ir_bis Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Интересно,а зачем эта проточка на обухе?Показать свою индивидуальнсть или всё же имеет какое то функциональное значение? 0 Ответить
paramedik33 Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 И я о том же...может оччень своеобразный кровосток... 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Опубликовано: 17 августа 2013 Типичный завод с какими-то очень характерными северными ножнами. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 мак,а как опредилил? выбитые точкии дуги можно сранить с характернымипохожими узорами,которые делались на ножах из центральной рижской тюрьмы... да и по стилю мягко говоря 50 на 50 в лучшм случае.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Опубликовано: 17 августа 2013 Ну не знаю, клин очень толстый для зк, 5 мм, да и ножны? Нет, точно не знаю, с толпы. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 я тебе саблю покажу. на зоне ростовской сделанную,а ты клин в 5 мм...,да и ножны могли потерятся и потом заменены на эти. я бы всё таки отнёс это к зоне... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 И я о том же...может оччень своеобразный кровосток... Да не...это место жительства диареи и дезентирии :wacko: Это место просто об рукав не протрешь :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 августа 2013 Автор Опубликовано: 18 августа 2013 я бы всё таки отнёс это к зоне... М.б. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 18 августа 2013 Опубликовано: 18 августа 2013 Типичный завод с какими-то очень характерными северными ножнами. 2013-08-17-21.45.11.jpg Все же есть в этих ножах что то привлекательное. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 августа 2013 Автор Опубликовано: 18 августа 2013 Я знаю: меховая опушка не дает женской душе покоя ... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Один нудный человек,прознав про моё хобби стал просить заточить ему ножи.Хотел его послать сначала (редиска..),но в ходе разговора выяснил,что это заводские самоделки примерно 70-80-х годов,изготовленные на нашем тяжбуммаше.Решил что можно добыть для РусКнайфа,что-нибудь новенькое,в смысле информации,согласился. :) Вот результат! :) Клинки,очень похожие на раскованный клапан,формы-народные,класс изготовления-средний..Когда верну ножи,порадую человека (я добрый!:)),что все трое-холодняк! 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Ножи типичные,среднестатистические ,ну и далее по списку. По датам изготовления : некоторое сомнения.На втором ноже - черная берёза. Так у неё типичное место произрастания и собственно добычи - Панама и её окрестности.В 70-80 годах в СССР не поставлялась. Хотя допускаю что и ваши местные разновидности кривых и при этом плакучих могли быть подвержены каким то грибковым заболеваниям. Ну а остальным признакам - ......ножи от дяди Васи. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Про чёрную панамскую берёзу - этот ты густо :) Сразу вспоминается к/ф "Курьер" "- А я мечтаю выйти замуж за японца! - Почему за японца? - У них самая совершенная в мире технология! - А грузин тебе не подойдёт? Нет, правда! У меня как раз есть знакомый грузин" Нет, правда :) Такие грибковые разводы встречаются везде. Просто обычно их сразу отбраковывают. Кроме тех мест, где знают и ценят карельскую берёзу (основная масса которой до революции добывалась в белорусском Полесье и на польских Мазурских болотах). 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Интересно,а зачем эта проточка на обухе?Показать свою индивидуальнсть или всё же имеет какое то функциональное значение? подобную канавку на ноже одном видел зэкпромовском. Приносили переделать клинок без этой канавки, правда поверх нее был зубчик для сухожилий нарезан. Скорее всего эта канавка служит своеобразной меткой мастера, ну или какойто модой. Качество самого клинка, как и сборки было очень хорошее. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Сергей,так это она (черная берёза) у нас выбраковывалась. А Панама,Гондурас и прочие Никарагуа с этой болезной на мировой паркетный рынок внедрились,и умудрялись оную втюхивать как лунный эбен (белых(светлых)разновидностей). С подобным явлением сталкивался лично. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Ох, Иван, не будем о грустном... До революции под одним Сергиевым Посадом в год собирали по 1200 пудов трюфелей. Чуть-чуть хуже французских, но конкурировали жёстко. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 а ,шо, нет трюфелей ? а каких ,белых или ..? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 августа 2013 Опубликовано: 28 августа 2013 Я чёрные с белыми путаю, поскольку ни тех, ни других в руках не держал :) А когда пацаном прочитал про Сергиев Посад, бросился опушки прочёсывать. Не тут-то было... опыт надо иметь, глаз намётанный :ph34r: - они ж под землёй растут 0 Ответить
vorobey 24 Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Поделюсь фоткой ножа. Изготовлен на заводе Красмаш, в 90е годы. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Поделюсь фоткой ножа Форма клинка хороша! 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Это сладкое слово "Красмаш". Правильный нож. 0 Ответить
vorobey 24 Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Форма клинка хороша! Токарь, который изготавливал нож, говорил, что ориентировался на картинку из журнала. Я подозреваю, что это была картинка Randall mod. 1. Это сладкое слово "Красмаш". Правильный нож. А правильный скорее всего потому что мастер имеет за плечами около 40 лет охотничьего стажа и неплохое чувство вкуса, я так думаю :) 0 Ответить
stalker66 Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Про мой ножичек может кто что подскажет? 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Иван,в понимании правильности данного ножа всё таки ключевое слово "Красмаш",а не 40 лет охотничьего стажа.Это знаешь ли "Школа". Вася,и твоё нож интересен,своей психологией,психологией создателя. Резкий такой весь,гранёный ,зонированный некими фрагментами,рукоять - гарда - клинок,даже клинок битый на зоны: РК, подпальцевая выемка. Не совсем внятный надфилинг и зуб на обухе, даже они работают на образ.Интересный нож.А учитывая и место его рождения - представляет большую коллекционную ценность. Разумеется для тех кто ведёт эту тему, от "дяди Васи". "Конкретный " - это про него. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 августа 2013 Опубликовано: 29 августа 2013 Кухня. Начало восьмидесятых. Оба сделаны моим отцом. Боуй - 40Х13, второй Х12МФ Рукояти из эбонита 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Красивые вещички,Хорошая работа. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Опубликовано: 6 сентября 2013 Это уже не самоделки. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Отличные ножию. Не отказался бы от такого! 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Почему же не заводские? Токарь просто хороший делал, а не дядя Вася... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.