстый полиэтилен, на крайняк гевея. С уважением, Алексей. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 15 минут назад, Ярославцев Алексей сказал: Степан, никакой суперстойкости не надо, но хочется хорошего реза помидорки, мягкого хлеба и морковки в течении нескольких дней юза. У меня такой сет тестов для кухни. С уважением, Алексей. Алексей,честная ВГ10 даст Вам месяц спокойного домашнего поюза без правки. А камушком на 3000 грит восстановите РК за 10-15 минут. Все очень прсто. Остальное от лукавого. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 6 минут назад, Shuravi сказал: Алексей,честная ВГ10 даст Вам месяц спокойного домашнего поюза без правки. А камушком на 3000 грит восстановите РК за 10-15 минут. Все очень прсто. Остальное от лукавого. А сколько дней даст честная Aus-8? Имел опыт с Канецугу, заточенным на 3000 грит. В общем, не было там дней. Капуста свежая белокочанная (не красная! не кольраби!), доска из гевеи. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 9 минут назад, hungryforester сказал: А сколько дней даст честная Aus-8? Имел опыт с Канецугу, заточенным на 3000 грит. В общем, не было там дней. Капуста свежая белокочанная (не красная! не кольраби!), доска из гевеи. 8-ка это ширпотреб. Японская трама под мусат или 1000-й водник. Степан,захочешь,подберу тебе петти или сантоку на ракутене,жена в восторге будет долгие годы. 0 Ответить
Ярославцев Алексей Опубликовано: 27 февраля 2018 Опубликовано: 27 февраля 2018 16 минут назад, Shuravi сказал: Алексей,честная ВГ10 даст Вам месяц спокойного домашнего поюза без правки. А камушком на 3000 грит восстановите РК за 10-15 минут. Все очень прсто. Остальное от лукавого. Вот и хочется честную, но это надо на ракутен идти. А раз в пару недель пройтись камушком по РК даже в кайф. С уважением, Алексей. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.