Jump to content

Ярославцев Алексей

Users
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Ярославцев Алексей

  • Birthday 11/28/1950

Информация

  • Город
    Пермь
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Андрей, я не пользуюсь ВК. Поэтому, если можно, лучше здесь пообщаться. С уважением, Алексей.
  2. Андрей, тогда хочу третий сверху из 150мм. Давно искал ЧФ, и тут такая удача. Сообщи, пожалуйста, реквизиты для заказа. С уважением, Алексей
  3. Добрый день, Андрей. Осталось что-нибудь из этих камушков? С уважением, Алексей.
  4. Доброго времени суток. Какая-то неправильная подставка. У всех, что я видел, блок "волос" достается целиком, чтобы можно было вымыть его в посудомойке. Кроме того иногда "волосинки" загибаются, и их приходится "расчесывать". С уважением, Алексей.
  5. Yes, sir... Я, в общем-то, не коренной пермяк, родился в Благовещенске, через Амур видел китайцев в островерхих соломенных шляпах с винтовками Мосина. Но последние 59 лет живу в Перми, так что врос в Пермскую землю. А с бруском разберемся, главное желание и терпение. С уважением, Алексей.
  6. Спасибо. По моему прежнему радиофизическому опыту хж надо греть, тогда реакция ускоряется. Ну а с перекисью + лимонка + соль наверное должен получиться "золотой брусок" Лукинова. С уважением, Алексей.
  7. Добрый день, Сергей. Брусочек получил. Большое спасибо, как всегда оперативно и качественно. Пока не решил, чем вскрывать, хлорным железом или смесью из перекиси, лимонки и соли. Что лучше? С уважением, Алексей.
  8. Доброго времени суток. Помнится Мастер для зажима филейника пользовал "спешиал тул" в виде пластины с магнитами. Но вот по-быстрому не могу найти ссылку. С уважением, Алексей.
  9. Ай, спасибо Ефим Семенович. Утащил к себе, чтобы обсудить с друзьями (естественно под нее родимую из морозилки). С уважением, Алексей
  10. Степан, извините, что вмешиваюсь, но по-моему эту фразу я бы перевел, как "Да, материал сердечника VG10, или что то же самое сплав стали с кобальтом." С уважением, Алексей.
  11. Доброго времени суток всем. Вчера продолжил знакомство с камнями от Сергея. Решил попрактиковаться в доводке РК на AUS-8. Сперва подровнял подводы синтетиком из ОА (1500 китайских грит), а потом перешел в Сережиным натуралам - Вашита, Черный сланец, Черный Арканзас. Работал с оливковым маслом. Опыта в заточке у меня маловато, поэтому описываю чисто свое IMHO, не претендуя на истину. Мне такая последовательность понравилась . Это чувствуется и по звуку : у Вашиты ровный шелест, у сланца появляется "металл в голосе", а Арканзас вообще звенит. Ну и тот самый " тактильный отклик" в норме. Нормальных средств оптического контроля у меня нет, но в 40-кратную ювелирную лупу видно, что Вашита дает хорошую зеркальность с отдельными более грубыми рисками, сланец все заглаживает, а Блэк-Хард довершает начатое. Кстати надо будет попробовать с другими СОЖ. Масло мне показалось густовато. В общем, я доволен. Еще раз спасибо Сергею. С уважением,Алексей.
  12. Сперва взял Вашиту старую не аттрибутированную. Очень мне понравилась. А потом захотелось арканзас для финиша. А Сергей еще уговорил на сланец. Последних попробовал только по-чуть-чуть, но очень понравилось. Теперь надо набивать руку. А камни, конечно и дальше буду приобретать по мере возможности. А от синтетики пока не откажешься, у меня ведь пока сформировался пре-финиш - финиш. Так что и Андрею Гриндерману не раз еще придется обращаться, не все китайские камни поменял на нормальные, хотя и у китайцев есть ничего. Правда они, в отличии от Сергея присылают криво приклеенные, не выровненные камни. С уважением, Алексей.
  13. Да нет, конечно ничем. Просто почему-то сейчас она никому не нужна. Ну это так, ворчание... Зато есть, что вспомнить... А камни да затягивает. Раньше только у банщиков читал про особый пар от жадеита, нефрита, дунита и прочих габбро. А здесь вообще симфония... Ну ладно, это лирика. Сейчас Сергей оторвется от своего прекрасного ножика и надает за флуд в его теме. Умолкаю.. С уважением, Алексей.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.